Индюк в шоколаде 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/29/2106 продолжение:

Они встречались каждый день. Йоргас изо всех сил пытаясь соблазнить Ирину, окружал ее вниманием. Он возил ее по историческим местам, по первоклассным кафе и барам. Они катались на его личной яхте и купались в море, когда  же ему начинало казаться, что она готова упасть в его объятья, между ними вставал непреодолимый барьер. И Йоргас, не привыкший отступать,  начинал все сначала - Ирина с каждым часом нравилась ему все больше.

Ее изысканные манеры поведения и плавная речь в сочетании не просто с красивой, а весьма неординарной внешностью делали ее неотразимой. На нее обращали внимание мужчины разных возрастов и национальностей, в основном богатые и влиятельные. Для Йоргаса роль мальчика на вторых ролях была незнакома и неожиданна. Он просто растерялся. Где бы они не появлялись, все внимание сосредотачивалось на Ирине, а она, как будто, этого  не замечая, продолжала оставаться органичной и коммуникабельной в лучшем смысле этого слова.

Ирина, удивленная странным сочетанием в Йоргасе красоты и уродства, образованности и глубокого презрения к наукам, честности и лжи, с интересом изучала его противоречия, используя свои психологические знания.
Всякий раз, когда он пытался сблизиться с ней, она невольно вспоминала Валентину Орлову и, вызванный, образ заслонял ее от искушения. Чтобы не преступить порог желаемой границы, не говоря ни слова о дне отъезда, она села в автобус и уехала в аэропорт. И вскоре была в Москве.

Дома она вспоминала свою небольшую шалость с улыбкой. Хоть это и выглядело глупо, но она чувствовала, что смогла отомстить Орлову за свою оскорбленную честь.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/30/1617