Наивное детское счастье

Константин Бирзуль
Пушистенький мишка, смешной паровозик,
Во всём королевстве веселья сполна.
Кораблик ведёт в ручеёчке матросик,
И ленточки бантиков – как ордена.
А в жизни игрушек бывают злосчастья,
Скорбит несказАнно за них ангелок.
Не нужно хвалиться, держа своевластья,
Способен и он поддержать диалог.

Ласкающий лучик – сверкающи глазки,
Наивная радость и сердцу близка.
Зачем же спешите, чужие салазки,
В венце пожеланий годка бегунка?
Раскрашенный символ весь цвета ГарлЯвы,
Надеждой зажёгся от горя детей.
Угодники крУжат, пускай и трухлявы,
Поблажки законов, ведь всё у властей.

Морскою волною и вольностью ветра,
Воскреснет святая в душе благодать.
А чистых всех наших желаний расцветка –
Велит свои чувства от сна пробуждать.
И радостей детских великая мудрость,
Нас белою чайкой в мечту унесёт.
А прихотей алчных лишь вся безрассудность,
Померкнет, увидев всех грёз тех полёт.


Пояснение в том, что значит – символ цвета Гарлявы:

Гарлява – малюсенький городок возле Каунаса, Литва. Цвет Гарлявы (событий в Гарляве), фиолетовый – это стало символом защиты детей от надругательств и угрозы мощным кланам педофилов, сексуально использующих малолетних детей. Члены клана имеются во всех структурах власти и спец. служб. Во всём этом участвуют очень большие деньги. Символ этот подразумевает, что борьба с педофилами стоит выше всех гос. законов. Уже два года в Литве под этой символикой бывают многотысячные митинги, небольшие митинги ежедневно, к которым зачастую присоединяются известнейшие деятели культы и, невзирая на запреты, бывают бесплатные спектакли и концерты, с участием лучших артистов Литвы. Литовские эмигранты, проводили митинги под этой же символикой (угрозы педофилам и защиты детей), в городах Европы и Америки. Тронуть же кого из протестующих, пока власти весьма опасаются, так как очень уж много участников, людей всех национальностей и начиная от священников, а заканчивая даже преступниками, да и лозунг-то: «Не дадим наших детей педофилам», чем же не справедлив. Подобные события почти во всех странах были, только Гарлявские, уже столь долгое время не утихают, а разгораются всё больше, и раскрывается всё больше душу щемящих фактор надругательств над детьми, да и связь этих ужасов с разными странами.

Всё полностью стихотворение конечно не о Гарлявских событиях, а о бережном отношении к детям – как маленьким и милым, но всё ж уже человечкам. Да о чувствах наших лучших.

Эту песню можно прослушать, в моём исполнении, на литературном портале "Изба - Читальня", найдя меня по творческому имени "константин бирзуль", которое является и настоящим именем моим.