Гномик Пук - американец

Иван Фунфырин
Спал однажды гномик Пук у себя дома на кровати, никого не трогал. Тогда у него еще кровать непропитая была. Вдруг, на рассвете – хрясь! Дверь выбили!
Пук с кровати упал, смотрит в непонятках, а к нему в хату клоуны вбегают. Ну, такие, какие в цирке, только с водяными пистолетами.
-ФБР! – кричат – ФБР! Рога за голову!!! Пойдемте с нами!!!
«Допился!» подумал Пук.
Перекрестил он клоунов.
-Сгиньте! – говорит.
А они не только не сгинули, еще из пистолетов поливать его начали.
Ну, вскочил тогда Пук, одного «Кыйя!», пистолет у него выбил, и, прикрываясь кроватью, начал отстреливаться и к балкону отступать. Отступал да и вывалился вместе с кроватью. С девятого этажа да головой об асфальт – это вам не шутки. Да еще кроватью по бестолковке пришибило.
Но Пук оружия не выронил, все продолжал бежать да от клоунов отстреливаться. Вода скоре кончилась, тогда взял он пистолет, швырнул его, как бумеранг – полсотни врагов скосило.
Забежал Пук в какой-то проулок немного отдышаться. Тут из темноты  какая-то рука за шиворот его схватила – и в машину. Смотрит Пук, сидит он на заднем сиденье роскошного лимузина, а рядом – какая-то рожа в галстуке.
-Хэллоу! – говорит рожа. –Ай эм посол США в Российский Федерация. А ты – американский гражданин, и твой имя  Ноумик Пьюк.
От таких слов Пук малость охренел.
-Тебя давно искать родственники, друзья и американский гавернмент. Наконец-то мы тебя найти!
Много чего слышал Пук на своем веку, но такое…
-Ты есть высокообразованный спешелист, выпускник Гарвард. Ты иметь три диплоума: по первому диплоума ты юрист, по второму – экономист, по третьему – политолог. Ты доктор права и один из лучший профессор своего колледж!
Начал Пук вспоминать свое прошлое. Как водку вкушал с материнским молоком, да как пьянствовал с детского сада – это он помнил. А чтобы в Гарварде учиться – это ни-ни.
-Ну, допустим! – согласился Пук. – А какого хрена я здесь позабыл?
-Оу! – ответила рожа в галстуке. – В далекий 1989 году тебя понесла нелегкий в Москва в качестве турист. Ты прийти в цирк, а там выступать знаменитый гипнотизер. Он всех превращать кого в Алла Пугачева, кого в Майкл Джексон. А когда ты вышел на арена, он сказать: «Из этот умный американец я сделать такой подзаборный алкаш, каких еще свет не видел!» И сделал. И тогда ты сбежал из цирка опохмеляться, а потом вскочил на первый попавшийся товарняк и уехать в неизвестный направление…
Тут у рожи зазвонил телефон.
-Что? – спросила рожа. – Не тот?
Трубку положил и говорит:
-Я ошибаться, мистер Пук. Вы действительно не Ноумик Пьюк, а Гномик Пук. Гуд бай!
И Пука из лимузина вышвырнул.
И проснулся Пук в своей кровати непропитой.
А тут дверь – хрясь!…