Паромодэрнисткое кино

Андрей Гиперборей Биография
Отличается малым бюджетом но оригинальной идеей, основатель жанра Андрей Гиперборей,  каждый фильм длится не больше 35 минут, но сюжет очень насышен.В фильмах два плана развлекательный и глубоко художественный.Сам жанр каждого фильма определить одназначно сложно это и комедия и драма и ужасы и боевик,  - одни словом Гипервуд.Нужно отметить что несмотря на такую насышенность сценарии фильмов очень чёткие.Именно чёткость сценариев делает фильмы Гиперборея интересными.Паромодэрнисткое кино не признаёт традицию комерческого кино, где основная средство и цель это деньги, и держится совершенно независимо от высокобюджетных проектов.Более того паромодэрнисткое кино совершенно не гонится за славой, и не приглашает специально для этих целей знаменитых актёров и актрис, главное чтоб актёры были хороши, а знамениты они, или нет - это уже другой вопрос.Фильмы настолько крепко сработаны что за 700 долларов выглядят как на 7 тысяч, а за 7 тысяч как на пол лимона, в отличает от некоторых любительских проэктов, которые снимают за 7 тысяч а те выглядят как за 70 тугриков.)): Впринципе жёсткие условия жизни( отсутствие богатеньких спонсоров) и заставляют Гиперборея а заоодно и его команду работать как следует над каждым моментом в кино.