Только не уходи

Маха Солнце
Посвящается родному человеку,который ушел 11июля 2010года

…Как передать словами то, что звучит музыкой в голове, что песней рвется из груди? Как передать тот образ, что стоит перед глазами , и те ощущения, что сидят легким теплом в сердце или наоборот, заставляют содрогаться все тело от тяжких мыслей?...

…Шепот..
..Пальцы ощущают легкое тепло пальцев чужой руки. Глаза крепко закрыты, ничего не видно. Есть только это еле заметное прикосновение, отдающееся легким покалыванием в кончиках пальцев. Только самые кончики. Здесь точка соприкосновения. Больше ничего нет. Темнота.
И тут контакт разрывается..Пальцы уходят в сторону, а ты стараешься поймать их, не разорвать этот легкое прикосновение. И ты следуешь за ними, за этим единственным теплом. Влево. Шаг. Рука взмывает вверх, ты вслед за ней. Словно полет  бабочки–однодневки. Легкое касание тепла. Вниз, на пол, немного проползти. Куда тепло туда и ты.  Это  танец легких прикосновений, где доверие партнеру и его пальцы – все, что у тебя есть…
Только не уходи…


…Запах табака на пальцах. Такой родной, приятный и теплый. И этот незабываемый вкус сигарет во рту. Вернее послевкусие. Приятное, терпкое..
По сумраку комнаты плывет дымок, уводит за собой, вихляя и извиваясь. Ему все равно куда плыть и как плыть. Он не задумывается об этом. Оконное стекло такое прозрачное.. Тело полностью расслаблено. Говорят никотин – это отрава. И вот сейчас кровь разносит его по всему телу, расслабляя, щекотя каждую клеточку. Внутри как будто маленькие разряды тока пробегают.. Разве отрава может быть такой сладкой?( Только не двигайся)
Возможно и может..Но в маленьких количествах она – словно лекарство , которое помогает отвлечь мысли от привычного и унести их далеко за пределы видимого. .

А к чему слова? Послушайте пустоту и тишину, это намного лучше чем читать множество бессмысленных слов, которые я здесь пишу и которые не несут совершенно никакого смысла. Все уже было сказано…

Когда тебя покидает любимый человек, так и хочется сказать «Не уходи». .Нет, даже не сказать ,а закричать: «Не уходи!!!»
Но ты понимаешь, что так надо, что иначе нельзя, что события сложились именно таким образом. Что это был его собственный выбор, его жизнь. Пусть он не говорил об этом, но, как оказалось позже, он знал об этом. Откуда- неизвестно.. Но знал.. И сам ничего не делал чтобы предотвратить это..Хотя.. не делал ли? Не мне сейчас судить. Слишком трудно понять действия другого человека, пусть и родного. Нельзя залезть в его мысли, прочесть что он там думает.
Он ушел тихо. Совсем тихо, не считая несколько предсмертных попыток вдохнуть, когда он задыхался, когда пораженные легкие заполнила жидкость. Сейчас думается что можно было еще его спасти, если бы только заметили раньше странное храпение..Но он уже до этого целый день лежал без сознания, он уже тогда был далеко, и думаю, он даже не заметил что стал задыхаться.

Все подошло к логическому завершению, как будто так и должно было быть, и ничего нельзя было изменить в этом событии.. Ничего..
(и лечение не помогало, и нужная информация пришла только после..)

И были моменты когда я знала что он уйдет, что его не будет с нами здесь. Но это было так глубоко и неясно. А случилось – и как будто так и должно..Как будто он был с нами чтобы просто быть, любить, учить нас..

И совершенно не к месту была эта фраза «не уходи».. Ведь папа был воплощением той замечательной души, которая показывала нам, учила нас быть теми кем мы являемся, кем мы хотели быть там, в вечном единстве с Богом, когда мы еще только договаривались о наших воплощениях.

Учил нас? меня?..нет, все-таки наверное нас всех. И маму, и меня, и брата..Ведь, как мне думается, ну не могло просто быть так чтобы он лично сам был виноват во всех своих проблемах. Нет, он просто своим поведением, своей жизнью учил нас, давал нам возможность почувствовать то, кем мы являемся, испытать те чувства, которые мы должны были испытать, придя на землю.

"Приветствуй смерть, как ты приветствуешь жизнь, ведь смерть и есть иная форма жизни."

"И все же Я здесь, чтобы сказать тебе: все, что нужно знать, ты знаешь с самого рождения. И ты пришла сюда продемонстрировать это.
Физический мир создан для того, чтобы создать контекст, внутри которого ты можешь Ощутить извне то, что Знаешь внутри."(с)


ноябрь-декабрь 2010