и все бы ничего, но жизнь быстротечна

Фальшивый Жемчуг
И все бы ничего, но жизнь быстротечна, и не так уж много нужно мгновений, чтобы вычеркнуть еще один год и казалось бы, цвет лица, ещё вчера такой безупречный, сегодня уже не столь свеж, искрящийся блеск глаз как то в один миг покрылся патиной усталости, черты лица утратили симметрию, искаженные бессонными ночами размышлений... И все бы ничего, если бы не четкое осознание того, как много было упущено и уже практически нет никаких шансов найти утешение в тепле чьего то тела. И зачем тогда что то ждать? Зачем тогда к чему то стремиться и на что то надеяться? Зная, что к тому моменту для тебя это не будет иметь никакого значения. Но как бы ты не убеждал себя, как бы не пытался казаться ты сволочью, как можно всё забыть? Как можно выбросить из израненого сердца своего, все то, что так безжалостно исполосовало его рубцами? Ночи холодные, горечь слез, вызванных собственным бессилием своим что либо изменить...
Нельзя. Страдания обязывают. И пусть жизнь твоя была такой пустой, и пусть сбылось выбитое на груди твоей пророчество - "mea vita delirium tremens", пусть, стань выше самого себя, сделай то, на что у тебя еще осталось сил и способностей. Живи для других. Ибо это тот удел, который был предначертан тебе с момента твоего рождения, первого вдоха, первого крика, твой "скорбный путь". Живи для других. Что я могу? Что в силах моих? Я могу лишь рассказать о себе. Рассказать о бездне своего одиночества и может кто то это поймет и кому то это даст сил пройти до конца его путь и не отречься от самого себя... Принять себя таким, какой ты есть и осознать, что твоя индивидуальность ничем не хуже других их индивидуальностей и может быть в чем то даже и лучше. Сколько их таких, юных и неуверенных в себе, проклинающих себя и стоящих на грани совершения непоправимого. Сколько сердец было ожесточено, отравлено цинизмом и ненавистью. И если хотя бы даже одного мои слова избавят от этого, научат как принять самого себя, душою остаться чистым и телом, то и я смогу обрести мир и спокойствие в душе своей мятежной и растерзанной. И знать, что не зря они были, сотни, тысячи ночей в холодной постели.