Весна... иллюзия ожидания

Анн Шер
"... а за окошком на исходе весна!...)) грустно и смешно... почему-то я очень ждала эту весну, казалось, что перемены грядут и случится всё именно "завтра"! но ничего яркого и особенного не произошло... я бы, даже сказала, что наоборот, внутри меня ещё больше появилось места для мирного покоя... кстати, я же сама и просила этого покоя!... вот чудачка!))... нельзя сказать, что нет радости, ощущения мира, нет! всё присутствует! и ранние пробуждения на рассвете под пение соловья, и красота яркого голубого неба разливается океаном в творческом танце с хулиганом-ветром, срывая с губ молитву в стихах... и желание танцевать не покинуло... правда, прогулки по городу сведены на ноль, что-то мешает глазеть по сторонам, любоваться старыми улочками... может это связано с реконструкцией любимого города, он стал терять своё лицо...((...
... всё так же радует цветение! бурное и такое раннее в этом году!... даже зеркало улыбается, подмигивает, убеждает в том, что ещё всё ок!)))... и всё же что-то не так... нет яркости! она была во всем! в красках, запахах... мыслях... чувствах...
... иногда память, как злая ведьма, окрасит мир перед глазами в цвета радуги, закроешь глаза - сказка! поверишь на миг, протянешь руку - реальность!))...
... улыбнусь, подкрашу губы, глаза - спрячу за очками и буду жить дальше!... ведь впереди лето!!!)))"