Оригинальные личности нашего портала

Алекс Савин
Оказывается, среди нас полно оригиналов. Естественно, каждый человек оригинален, но эти ещё круче – крутые оригиналы. Чем  крутые отличаются от некрутых? Признаки такие (лично обнаружил):
• Упёрты в выдуманную им мысль -  «идею, аксиому, постулат» и  не терпят никаких критических высказываний и тем  более вопросов – откель  такое утверждение ваше?  Отсутствует понятие необходимости доказательства, обоснованности своих высказываний. Мол – «я утверждаю и баста!». Аксиома понимаешь – какие доказательства могут быть?...
• Высказывания оригинала идут вразрез  с  достигнутыми научными знаниями в данной области и расходятся почти не 180 градусов. При напоминании об этом  сильно сердятся, принимают это как оскорбление личности.  При этом говорят, что все науки выдуманы и ложны, а их «теории» самые правильные.
• Не признают никакую логику. Кроме своей.  Но будучи припёртыми общепринятой логикой мышления,  быстро меняют тему разговора.  Гибкие и оперативные в общем. Один из истинно верующих - Антипа Боголюбов изрек при этом: "Христиане водятся верой, а не логикой". Вот так. Но в светской жизни они весьма логичны и расчетливы.

Вот наиболее яркие оригиналы нашего портала:
    Оригинал 1.  Утверждает, что в центре Земли, Юпитера, Сатурна идет термоядерная реакция. А так же считает, что для возникновения такой реакции достаточно иметь высокие скорости частиц. Какие скорости и какие частицы – не  конкретизирует.   Возражение о несоответствии этих утверждений реалиям - воспринял в штыки.  А возражение такое – термоядерная реакция в пределах солнечной системы обнаружена только в ядре Солнца и невозможна на планетах. Для несогласных – читай книги по Астрономии, физике (можно через Яндекс).
    Оригинал 2. Считает, что по таинственной причине ни один космический аппарат не может покинуть солнечную систему, а также считает неразрешённой загадкой вращение планет вокруг Солнца в одной плоскости. Якобы  орбиты планет  должны быть  в произвольных плоскостях.  Видит в этих «явлениях» некую мистическую силу, а не законы небесной механики.   Доказательство своей неправоты при помощи фактов из Астрономической сети Астронет не признал, хотя известно, что уже 4 космических аппарата вышли за пределы солнечной системы (Пионеры наши и Вояджеры США).
    Оригинал 3.  Считает, что скалы осадочных пород из мергеля и туфа в его регионе (Краснодарский край) – первичные  на Земле и уходят своими корнями в мантию. Начисто отвергает (не имеет понятия) наличие протерозойского складчатого фундамента под палеозойскими осадочными породами по всей планете. Протерозой длился 2 млрд лет и оставил свой заметный след. После прочтения  материала  по геологии  свое мнение не изменил – мол то что я вижу, то это правда, а что пишут - это не то.  Геологам не верит, но  видит сквозь землю аж до мантии  - на глубину 40 км.
   Оригинал 4. Закончил ВУЗ, специальность - физик. Верит в телекинез и "заряжение" воды Чумаком. В каком ВУзе таких готовят ноне?  Наверное в МГУ, там ректор Садовничий построил часовню и приобщает студентов и преподавателей к богу.  Ничего удивительного - у нас это теперь модно - даже бывшие коммунисты  верующие. Зачем же они в университете изучали диамат и истмат? Тоже для моды? Чумаку верит даже М. Веллер - приглашал на передачу и всячески его поддерживал.
    Другие оригиналы – они многочисленны и строят свои теории в виде смеси из религии, науки, мистики  - всего понемногу и получается  славная окрошка.
 
   Моё мнение:  каждый свободен строить разные  обоснованные законами природы предположения и гипотезы, но не теории.  Теории создаются   коллективами квалифицированных специалистов (в НИИ, Университетах, научных Центрах)  в течение нескольких лет  кропотливой работы путем анализа и обобщения экспериментальных данных, а не выдумываются – как полагают некоторые наши  крутые оригиналы.