Облачный мир 2 - Мир под облаками - глава 3-или 24

Эдмунд Эдмундов
Как только стало понятно, что предсказания Брэтоса осуществляется и Облачный мир – как мир из истории, существовавший или нет – пусть это решает каждый для себя сам, наконец-то вошёл в эпоху благоденствия, а также стал ясен факт того, что возрождение всех героев повествование в истории, придуманной кем-то в ином мире не привело, как и предполагал Цезариус, к возрождению Создателя, был запущен новый механизм. Создатель миров не умер, не выздоровел, не был смещен, но, будучи забытым и приравненным к сказке растерял все силы, стал будто бы вмороженным заживо во времени и пространстве, то есть утратил контроль над мирами.
Творцу было все равно, ведь смерть одних миров – это рождение других и разумеется – смерть одного создателя приведет к рождению другого. Из-за этого Творец (или же воплощение сущего – как угодно) не вмешивался ни во что, гуляя по мирам.
На той же ветке древа миров, рядом с Облачным, находился другой мир – закрытый и, казалось бы, безжизненный. Силы этого мира взбунтовались сами против себя, весь этот мир представлял собой сплошной дождь, он также был закрыт сильнейшими представителями этого мира, в свое время добравшимися до основания Древа мира, именно они, наравне с магами других миров поняли – бесконтрольное использование магии, не ограниченное ничем, сразу во всех мирах древа, приведет лишь к исчерпанию его ресурсов, не более того, поэтому маги бросили жребий, в котором и определились миры, закрытые от магии. Из этих сильнейших магов своего времени и пространства, сумевших предвидеть грядущую катастрофу, преодолеть барьеры своих миров, объединиться и добраться до основания Древа и были созданы мирозданием, то есть Творцом, первые Боги, пусть Боги и не мешали плану Создателя, но не сильно по отдельности уступали ему по силам, хотя даже дежурные двойки и тройки вместе не равны были силам Создателя.
Так или иначе, но закрытие не спасло МИР ДОЖДЕЙ от разрушения. Неизвестно что было тому виной и причиной – была ли эта общая мрачность структуры этого мира: завеса дождя, молнии, ветры, свежесть, отсутствие жилищ или же общая нехватка чего-то, той же магии, но мир был уничтожен. Жители мира дождей представляли собой сгустки ветра и дождя – темных штормовых туч и воды. Почти все они изничтожили друг друга – разметав и сделав частью мира, что разлагался и «гнил», распадаясь.
Почти все…каким-то образом любой мир стремится к некой чудесности, к тому, что нормально для него, но обязательно выбивается из системы воззрений его обитателей. Мир дождей не был исключением. Один из них – штормовой человек – был «зажат» между некими потоками воды, дуновениями ветров, туч и молний и не был замечен своими «земляками», это было удивительное создание – вместо того, чтобы зачахнуть, ведь силы штормовые люди поддерживали по средствам полёта, без движения, это существо, наоборот, «нащупав» некую необычность места, где он оказался, начал обретать телесность, становиться осязаемым, так он воплотил в себя остатки сути всех, кто обитал в этом мире…стал всеобъемлющ, его разум стал всеохватен, так что он сразу почувствовал, что сила, которая раньше сдерживала этот мир и всех людей шторма ослабла, если не умерла, великий разум его узнал, что герои Облачного мира были причиной изменения, узнал он также и то, что они ныне в другом мире, где идет война сил добра и зла, обе силы были ему одинаково ненавистны и от обеих он хотел избавится, он ненавидел Облачный мир, но сейчас до мира облаков не было дела – пусть там будет благоденствие…пока, сам же он планировал вырваться из тюрьмы своего мира, показать чего он стоит – уничтожить причины сна или смерти Создателя, чтобы затем уничтожить и самого Создателя, если кому-то придет в голову идея помешать ему они падут – эти силы добра и зла того мира, где все персонажи Облачной истории, ему не будет покоя, пока не станет ни их, ни Создателя, ни Облачного мира. О – да, облачный мир – на закуску. Зависть, злоба, нереализованная сила владели им и он не видел иного пути, кроме воплощения своих желаний, он собрал все силы, а он был размером с город в высоту и город, вроде нашего – Екатеринбурга, в ширину, настолько велик был его материальный облик, собрав их, он взял в себя и силу дождя, шторма, молнии и ветра, он преодолел сопротивление барьера, сломав его…космическое пространство приняло его с холодным объятием встречи, он не предвидел, что разрушенные барьеры вызовут такую реакцию – мир штормов и дождей за ним разрушался, шарик планеты взорвался, он не знал как ему попасть на нашу планету – Земля, но был уверен, что научится преодолевать барьер космоса между ветвями древа времен…скоро, скоро возмездие придет, придет вместе с Райном…
….В это самое время Эрезгард лежал вместе с Маликом в одном астральном окопе, так как по возвращении из запоя, их с Антом отправили на очередную битву с войсками демонов, на этот раз, волею астрала и ментала, происходящую под городом, называвшемся Ростов-на-Дону. И Ант, и Эрезгард были командующими, но их злость друг на друга привели к разобщенным действиям, что, в свою очередь, вылилось в победу в битве демонов. Силы Анта, видя приближающееся поражение отступали, но Эрезгард, сглупив и решив сделать все наперекор другу, контратаковал фланг Демонов, смяв его, но просчет в виде упущенного из внимания подкрепления, привел к тому, что почти все ангелы были уничтожены, сам Эрезгард ранен вместе с командующим частью войск врага – Маликом. Маневр, вернее – ошибка Эрезгарда, позволили успешно сберечь и отступить с тяжелым сердцем силам Анта, для того, чтобы перегруппироваться.
Астральным окопом называлось состоянии после битвы существ высшего порядка, в котором они были близки к смерти…фактически это было их чистилищем…чем-то средним.
Ни Эрезгард, ни Малик не хотели умирать и высоко ценили себя, веря в собственную «самость», поэтому они решили, что объединение душ и разумов – единственное, что могло их спасти не приведет к потере индивидуальности. Каждый рассчитывал на то, что его «Я» возобладает над «Я» другой стороны, так телесные, душевные оболочки, наряду с оболочками разумов Эрезгарда и Малик исчезли и, как и предвосхитил события в своё время Цезариус, на свет явился Эрмалгард.
Приход Анта, который мы с вами заметили лишь в виде прекращения конфликтов и стихийных бедствий – то есть в воплощении временной победы добра, и отбрасывание им сил демонов, к сожалению, ничего не изменили для Эрезгарда и, даже, для Малика. Ант не успел спасти друга. Уже тогда он понял, какую они, а в частности – он, совершили ошибку, разрешив необоснованной обиде одержать верх над дружбой в военное время, но было поздно…Эрезгард больше не существовал…теперь существовал некто, воплощавший в себе сразу двоих – сейчас попеременно, а после – навсегда, но уже в качестве абсолютно непохожей на прошлую, вновь рожденной личности.
Эрмалгард сохранил внешность Эрезгарда, да и доминировала в нем, к моменту обнаружения Антом, эта же личность, поэтому Эрмалгард, еще не осознавший себя, но уже нареченный его договорившимися «Я» новым именем, был доставлен в штаб ангелов – в Екатеринбург.
Пока Эрмалгард рождался, к земле спешил Райн. Намерения его были прямы и не могли обрадовать ни одну из сторон.
Кто знает, может Эрмалгард сможет что-то, чего не сможет никто другой? Или же он будет сопричастен к гибели нашего мира? Кто знает, кроме Творца, разумеется?)