Облачный мир 2 - Мир под облаками - глава 1-или 22

Эдмунд Эдмундов
Час на раССказ…
Это наш мир. Российская Федерация, 2012 год, Екатеринбург. Мало кто знает, но в мире идёт война. Война между ангелами и демонами, пока что эта война носит оккопно-позиционный характер, что, правда, не исключает локальных столкновений, но всё же…
Ангелы не любят демонов…это неудивительно, ангелы обвиняют демонов в том, что они вселяются в людей и мучают их. Демоны на это отвечают: «Да, ладно вам, мы милейшие парни, ну, бывает, скучно становится даже демонам высшего порядка – так хоть поиздеваться над людьми, святошами, веру их проверить, силы свои размять…а что? Гимнастика – полезна, ну – да: выкручивание суставов, рук, шеи, что же здесь такого? Немного вечных вопросов – в общем-то никто не страдает».
Сами же демоны не любят ангелов и их не особо желанных представителей – церковь за то, что этих самых храмов понатыкали везде и «честному демону уж и развернуться негде, хотя в веру людей адовы товарищи не верят.
В любом случае – про веру с обоих сторон идет перепалка, одни обзывают друг друга кайманами, подстраивают шутки, с аналогом в нашей жизни, вроде ситуации, когда скажешь человеку: «гляди направо», а он возьмет и налево посмотрит – «черт попутал», вот таким же «макаром», демоны и ангелов путают, только в метафизическом плане. Ангелы, конечно, негодуют, говорят демонам: «уберите себя в холодильник», «что вас слушать – у вас и фраза «да нет» в «да и нет» превращается и прочее и прочее.
Люди же, как и много столетий до того, выбирают сами – либо им клей нюхать, либо монеты юбилейные собирать.
Как только в нашем мире появилась идея и реализация истории об «Облачном мире», все ее герои, как и предсказывал Брэтос, воплотились в нашу реальность.
Далеко не все сразу осознали себя: Цезариус, скажем, около 5 лет проработал в какой-то прострации, осуществляя функционал в Макдональдс, осознавая, что цель у него другая и рожден он для иного, как и многие, впрочем, в нашем мире, при этом найти себе лучшего применения он так и не смог. По выходным Цезариус гулял в парках, смотрел в глаза детей и понимал то, о чем читал в книгах нашего мира: «смотря в глаза ребенка, вдруг понимаешь – все мы – люди, одинаковые, одно – единое целое и никакие «понятия», разница полов, рас, религий и воспитания нас не делают разными, конечно, такие мысли не долго владели его разумом, но все же, все же…
Однажды к нему пришли Демоны, вернули память, все объяснили и он спокойно примкнул к ним…забыв все мысли о равенстве
Ант нигде не работал, жил в качестве рантье, так как без проблем сумел применить свои навыки воина, проработав пару лет в правоохранительных органах и переписав на себя несколько квартир «плохих людей», поэтому последний год Ант только знакомился с девушками, при этом он терпеть не мог, когда в солнечные дни девушки носили солнцезащитные очки, скрывая глаза, поллица и возможную красу либо уродство, избирал он для знакомства то простые, а то и хитрые способы: «Натирал, скажем себе глаза до красноты, идя с другом, начинал театрально играть боль и слепоту, а затем «случайно» падал в «объятия для рук» - на грудь незнакомой девушки – поспешно извинялся, делал виноватое лицо, объяснял, что нечто попало в глаз и он не видел и предлагал «загладить вину» кофе – когда ему давали пощёчину, а когда, просто – давали…
Августа была одной из таких «жертв» Анта, она, кстати, занималась продвижением пищи для кошек марки – Вискас – создавала рекламные ролики, формировала «фокус группы» - самостоятельных незамужних молодых девушек, вот в один из дней она шла и думала о новом проекте, когда – бах! – Ант. Она, конечно, разозлилась, очень больно повредив ногой «перст любви» Анта, однако спустя неделю судьба свела их на дискотеке, где они приглянулись друг другу. Вспомнили этот случай и, так вышло…стали встречаться…
Примерно в таком состоянии духа их и нашли ангелы, а точнее женский корпус – ангелы-хранители мужчины отцы – Анта и САМЫЕ великие ангелы-хранители всего цикла существования человечества, лишь чьими помощниками были ангелы-хранители мужчины – МАТЕРИ, те, кто раньше был любящими матерями, а после смерти продолжил охранять тех чад, которых не доверили мужчинам. Так Ант и Августа приняли сторону Ангелов.
