Алый цветок в моем сердце...

Алексей Досков
   Алый цветок в моем сердце. Нежные лепестки реагируют на каждое движение, на взгляд и смех, на плач, и сжимается ото лжи и равнодушия. Меняется его цвет в зависимости от окружающей действительности. Но жить-то всем хочется, вот и расцветает от шума ветра и дождя, от аромата цветов и травы, от доброго кино и красивой музыки. А когда рядом звучат злые фразы, брань или насмешливый хохот, вянут его листья, смыкаются лепестки, пытаясь защитить себя и спастись от людей.

   К сожалению, чрезвычайно редко он радуется людям, поскольку все те, кто ежедневно проходит мимо, не замечают его красоты, принимая за сорняк. А цветок жаждет, чтобы его увидели, оценили и восхитились, поскольку живет для других.

   Становясь то лиловым, то фиолетовым, белым или желтым, он старается помогать и поддерживать. И когда ему это удается, радости его нет предела.

   «Каждый имеет право на ошибку, а потому необходимо давать человеку еще один шанс», «почувствуешь чью-либо боль – не пройди мимо», «радуй, чем можешь, согревай и дари людям нежность. Как им этого не хватает…». По этим правилам он рос, но мало кто понимал его, считая как минимум странным. Но для него это было правильным и нужным.

   … Алый цветок в моем сердце. Тебе грустно? Вдохни его аромат, коснись лепестков, и тебе станет легче. Его не нужно поливать водой – он расцветает от доброты и искренности…