Просто это стало модным!

Марина Багаева
Кому нужен гражданский брак?
Кто вообще придумал «гражданский брак»?
Каковы последствия «гражданского брака»?
Каковы плюсы и минусы такого союза?
В чем вообще смысл этого сожительства?


…Эти вопросы терзают меня давно, к сожалению меня, данная проблема тоже коснулась, но к счастью косвенно. Встречалась с парнем, любовь-морковь, предлагал жить вместе.
Мой ответ был категоричен! Его возмущению не было предела…
В тот момент я задумалась, а зачем мужчине спустя 2,5 месяца предлагать «даме своего сердца» жить вместе? Если наша общественность уверяет нас, в том, что мужчины трусы в отношениях и для них «свадьба или брак» совместимо с 7-ым адским кругом, то к чему мужчине «рваться» в этот гражданский брак? Зачем? Почему?
Меня эти вопросы приводят в тупик, но, немного подумав, я начинаю осознавать, что общество деградирует!
Кому нужен гражданский брак? Кто придумал гражданский брак вообще? спокон веков на Руси (а тем более на Кавказе) не было такого понятия вообще. Люди любили, встречались, женились (узаконивали свои отношения!!!). К чему это сожительство?
Многие мои подруги уверяют меня в том, что это необходимо, поскольку в данном случае можно понять подходит пара друг другу или нет, понять друг друга, вообще войти в образ жизни каждого. И по ходу дела понять стоит им быть вместе!
Л-Ю-Д-И!
На мой взгляд, гражданский брак убивает институт семьи как таковой!
Подруги говорят – если есть любовь, зачем штамп?! «правильно, девочки», говорю я им: «если есть любовь то разве какой то там штамп изменит ваши чувства!?!!!». Ну, разве не так?!!! Почему молодые в основном предпочитают штампу гражданский брак! может потому что это брак свободный брак? Давайте смотреть правде в глаза, живя в браке законном при ссоре или каких то разногласиях – вы не можете взять и просто собрать вещи и уйти из дома, хлопнуть дверью и резко подать на развод, потому что у вас дети, потому что вы семья, и вы должны делать все для счастья и сохранности своей семьи! (хотя нужно заметить, что порой происходит все наоборот уходят, хлопая дверью – но это уже совсем другая история), а в гражданском браке – всегда можно собрать вещи и уйти, не нужно подавать на развод, не нужно ничего объяснять, все просто – взять и уйти! Но какое общество мы воспитываем в частности мужчин да и женщин тоже ?!!!
Мужчины – бояться ответственности. Выбирая простейшие путь и, женщины – далеко уже не хранительницы домашнего очага, разворачиваемся и уходим. К чему это все.
При гражданском браке не правильно трактуются семейные  ценности, не правильно воспринимается вся «сладость» семейной жизни, потому что СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ всегда «ходит рядом». БРАК – воспринимается как нечто ужасное и каверзное!
Принудительно не заставляют жениться  – раз решил  - делай!
Понятия брака – опошлили!




…Это не правильно! Не правильно воспитываем общество …не правильно!
Почему наши бабушки и дедушки не жили гражданским браком? Почему наши родители не жили гражданским браком? И у них все нормально!!!!! ДА! В каждой семье бывают неприятности и склоки…но СУЩНОСТЬ брака в том чтобы все это ПРЕВОСХОДИТЬ, как бы тяжело и больно не было !ПРЕВОСХОДИТЬ держа друг друга за руку!
Можно жениться, не живя этим гражданским браком! Вот и проявится ваша терпимость, понимание, взаимовыручка, поддержка, ваша душа, ваши принципы, ваша способность идти на компромиссы и уступать, ваша мудрость, ваша трепетность – вот это БРАК! Когда не хлопают дверью, когда не уходят просто так, а когда исправляют ошибки! (а они будут обязательно!), когда уступают, когда СОХРАНЯЮТ свое счастье, когда ПОНИМАЮТ ЦЕНУ счастья, когда просто ЦЕНЯТ! Вот это БРАК! В хорошем браке любовь не уходит! Ее либо нет, или же ЕЕ НЕТ совсем!
Не вижу плюсов гражданского брака – он дает много лишний свободы действий, и поэтому  убивает все, что человек может и ДОЛЖЕН перечувствовать, понять и сделать! Кому нужен гражданский брак? Людям не уверенным в себе, людям не уверенным в своем выборе, людям которые бояться ответственности, людям которые прячутся за этим «гражданским браком» …
НЕ нужно нашему (испорченному) обществу  такое сожительство, оно иногда приводит к «положительному» результату! …Но все, же больше портит наших молодых! Просто это стало модным…


P.S.
….Гражданский брак…гражданский брак...много думаю…. думаю, а может я не права и действительно можно взять и пожить…вдруг получится? а вдруг не получится …?!!! Неужели с каждым избранником моего сердца нужно жить гражданским браком? И сколько таких браков будет?! С одним, вторым, третьим, нда…ступор! ни кто не хочет узаконивать свои отношения, но все кричат о большой любви   - не хотят  брать ответственность, все выбирают свободу!
…может я чего-то не понимаю в этой жизни или слишком старомодна?