Индюк в шоколаде

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/29/935 продолжение:

Показав редактору рецензию на спектакль,  Ирина была смущена его реакцией - он был в восторге. Статью опубликовали в ближайшем номере журнала, а на обложке поместили фотографию автора - Ирины. Ей посыпались всевозможные предложения, носящие личный и деловой характер. Горы писем приходили в издательство на ее имя, она старалась читать их все, скучая и подчас теряя время.

Вскрыв очередное письмо, она вскрикнула от радости - ей прислали сертификат на туристическую путевку в Грецию. Сопоставив свои возможности и написав заявление на отпуск, она бросилась собираться в дорогу. Пятизвездочный отель и трехразовое питание, оплаченное незнакомым доброжелателем, делали ее пребывание в Афинах сказочным.

Она посещала экскурсии, с удовольствием знакомилась со страной древних эллинов, загорала, купалась в море и, не переставая, восхищалась окружающей действительностью. И вот однажды, идя вдоль берега,  погруженная в мысли о чудесах нашего мироздания, она не заметила прибрежный камень, споткнувшись на него, упала, разбила коленку и, когда, с трудом преодолевая боль, стала подниматься, чьи-то сильные руки, подхватив ее, поставили на ноги. Повернувшись к тому, кто это сделал, она чуть было не потеряла сознание, увидев Сергея Орлова.

Вспомнив сон и вопли Валентины Орловой, она, моментально отстранившись, прихрамывая, пошла прочь. Но Сергей, обогнав ее, представился на русском языке, но с выраженным акцентом: «Йоргас Иониди». Оторопев от неожиданности, Ирина в ответ спросила: «Кем вам приходится Сергей Орлов?». Йоргас, улыбнувшись, ответил: «Это мой двоюродный брат - он артист». Согласно кивнув, Ирина с улыбкой продолжила разговор о пустяках. Разговорившись, они дошли до автостоянки, где Йоргас предложил подвести ее до гостиницы.  Дерзко улыбаясь, Ирина согласилась и, сев в машину, решила совершить любовное похождение, ни на минуту не забывая Валентину Орлову.

Йоргас в это время находился в поиске нового любовного приключения и россиянка дерзкая, красивая, приехавшая всего на неделю в Грецию, была самым подходящим, ни к чему не обязывающим объектом.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/30/1257