Гномик Пук на зимней рыбалке

Иван Фунфырин
Пригласили однажды Петрович и Ильич Пука на зимнюю рыбалку.
– Пошли,- говорят, – Пук, с нами порыбачишь.
– Да я не умею, – отвечает Пук.
–А чё там уметь? Наливай да пей! Главное – под лёд не провались!
Ну, Пук соответствующим образом экипировался: у соседей ночью с балкона тулуп спёр, ящик для пойманной рыбы, валенки (три  штуки, на левую ногу), и три удочки. То-то сосед с рыбалкой обломался! А Пук радостный. Прибегает в полном боевом снаряжении. А не знает, что Петрович и Ильич его не просто так позвали, а со злобным умыслом!
Ну а Пуку на озере нравится: мороз и солнце – день чудесный; водовка сама пьётся, как молоко. Моржи и бомжи в проруби плавают, автомобилисты их от проруби на хрен ломами отгоняют. Говорят, что у нас тут машина под лёд ушла, а вы купаться лезете. Спасатель со своей вышки в бинокль следит, чтоб кто лишнего не перебрал, да под лёд не нырнул вслед за машиной.   
Вот сели на лёд. Потому как стоять уже не могли. Надо лунку бурить, а нечем. Петрович к автомобилистам сбегал, дрель у них без спроса позаимствовал, к трансформаторной будке на берегу тайно подключился, и давай лёд сверлить. Сразу в трёх местах.
–Надо, – говорит, – прорубь сделать поприличнее. А то с первого раза не попадём. Ты как считаешь, Ильич?
И Ильичу подмигивает.
–Я считаю, что попаду, – отвечает Ильич. – Я с собой ружьишко взял.
И Петровичу подмигнул.
–А ты, Пук, как считаешь?
–На калькуляторе до пяти, блин!
А сам понять не может, чего это Петрович такое удумал, и чего это друзья перемигиваются. Ну, на Петровича все смотрят, аплодируют. А спасатель с вышки кричит:
– Ты чего делаешь, долбоёбина? Лёд сейчас на хрен треснет!
–Не треснет! – отвечает Петрович. – А за «долбоёбину» ответить придётся!
Вот просверлил Петрович неправильный многоугольник, ногой по нему топнул – и получилась лунка три на два на шесть на четыре.
–Слушай, Петрович, – говорит Ильич как бы невзначай. – А червей-то мы не взяли?
–Ты что, Ильич, – говорит ему Петрович. – Какие, к хую, черви? Зима на дворе!
–Ну, тогда давай от батона прикормим.
–От батона мы уже сами прикормились.
И на Пука поглядели нехорошо.
И в два голоса говорят:
–Придётся ловить на живца!...
…Ну, Пук от них бежал! До берега добежал, запутался в фалдах своей телогрейки, упал. Петрович с Ильичом его настигли, схватили, и к проруби понесли. Пук отбивается, кричит:
–Милиция! Полиция! Гринпис! Гей-клуб! Комеди клаб!  Спасатель! Помогите, кто нибудь!
Спасатель своё имя услыхал, с вышки спрыгнул. К месту происшествия бежит, горланит в мегафон:
–Вы чего, суки, делаете? Человека промочите!
А Петрович с Ильичом Пука на лёд поставили, и говорят:
–Ха, Пук! Классно мы тебя разыграли! А ты и поверил! С тебя пол-литра!
Стоят у проруби, смеются. А спасатель уже приличную скорость развил. По льду заскользил, затормозить не сумел, да в прорубь со всего размаха и бултыхнулся. Так что за сквернословие ответить пришлось.
А Пук после таких приколов долго потом с собутыльниками не разговаривал. Только пил. Пьёт. И будет пить.