Какие женщины нужны мужчинам...

Ольга Благодарёва
или
ЧТО МЫ ИМ ВСЕМ ДОЛЖНЫ?

*****
(Здесь – в сокращ., опубликовано в женских изданиях)


   Боже, сколько споров ведётся во все времена о том, КАКОЙ может быть и должна быть НАСТОЯЩАЯ женщина!
   Сколько самых противоречивых и даже взаимоисключающих суждений уже было высказано самыми различными людьми – независимо от национальности и страны.
   
   И, наверное, я тоже не открою Америки. Да и зачем её открывать?
   Но всё же мне хочется поразмышлять об этом вместе с вами, дорогие читатели – как женщины, так и мужчины – ваше мнение по этому вопросу мне особенно интересно!

***
   
...Намеренно не буду затрагивать уже набившую оскомину «модную» нынче тему блондинок и брюнеток – тут, как говорится, «на вкус и на цвет... друганов нет»!
   
   Да и вообще, цвет волос и внешность, как это часто бывает, не играют главенствующей роли.
   Может нравиться невзрачная «серая мышка» и совершенно не нравиться (и даже отталкивать!) яркая и сексопильная «женщина-вамп».
   Казалось бы, почему?
   Наверное, потому, что первая олицетворяет спокойствие и надёжность, а вторая – постоянную тревогу, стрессы, волнения. "А оно мне надо?" – думает иной и... выбирает ту самую «мышку»!.. – от греха подальше!

   Мы сами часто совершенно ошибочно считаем, что идеал женщины для любого мужчины – это блондинка 90-60-90 с пухлыми губами, грудью 4-го (а лучше 6-го!) размера, ногами «от ушей» и лет эдак 18-и-20-и. Да, такие редкие «образцы щедрой природы» существуют, но мужчины (даже без комплексов палинга) их втайне побаиваются, думают об их астрономических запросах и считают, что не оправдают возложенных на них ожиданий. Другое дело – самодостаточные взрослые леди, уже не ищущие прЫнца или «кошелёк на ножках»!

***
   
...И всё же существует ряд черт в прекрасной половине человечества, которые отражают качества и стороны личности, способствующие повышению популярности среди мужчин.
   
   Все формы выражения этих качеств соответствуют тому, что принято называть «золотой серединой». 

   Развивать же их необходимо через не что иное, как...  любовь к себе – как высокоорганизованной личности: следить за собой – за жестами, словами, внешностью. Не каждая женщина – супер-модель (их в обычной жизни очень мало!), но Настоящая Женщина опрятна, аккуратна, знает о своих достоинствах и недостатках, умеет выгодно подчеркнуть первые и умело (хитро!) скрыть последние. Да так, что именно в них, эти так называемые «недостатки», и влюбляются! Ещё и за изюминку их считают!
   
   Сколько раз я наблюдала подобное: шрамы, бородавки, полное отсутствие талии, тощая грудь, большой нос, волосатые или кривенькие ноги – ничто не пугает некоторых представителей сильного пола, а наоборот, даже притягивает – как магнитом! (Странные вы всё-таки существа, уважаемые мужчины!)
   И примеров тому – великое множество! – и в кинематографе, и в литературе, и в реальной жизни! Наверное, такие женщины привлекают тем, что более харизматичны и не похожи на других, стандартных или специально стилизованных (под т.н. 90х60х90), а значит, искусственных – с накладными ресницами, ногтями, нарощенными волосами, силиконом в губах и... прочих местах!

***
   
...А ещё многим мужчинам нравятся умные и мудрые женщины.
   Хотя и это не всегда: иногда мужчины... боятся СЛИШКОМ умных! – как и СЛИШКОМ красивых! Почему, интересно?
   
   Умная женщина уважает свободу партнёра, если сама является интересной, уверенной в себе женщиной. И потому она уважает и СВОЁ собственное пространство, не давая себя контролировать и ограничивать (вот это, видимо, и пугает некоторых!).
   
   Любовь может быть очень важна для неё, но при этом у неё есть свои собственные интересы, взгляды, предпочтения, увлечения, хобби. И совсем не обязательно стараться быть всё время рядом с Ним, во всём соответствовать своему мужчине, сливаться с ним и... терять СВОЁ лицо! – не все ведь мужчины любят таких безликих, покорных или слишком похожих на них самих!?

P.S.

   Один мой знакомый здешний автор (САМ очень умный!) как-то сказал: "С умной женщиной общаться не только приятно, но и интересно!"
   А другой сказал, что рядом с ОЧЕНЬ умной женщиной он чувствует себя... дураком! :)

***
   
...А ещё мужчины любят целеустремлённых и уверенных в себе женщин (но не переносят чересчур САМОуверенных или хвастливых, стремящихся продемонстрировать свои превосходство, ум или бравирующих ими, иногда унижая ЭТИМ партнёра).

   Женщина, которая любит и уважает себя, – именно такая. Для этого она достаточно уверенна в себе и ЛЮБИТ в себе Женщину.
   
   То же самое проявляется и в сексе.

   Фригидных женщин не бывает! Здоровая и полноценная женщина способна на сильную страсть, что увеличивает и её собственные чувства, делает их ярче.
   Просто не все мужчины умеют в нас ЭТО разбудить (или научить этому)!
   
   Нежность, которую мы затем можем подарить мужчине, показывает нашу хрупкость, теплоту и то, что мы... готовы уступать и видеть любимого порою в более главной (доминантной) роли. Сюда же относятся и очаровательная женственность, и искреннее проявление чувств и эмоций, и открытость, раскованность в постели – когда женщина умеет радоваться близости с любимым человеком и говорить ему об этом – без зажатости и ложной скромности!

   А значит, и прочитать, а потом и создать СВОЮ «камасутру» – никогда не поздно!
   Так что... ДЕРЗАЙТЕ!

***
   
   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   И ещё, напоследок.

   Женщина, которая по-настоящему, осознанно (а не эгоистически!) любит себя, ЛЮБИМУЮ, обязательно бережёт своё настроение, психическое и физическое здоровье и счастье. И, конечно же, – здоровье и счастье своего любимого мужчины!
   Если она позитивна и оптимистична, она уверенна в себе и в своём завтрашнем дне! Именно ТАКОВЫ многие сегодняшние женщины!
 
   Вот, пожалуй, и всё... пока.
   
 
© Ольга Благодарёва, 2012

N.B.!

   Мужчины, ЕСЛИ вы ЗАХОТИТЕ ЧТО-ТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ – БУДУ РАДА и ПРИЗНАТЕЛЬНА!
   А может, вы вообще ДРУГИХ предпочитаете?
   КАКИХ, а?               

   
   +Приложение

   А вот это – в тему! – из миниатюры "Секрет обольщения", автор – М.Курникова (с её разрешения):
   "А теперь слушай, если ты так безумно в него влюблена:
– Будь хорошим слушателем.
– Веди беседы только о нём и о том, что его интересует.
– Всегда будь щедра на похвалу.
– Признавай его достоинства.
– Забудь о его недостатках.
– Покажи его значимость в этой жизни.
 
   И остальные твои достоинства непроизвольно приложатся к этому списку .
   Он будет твоим!!!
   Верь мне!" ;)

   
   Рисунок – из Интернета. Золушка... нужна?
   Спасибо автору! :)