Мастер, 3глава, Вселенная

Сергей Серванкос
«Когда все утренние звёзды восклицали от радости и все сыновья Бога громогласно возносили хвалу» (Иов 38:7 ПНМ)


Однажды, когда семья Мастера стала очень большой, и миллионы творений наполняли мастерскую счастливой жизнью радостных, целеустремлённых созданий. Когда дружная весёлая компания закончила трудиться под руководством своего отца и Подмастерья над очередным своим братом, Мастер собрал всех и сказал:

- С этого времени мы будем работать над новым проектом. Мы создадим Вселенную, которую разместим в нашей мастерской, и каждый из вас сможет участвовать в осуществлении этого грандиозного проекта.

- А что такое Вселенная? – поинтересовался Любознательный.

- Она будет состоять из различных галактик, а галактики из звёзд и планет, в будущем на одной из них, а может и на многих, мы создадим разные формы жизни. Это будет увлекательнейшая работа. Для начала хочу обсудить с вами основной принцип устройства Вселенной. Как в ней сохранять порядок, потому что хотелось бы, чтобы в ней всё крутилось и светилось? Какую форму принять за основу и из чего всё это сделать? – многозначительно спросил Мастер, дав тем самым всем своим сыновьям, сразу включиться в творческий процесс.

Предложения посыпались одно за другим, потому что новая идея Мастера пришлась по вкусу всем его творениям. Так в середине вечности появилась первая звезда, она ярко светилась посредине мастерской и сыновья Мастера восхищённо смотрели на это сверкающее чудо. Потом появилась ещё одна, потом ещё и ещё, и только Мастер знал, сколько их было создано, поскольку он никогда ничего не забывал.

Сколько прошло времени никто не знает, да и зачем считать время, когда ему нет конца. Так в середине вечности и мастерской Мастера появилась Вселенная крутящаяся и сверкающая. Она стала центром внимания всех разумных созданий Мастера. Они радовались и восхищались тем, как слаженно вращаются в разных направлениях многочисленные галактики, какие они непохожие друг на друга и красивые.

- Это просто великолепно! – сказал Восхищение, а его братья Любопытство вместе со своим близнецом Любознательным, принялись расспрашивать Мастера о том, что будет дальше.

- Мы создадим уникальную планету в одной из галактик и обустроим её для жизни, - загадочно ответил Мастер.

- И кто на ней будет жить? – не унимались любознательные близнецы.

- А это сюрприз, узнаете в своё время.