Курица в микроволновке 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/28/1590 продолжение:

Прошло три года. Ирина, работая в издательстве сначала корректором, а потом редактором, проявляя талант и творческое мышление во всем, в том числе и в организации всевозможных выставок и презентаций новых книг, расцвела не только как творческая личность, но и как женщина. Ее неординарная благородная внешность и изысканные манеры поведения приводили в восторг мужчин всех возрастов.

Ирине уже несколько раз делали предложения вступить в брак мужчины, занимающие высокое положение в обществе, но после романа с Сергеем Орловым у нее остался такой горький осадок, что она не принимала ничьих ухаживаний и тем более предложений вступить в брак. О ней ходило немало сплетен: мужчины, оскорбленные ее отказом, злились, а женщины, завидуя ее успехам и красоте, рассказывали всевозможные небылицы, стараясь таким дешевым образом завоевать отвергнутых ею мужчин.

Вокруг нее создалась атмосфера не столько мешающая ее карьерному росту, сколько просто отравляющая существование. Она и сама подумывала о новом романе, но той искры, которая рождается в любящем сердце, не было и в помине - ей никто не нравился.

В московском драматическом театре ставили новый спектакль, близилась премьера спектакля, и руководитель информационного отдела предложил Ирине написать рецензию на спектакль. Она охотно согласилась, забыв, что Сергей Орлов является одним из ведущих актеров в этом театре.

Придя на премьеру и получив официальное право рецензировать спектакль, она стала внимательно смотреть и слушать, что происходит на сцене. Работа была неплохая, но актеры играли то ли вяло, то ли скованно – спектакль в первом просмотре ей не понравился. Она не стала спешить и решила посмотреть его еще раз, после второго просмотра она начала понимать ошибки, допущенные режиссером, и уже хотела написать серьезную критическую статью, но, остановившись, решила еще раз сходить на спектакль, чтобы необоснованной критикой не сломать серьезную и непростую работу режиссера.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/29/935