Опасный вирус

Елена Дюпрэ
    Младший сын Пеньковых, двоечник Сенька, придя из школы, первый раз в своей маленькой жизни сказал правду.
 -  Я получил единицу и дрался на перемене! - возвестил он.
 - Ты не заболел, сынок? - недоверчиво спросил его отец,  озадаченный небывалой честностью мальчика.
 - Нет! - ответил ребёнок и чихнул.
 Вечером того же дня Юрий Пеньков  внезапно сознался своей супруге  Томе в измене.
  На следующий день Тамара влепила пощечину своему  шефу,  старому ловеласу и бабнику Свиридову, когда он по привычке похлопал её пониже спины.
 Неадекватное  поведение секретарши удивило  начальника, но он спешил по неотложным делам  и  решил, что она  заболела.
       На приёмке  строительного объекта присутствовал депутат Черёмушкин, с которым по старой  сложившейся традиции Свиридов, после удачного дня  парился в баньке и пил водку.
    - Асфальту-то я украл немало! - сознался после третьей рюмки крепкий хозяйственник  и чихнул.      
 Такая невиданная откровенность сильно  напугала  депутата  и он  поспешил уехать восвояси.
        На утро, на заседании Госдумы, его доклад стоял в регламенте первым. Черёмушкин поднялся на трибуну.  В горле пересохло, в носу запершило…
-  Уважаемые коллеги, - начал он свою речь. - Должен сознаться, что  я израсходовал государственные средства не по назначению.  Ап-чхи!
    Через неделю….
Спокойно,  граждане! Всё под контролем! Опасный вирус локализован. Угрозы распространения нет.