23 Чудо Ч. 3 Трик1

Александр Шадрин
Вот для примера, буквально то, что случилось вчера. С гостями мы пошли в наш Храм. После молитвы на пол - пути на Святую гору, вдруг облачная пелена рассеялась, и появилось солнце в ореоле радуги. После молитвы на горе у креста появилась вторая радуга, причём обратного вида. Она исходила сектором из зенита. Это разве не чудо? Ни кто из наших друзей ничего подобного не видел. Но через десяток минут всё небо закрылось мелкими облачными барашками, а те в свою очередь превратились в облачную лестницу от земли до неба. Мы стояли с открытыми ртами, наблюдая за небесным действом. Кто-то сказал, что видно праздник большой на небе.

После очередного чуда на празднике закладки первого камня, мы два месяца писали объявления и поднимали всех друзей, чтобы помогли выложить цоколь часовни. Но время шло, а желающих не находилось. Только потом мы поняли, что сама часовня выбирала для себя достойных людей. Один желающий ногу подвернул, второй - в день выхода на работу вдруг уснул среди бела дня и проспал до следующего утра. А потом заболел и вовсе исчез из деревни. Два мастера, уже даже ехали с инструментами на мотоцикле, но так и не доехали. Говорят - бес попутал. Приехали не туда, и запили на неделю. Но, достойные всё же проявились. Нас нашли совершенно чудным образом, два парня. Они ехали из отпуска в центр России, где помогали восстанавливать Храмы. В свободные два дня они заложили нам цоколь, и немного заработали.

Чем с большей Верой и смирением мы преодолевали людские поношения на себя, тем большими чудесами проявлялся Божий промысел, связанный со строительством. Конечно, деньги нужны были постоянно на оплату мастеров и материалы. Но, частенько, всё истратив, мы сидели совсем без копейки, благо огород кормил. И тут следовала вводная ситуация. Нужно срочно докупать стройматериалы. Если завтра к обеду их не будет, всё встанет. Марина начинает молиться, со слезами на коленях прося у Матушки и Господа помощи. И к концу молитвы у неё на бумаге целый список, к кому нужно обратиться. Утром идём, преодолевая стеснения, комплексы, зная, что Господь посылает нас к тем, кому даёт шанс. Чаще всего люди, будто предупреждённые, с радостью откликались и были впоследствии вознаграждены и чудными выздоровлениями, и разрешением жизненных неурядиц. Может отсюда и пошли разговоры о Марининых чудесах, Но чудеса- то Божьи!

Примеры?! Пожалуйста! Привозят знакомые двухметрового парня, чуть не в «скорой». Что-то с поджелудочной железой случилось и впереди должна быть операция, а дальше неизвестность. Уже через неделю он дошёл до строящейся часовни, помолился, как научила Марина, и за работу. А на следующий день уже снял свой медицинский пояс, и мы загружали вчетвером КАМАЗ облицовочного кирпича, не внавалку, а ручками, один к одному. Потом купание в купели, бани, массаж, и скоро он уехал здоровым. И до сих пор иногда приезжает помолиться в Храм.

Ещё один друг приехал, аж с Кольского полуострова с двумя межпозвонковыми грыжами. Денёк пожил у нас и, кряхтя, пошёл к Храму. Сначала потихоньку, а потом серьёзно взялся за лопату, и выкидывал землю из двухметрового котлована. И тоже выздоровел. Только речь идёт не об обычном выздоровлении до следующего подобного недуга. А, совсем. Уже много лет прошло. И вот недавно, он приезжал к нам в Храм со своими друзьями показать им место, где и произошло его чудоисцеление. Таких случаев десятки. Наш Храм действительно выстроен Божьим промыслом. И люди вылечивались благодаря Ему, а не каким –  то сверхъестественным силам.

Как и кому объяснять, что моя жена далека от экстрасенсорного целительства, а просто врач с добрым сердцем. А лечит людей здесь Господь, за их благодеяние и причастие к Богоугодному делу. Причём, очень чётко сам привлекает, и сам же облагодетельствует. К сожалению, было несколько примеров людского несоответствия, когда людям давался шанс изменить свои будущие негативные моменты в судьбе. Они приезжали, восторгались, предлагали свою помощь. Но постепенно, по маловерию или личностным мотивам, пасовали, чем буквально кидали себя на тяжкие испытания.

 Мы, зная это, пытались их уберечь от последствий, всячески вразумляли. Они даже делали попытки через время что- то изменить, но планы их настолько круто рушились, что они не могли найти возможность, чтобы просто приехать к нам. Очень печально. И это нельзя считать наказанием. Людям в крайности, давалась возможность поменять ситуацию, но они не приняли помощь. Поэтому дальше всё пошло по уже уготовленному ими же сценарию.

Думаю то, что происходит с нами и с нашим Храмом, это премудрость Божья. Кто знает, почему открытие этого чудного места пало именно на нас, не самых умудрённых в Божьем служении. Может потому, что нам удалось сохранить до седин ребячье сознание, не обременённое школами, догмами, страхами, чтобы не имелось повода к не нужным сомнениям. Благодарю Господа, что именно во мне он нашёл чертинки шута горохового, которому по недалёкости своей, дано краешком глаза заглядывать туда, куда и цари боятся нос сунуть.

А там оказалось человеческое будущее, в котором правит Святой Дух, а в моём понимании сама Любовь. В яви она проявилась в Богородице Земной, что родила для нас Христа- Бога. Но она же, осиянием Святым Духом, способна каждого вознесшегося человека сделать Богоподобным.
То, с чем нам приходится сталкиваться в процессе приобщения не к вере даже, а к её человеческому обрамлению, заставляет о многом задуматься. Даже мне, малосведущему в церковной ритуальности и догмате, бросаются в глаза множество промахов, слабых мест, явных нарушений. А явится Спаситель?

Уж он точно не поприветствует нашу храмовую торговлю, телевизоры и компьютеры, мобильники в карманах ряс, мирскую предприимчивость, поощрение преданности, а главное, принародное осуждение неугодных. Ведь подобное, заслуженное или нет вразумление, услышанное преданным окружением, чаще всего, проявляется коллективным уничтожением людей через наговоры и подставы.

    Носитель нового Слова принесёт тот же меч, только ещё более отточенный, что отсечёт все наши прошлые взгляды и наработки, и преподнесёт людям ещё более глубокое понимание истины. Но так как мы, люди, всё же заквашенные на страхах и гордыне, то, скорее всего опять воспримем всё это, как ересь. То есть, случится всё, как всегда. Самое главное, не только мне глупому, приходит это на ум, об этом предупреждали ещё старцы. Не пора ли уже сейчас осмысливать свою готовность к приходу Христа.

 Но стоит подумать, что обычно перед подобным явлением может явиться пророк со словами предвозвестия. Ныне, появись Он со словом Божьим на устах, мы его даже не станем слушать. Строжайший запрет на проговаривание любых критических взглядов в отношении уже увековеченных религиозных основ, закрывает двери перед любыми вестниками. За тысячелетия подобные слова не могли не поступать, но отвергались, как инакомыслие или информация от лукавого. Именно поэтому всё на религиозной почве так обострилось. И я чувствую, что Божье Слово уже на Земле оболганное и непонятое ждёт своего часа.