Курица в микроволновке 7

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/29/685 продолжение:

Придя на третий просмотр в театр и еще раз оценив работу труппы, Ирина поняла все ошибки, допущенные при постановке, и, сделав соответствующие пометки перед написанием рецензии, зашла к главному режиссеру театра. Встретившись с ним и согласовав основные положения, которые надо было отразить в рецензии, она собиралась уходить из театра, но ей навстречу выбежал Сергей Орлов с цветами и комплиментами.

Ирина попыталась обойти его как неодушевленный предмет, но Сергей, постарался остановить ее, взяв за руку. Испытав непреодолимое отвращение, Ирина, брезгливо поморщившись, отстранилась от него, но Сергей не отставал ни на шаг.

Выйдя из служебного хода, сопровождаемая Орловым, она стремительно прошла к машине и, едва не задавив своего незадачливого поклонника, неожиданно дав газ, уехала, не взяв цветы и не произнеся ни одного слова в ответ на его приветствия и попытки проявить заинтересованность. Сергей остался стоять с букетом роз, гладя вслед ее машине, рванувшийся с места и уехавшей в неизвестном направлении. К нему мгновенно подбежали поклонницы с фотографиями и программками спектакля, требуя автографы. Бросив на землю букет роскошных красных роз, он, раздавая автографы, находился в стрессе от того, каким презрением его окатила Ирина.

В последнее время Ирине приходилось часто писать рецензии. Она готовила к защите диссертацию по литературоведению и истории театра. Это была сложная интересная работа, дающая ей большой творческий поток. Ее литературный язык был богат и образен, поэтому ей уже не раз предлагали писать рецензии и обозрения.

Приехав домой, она, стараясь не думать об Орлове, несмотря на позднее время, включила компьютер и стала писать. Закончив к утру статью, она легла и, мгновенно отключившись,  увидела сон.  Идя по солнечному берегу океана и радуясь красоте, предстающей перед глазами, она споткнулась и упала, ее подхватили сильные руки и поставили на ноги. Повернувшись к тому, кто это сделал, она увидела Сергея, в его глазах был блеск, как у хищника, он стал тянуть к ней руки, и она, проснувшись в холодном поту, услышала истерический голос Валентины, обвинявшей ее во всех грехах. Приняв сон как предупреждение, быстро собравшись, она пошла на работу с готовой статьей


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/29/2106