Civilis monde

Созерцалов Созерцалов
25-летний сотрудник патрульно-постовой службы Алексей пришел со службы в седьмом часу вечера. Он жил в общаге, на пятом этаже. Настроение было препаршивое. Алексей получил нагоняй от командира за помятую физиономию и плохо глаженую форму.      

Гладить форму было некому. Бабенцией Алексей не обзавелся. Помятая же физиономия появилась от постоянного недосыпа. Виной тому являлся сосед по этажу – Сергей. Сосед был наркоманом со стажем. Почти каждую ночь он умирал от передоза. Его толстая жирная жена поднимала на уши половину общаги, вопя и сокрушаясь о возможной потере единственного кормильца…
 
Алексей решил принять душ, чтобы смыть усталость и раздражение. Но тут же вспомнил, что душ не работает. Водопроводная система общежития была устроена оригинальным способом. Душ мог работать только на одном этаже. За сие благо шла столетняя война между жильцами. Действующим победителем являлся второй этаж. Жильцы второго этажа стояли насмерть, и пробраться к ним в душ не представлялось возможным. Та же история повторялась с туалетом. Алексею не раз приходилось справлять свои естественные нужды в специально приготовленное для такого случая ведро.      

Сотрудник полиции закинул в шкаф полотенце и вышел покурить на балкон. Перед ним раскинулась знакомая картина.   
Посреди двора мерцала вечная антрацитовая лужа. Она находилась там еще до построения общаги и уходила своими корнями к Библейскому Потопу.   
Напротив стояла такая же общага. Возле нее паслись две проститутки. Жрицы любви коротали время в ожидании клиентов, употребляя внутрь пиво «охота крепкое». Одна жрица задрала мини-юбку и показывала подруге левое полужопие, на котором красовался приличных размеров желтоватый синяк.   
Справа находилась автостоянка. Два гопника вскрывали чью-то «волгу», третий стоял на шухере.       
Левее общаги радостно дымил местный химкомбинат. Над комбинатом приветливо сверкала химическая радуга. Благодаря этому предприятию, местные жители беспрестанно кашляли. Вместо приветствия, говорили друг другу – Кхе, кхе.   
Было время, жители пытались носить марлевые повязки. Но местная гопота принимала носителей повязок за непонятных пидоров и с чувством била ногами. От марли пришлось отказаться.   
Над зданием общаги зависла «летающая тарелка». Она появлялась в здешних местах довольно часто. Местные орки привыкли к присутствию внеземного разума и сие зрелище не вызывало никаких эмоций. 

Алексей вернулся в комнату, упал на диван и включил зомбоящик. Замелькали кадры популярного ток-шоу «Отсоси за миллион». Участники шоу с чувством и расстановкой стремились к главному призу.    
Неожиданно, Алексей почувствовал щемящую тоску. Ему ужасно захотелось выпить. Он оделся, спустился во двор и пошел по направлению к ближайшему магазину. 

Проходя мимо автобусной остановки, Алексей заметил странного молодого человека. Незнакомец курил, улыбался и с ироническим любопытством наблюдал за окружающими.   
Что-то тянуло Алексея к странному молодому человеку. Он подошел к нему и спросил сигарету. Они разговорились…   

Алексей возвращался домой в одиннадцатом часу. Заходя на второй этаж, он услышал бодрые щелчки, видимо, по лицам. Они напоминали звук кнута. Судя по всему, битва за душевую лейку разгорелась с новой силой. Ловко бравируя между воинами за чистоту, он ступил на этаж третий.      
На третьем этаже валялся какой-то алкаш. Рядом с ним интимно расположилась кучка блевотины. Переступив через бренное тело, павшее в битве с зеленым змием, он оказался на этаже четвертом.   
На этом этаже, тоже происходила драма. Пьяная дочь избивала такую же пьяную мать. Алексею пришлось вмешаться. Он стал разнимать семейный мортал комбат. Женщины, неожиданно, объединились в семейный синдикат и накинулись на разнимающего. Алексею поцарапали левую щеку, отняли купленную водку и отправились восвояси, праздновать победу.   
Прикладывая к щеке носовой платок, он, наконец, достиг площадки родного пятого этажа. На площадке курил сосед-наркоман со своим дружком. Они были под кайфом и устроили какое-то состязание. Судя по фразам, их воображаемые ежики соревновались на скорость.      

Зайдя в свою комнату, Алексей разделся, лег на кровать и накрылся с головой одеялом. Надо было постараться, выспаться до очередного ночного наркоманского спектакля. 


Записано со слов Алексея, с которым я случайно познакомился на автобусной остановке в городе Волжском.