СОН В РУКУ

Лидия Копасова
СОН В РУКУ

     Что снилось всю ночь, не помню, но что-то очень спокойное. И вдруг, под самое утро, вижу угол потолка.
Над кухонной газовой плитой летят искры, издаётся такой треск и шипение, будто бенгальский огонь горит.
     Клеёнка-обоина вздувается, сползая вниз, а из-под неё течёт чёрная масса наподобие
битума. Становится страшно. Я вскакиваю с постели и бегу в кухню.
     Угол, как угол. Тишина. Ничего не трещит и не искрится. Понимаю, что видела страшный сон, что он что-то мне подсказывает, но что, не знаю.
     Всё утро расшифровываю загадку сна, но отвлекаюсь за домашней суетой.
     Переделав много чего, решаю обновить новый душ. Радуюсь, что теперь не надо
перелезать через высокий борт ванны, ведь поддон низенький: раз – и всё!
     Новый современный блестящий смеситель радует глаз. Иду включать газовую колонку, у нас она до сих пор исправно служит, мы к ней привыкли.
     Вода нагревается и вдруг знакомый звук бенгальского огня из предутреннего сна
нарастает яснее и яснее.
     В кухне ничего нет, кроме спокойно работающей газовой колонки. Постояв в недоумении, иду в ванную комнату и понимаю, что сон-то в руку.
     Новенький блестящий смеситель кипит, шипит, свистит и разбрызгивает воду во все стороны.
     Вызванный сантехник, раздосадованный, пожимая плечами, ищет причину и находит её очень странной, как и мой сон.

29.05.2012