Брэтос и Мальд не потеряли не крупицы своих магических талантов, но…по воле Творца и подчиняясь законам этого «закрытого от магии» мира – свои потерявшие былую мировую силу, но не иссякнувшие таланты применяли в фокусах и трюках, за три года став самыми популярными чародеями мира – «Братьями-волшебниками Облаков». На 4й год они сами вспомнили обо всем, что было в Антэдии и не только, но, по доброте душевной, были рады дурачиться и ездить по нашему миру дальше. Тем не менее, когда ангелы нашли их и обрисовали ситуацию с грядущей битвой ада и рая, что бы это не означало, присоединились к ним в звании командиров за свои высокие навыки и опыт.
Воплотившись в нашем мире и поддавшись темной стороне, зародившейся в нём еще в Антэдии, Эрезгард «вёл разговоры в круге, находясь в разных углах со своим Я» - пошел по кривой дорожке краж, мелких обманов и мошенничеств, живя с девушкой по имени Дарка все эти 5 лет, промышлявшей скупкой и перепродажей деталей мотоциклов, наряду с самими мотоциклами и являющейся воплощением Тени (тьмы), от того и согласившись на пару с ней, присоединиться к демонам, когда от последних поступило такое предложение.
Малик стал известным уличным бойцом, иногда он шел по улице и ловил себя на мысли, что ему хочется «уничтожить музыку», как сказал кто-то «необходимое и достаточное доказательство существования Бога на земле», то есть сокрушить нечто вечное, оттого он и бил, бил уличных музыкантов, как бы воплощая ситуации из любимого им фильма «Бойцовский клуб», где одному из главных героев «хотелось уничтожить что-нибудь красивое», Малик не любил книг и их «послевкусие», так ценимое многими – плохое или хорошее, приятное или не очень, заставляющее задуматься или забыть о раздумьях; кино, кино и бой – вот, в чём заключался смысл жизни Малика, а все эти «корабчёнки», «игуано-геено свины» писатели были для него сбродом, вроде музыкантов, но презираемых, а не притесняемых из-за непостижимости, который ему необходимо было покарать.  Поэтому нет ничего удивительного, что Малик без раздумий согласился встать в ряды Демонов.
Так или иначе, но при первом же столкновении 4 демонов против 4 ангелов, часть армии Демонов потерпела поражение из-за осознания Эрезгардом своего прошлого, настоящего и из-за военной хитрости, благодаря которой, ему удалось зажать часть армию демонов под своей атакой с одной стороны, не давая им отступать и подставить главные силы под удар «друзьям». В битвах с ангелами, в отличие от их битв с людьми, демоны погибали навсегда, отчего победа ангельской дружины была бы великой, не случись смерти Августы. Дарка, поняв предательство, дезертирство и ренегатство Эрезгарда, сумела выстрелить в него «стрелой тьмы», выпущенной из лука демонов. Дарка рисковала, но что ей было за дело – ведь от нее уходила любовь и, как следствие, часть жизни. Так или иначе, но увидев это, Августа закрыла собой Эрезгарда, будучи убитой. Дарка благополучно сбежала с остатками частей армии Демонов, а Эрезгард, Брэтос, Мальд и, особенно, Ант оплакивали так и не случившее воссоединение всей пятерки и горькую сладость победы в первой битве грядущей войны – победы, которая хитростью и, можно сказать, предательством Эрезгарда принесла не только славу и частичное воссоединение, но и смерть Августе – воровке, воину, любимой. Битва происходила в небесах Санкт-Петербурга, армия демонов отступила к югу России, а наши друзья, включая расстроенного Анта, опечаленного Эрезгарда, братьев Мальда и Брэтоса, а также, частей армии Ангелов перебрались в Екатеринбург.