***

Вика Игнатова
То, что произошло, было всего лишь минутной слабостью? Впрочем, минутной ли…?
(начало рассказа.. пока без концовки...вернее с ней но середина не дописана)

Он сразу отметил ее в группе. Осознав свой интерес, никогда не смотрел на нее. И если она вдруг отрывала голову от конспекта и смотрела на него, он замирал и сбивался с текста. Он старался ничем не привлекать ее внимания.
Дома он рассеянно слушал жену, снова и снова вспоминая улыбку той, которая улыбалась в группе всем кроме него. Она улыбалась и шутила, не обращая на него никого внимания.  Его раздражало, что она не выходит вместе со всеми курить, после занятий исчезает мгновенно, ни о чем не спрашивает, ничто ее не удерживает.
Он не верил в свое счастье, увидев ее идущей вдоль дороги:
-Подвезти вас, девушка
- Нет. Нам ведь в разные стороны.
- Да, я забыл.
Закрыл окно и поехал. « Идиот, ругал он себя. Ведь ждал этого»
На следующий день на занятия она не пришла. Шок. Настрой упал. Шутить ему не хотелось.
Он испугался ускользающего счастья.




С первого взгляда он не понравился ей. Особенно раздражали глаза. Издалека они казались абсолютно черным, бездонными. Повинуясь школьной привычке слушать, не отрываясь от преподавателя, она всегда внимательно смотрела на него.  И скоро стала ловить себя на мысли, что он никогда на нее не смотрит, словно боится.
Её интерес возник к нему внезапно. Внутри бешено забилось и застучало сердце.
Как - то раз она решила испытать судьбу.  Она знала, по какой дороге он ездит домой и решила пойти в другую сторону от остановки. «Если предложит подвезти до дому, значит, не показалось, что я ему нравлюсь».
Машина остановилась. Он улыбался.
-Подвезти вас, девушка
- Нет. Нам ведь в разные стороны.
- Да, я забыл.
Закрыл окно и поехал. « Не показалось», -застучало радостно в груди сердце. На следующий день на занятия она не пришла.

Они встретились через полгода. Их пригласили в ресторан общие знакомые отметить Новый год.
-Пойдем на улицу, нам надо поговорить.
-Нет. Во - первых там холодно, во- вторых, мы пришли сюда порознь, а в-третьих нам не о чем говорить.
Прости меня.
За что? Разве вы меня чем – то обидели?
Она развернулась и ушла в зал. Продолжала улыбаться, танцевать. Ему впервые в жизни стало тошно, заныло сердце. Он не заметил ее ухода.
-Ты что-то потерял, спросила жена
- Да, я потерял что-то…