Чукча, однако!

Рафаэль Соколовский
                АНЕКДОТЫ БЕЗ БОРОДЫ
    Решил чукча в президенты баллотироваться. А его дураком обозвали и  сказали, чтоб возвращался к себе в тундру. Сильно-сильно чукча обиделся и стал думать: кого еще в президенты не записывают. «Евреев!» - вспомнил  и отправился в Израильское посольство, чтобы уехать к своим собратьям-бедолагам. В посольстве объяснили, что надо сначало принять иудейскую веру и отправили к раввину делать обрезание. Чукча снял унты, раввин посмотрел, куда надо, и спрашивает: «А это у вас где? – «Нету, однако. Отморозил", - сказал чукча.  «А без обрезания  я вас не могу сделать евреем», – сказал раввин. «Жаль мне вас, евреев, - сказал чукча. – Кто еще  вас научит   оленей пасти!»
                *  *  *
     Положил миллион баксов крутой чукча в швейцарский банк. На следующий день приходит и просит выдать ему деньги назад. Его уговаривают: в банке доллары будут целей, проценты принесут. А чукча ни в какую.
     Служащие банка на ушах стоят – никак не сосчитают миллион. Наконец, вы-дали. Сел пересчитывать деньги чукча – час считает, второй, третий, одну купюру попросил заменить, то другую. Наконец, сосчитал.
    - Вам охрану дать, - спрашивают его.
    - Однако чукче охраны не надо. Деньги назад возьмите – ничего не украли. Завтра опять приду посчитаю…
                *  *  *
      Чукчу вызвал начальник.
     - К  нам прибывает делегация из Африки. Ты у нас самый умный чукча и поедешь встречать. Знаешь, как их надо поприветствовать?
     - Здравствуйте, дорогие гости-негры!
     Начальник замахал руками:
     - Ты что –  мухоморов объелся! Да они обидятся и тут же улетят обратно.
     - Почему? - удивился умный чукча.
     - Да потому что негр – это обидное прозвище. Теперь они все   - африканцы. В Америке, например, они называются  афроамериканцами.
     - Понял, однако, - сказал умный чукча, - тогда я скажу: «Здравствуйте, дорогие  афрочукчи…"


                *  *  *
     Купил  чукча “Мерседес”-шестисотку. Вертолет доставил машину в стойби-ще. Из яранг повыскакивали и стар и млад – дивятся покупке. Ждут, что ска-жет шаман.
Шаман обошел “Мерседес”, погладил. Заглянул вниз, увидел выхлопную трубу и важно изрек?
     - Самец, однако.
     Чукча подумал над словами шамана и сказал:
     - Придется, однако, самку прикупать – буду машины в тундре разводить.
                *  *  *
     Отправился  чукча отдыхать на Канарские острова. Снял номер в пятизвез-дочном отеле. День никуда не выходит. Два сидит взаперти. Гостиничная прислуга забеспокоилась – исчез постоялец. Зашли в номер – постель не тро-нута. А самого чукчи нигде нет. Решили звонить в полицию. Вдруг слышат, кто-то в холодильнике кашляет. Открыли, а там чукча.
     - Что вы тут делаете, сэр?
     - Шибко жарко у вас, - объяснил чукча. – А в холодильнике хорошо, как до-ма.
                *  *  *
     Вернулся  чукча из Москвы, куда ездил акции покупать. Жители стойбища обступили его, интересуются, как там в столице.
     - Говорят, там трамваи под землей бегают?
     - Бегают, однако, - подтвердил чукча. – Метро называется.
     - А сам ездил?
     - Нет. Шибко страшно.
     - Почему так?
     - Зайти можно, а выйти нельзя. Там написано: “Нет выхода”.