Я тащу медвежонка за лапу, а он упирается.
- Я не хочу идти…
- А я хочу. И если ты мне друг, то пойдёшь со мной.
- Я ещё не завтракал.
- Ты игрушечный, тебе есть не обязательно.
- Ага… Как друг, так настоящий, а как покормить – так сразу игрушечный…
- Не ворчи. Вот прогуляемся по облакам, аппетит только сильнее разыграется.
У нас два шарика - зелёный и синий. Мой любимый цвет зелёный - и медвежонок безропотно уступает мне его, нитку от своего синего зажимая крепко в лапе.
Меня отрывает от земли. Лёгкий порыв ветра преодолевает земную гравитацию и мы начинаем возноситься вверх.
Хочется пошутить над подъёмной силой воздушных шариков, которой вполне достаточно для задуманного, но насупленный медвежий взгляд прерывает мои намерения. Он прав. Обидевшись на иронию, шарики сдуются и мы шлёпнемся обратно на ромашковое поле.
Этого я не хочу, потому скромно помалкиваю.
Облака вблизи оказываются совсем даже не белыми - а разноцветными. И на водяной пар они совсем не похожи. Вот на пуховые матрасы - гораздо больше.
Устраиваемся поудобнее, обозревая сверху дивно красивую землю. Забавный эффект - стоит лишь отдалиться, и незаметная вблизи прелесть сразу начинает принимать зримые очертания.
Мы сидим, тесно прижавшись, и легкомысленно болтаем о завтрашней погоде. Тарелка с земляникой быстро пустеет, и чашки с молоком тоже.
- А где наши шарики?
- Улетели.
- Без нас?
- Без нас им гораздо легче.
- Но как же мы спустимся?
- Можем здесь остаться.
- Ну да. Можем.
Ты можешь верить во всё, что угодно, - но молчать. Ты можешь ни во что не верить, и ворчать. Ты можешь пытаться поверить, и прошептать об этом.
Если рядом окажется кто-то - эти слова будут услышаны.
- Прохладно становится… Можешь меня обнять?
- Обнимаю.
- Только покрепче.
- Могу вообще не отпускать.
- Давай…
// 29.05.2012