Для того чтобы общество не было конфликтным - людя

Андрей Либика
Для того чтобы общество не было конфликтным - людям необходимо помогать реализовывать мечты

    Наш мир, - как принято считать, - состоит из удачных людей и неудачников. Но откуда берется подобное лицемерное и циничное суждение? Данные суждения берутся от невежества и полного отсутствия истинных познаний бытия, а так же от неведения тонкостей человеческих взаимоотношений! 
Неудачных людей не существует! Существует лишь несправедливое и лишенное баланса и гармонии общество, - которое одних делает удачными и сверх богатыми, а других толкает в беспросветную нищету.  И тот, кто себя считает вполне успешным и достаточно богатым человеком – либо гений, сумевший заработать свои честные деньги мудростью и разумом, - либо он пришел в со-ответствие с этим не идеальным и далеко не справедливым миром - будучи таким же не идеальным и не справедливым, как и весь этот мир. Вторые, обычно и склонны к двойным стандартам и не-лепым личностным классификациям, которые заставляют думать людей, будто в своей нищете кроме их самих более никто не виновен. Все это делается для того, что бы оправдать свое причастие к неудачам бедного человека, - при этом обязательно выделив перед обществом свое превосходство и силу над всеми по какой либо причине не вписавшимися в социально несправедливое общество людьми!
Мир создан для того, чтобы человек мог им наслаждаться. Ведь наслаждение миром и жизнью большое благо – если оно заслуженно и безгрешно! Человек на земле не должен жить в постоянном угнетении, нужде и страдании – ибо в этом нет воли Всевышнего Господа Бога! Господь желает, чтобы все люди мира жили благочестивой и достойной жизнью, имели в душе мир, покой, любовь и простое человеческое счастье!   

Если хотя бы на миг задуматься, сколько в мире талантливых, отзывчивых и стремящихся к добродетели людей не смогли пробиться в жизни и реализовать свои прекрасные и светлые планы, тогда станут понятными и вполне обоснованными все те общественные проблемы, которые, наслоившись друг на друга, образовали один огромный пирог под тусклым и звучащим, как приговор названием – неудача. Из всей совокупности этих неудач вытекают страшные последствия, такие как: самоубийство, проституция, массовое воровство, алкоголизм, наркомания, отчаяние молодежи, приведшее их к разочарованию в своей жизни и многое, многое другое. 
Корни  всех перечисленных проблем имеют место еще в самом появлении на свет маленького человека, - ведь вся система нынешнего мира построена на тех же пресловутых двойных стандартах! В садике детей учат всегда и во всем подчиняться взрослым - при этом, уничтожая в маленьком человеке волю к самовыражению своей личности и собственного достоинства - что препятствует открытию творческого таланта и развитию индиви-дуальных качеств, превращая людей в клонированных и легко управляемых зомби. В школе и институте учат к беспрекословному подчинению далекой от идеала системе, - вырабатывая в человеке неуверенность в собственных силах, и  примешивая в личность лакейство по отношению к вышестоящим по должности и влиянию людям, - которые и превращают человека в этакое подобие вируса, пробирающегося к своей порочной цели сквозь все поры и щели. Пробравшись к вожделенной власти и заполучив долгожданное влияние и богатство, он начинает мстить системе за то, что ему пришлось выгибаться как пружине, дабы достигнуть своего высокого положения, и начинает унижать тех, кто находится у него в подчинении, - удовлетворяя, таким образом, чувства собственной важности и величия, которые ему были навязаны порочной и разбалансированной системой. 
Для более удачного раскрытия данной проблемы приведем пример из жизни: - «К отличникам учителя относятся положительно – лелея и нередко завышая их способности. К тем же, кто учится слабо – обращаются с презрением и порою с полным игнорированием личности! В результате: слабодушный отличник, привыкший к тому, что ему все угождают, и  в жизни ему дается все довольно легко и просто, попадает в сети подобного суждения. Случись в его жизни искушение легкой добычи – он, несомненно, примет ее, - не понимая того, что она может его погубить! Или случись на его пути существенная трудность – он либо не выдержит испытания и падет ниц, либо сможет перегруппировать свои силы и перестроить свой внутренний мир так, чтобы в дальнейшем считаться с простыми людьми и понять: - мир более сложен и разнообразен, чем ему всегда казалось! И если отличник или же двоечник - это не столь важно, - если человек будет духом селен и не сломается - он обязательно добьется своей цели несмотря ни на что, ни смотря, ни на какие социальные предрассудки; - главное чтобы цель была достойной и благой. Не обращая внимания на скептицизм и лесть учителей, он разрушит вокруг себя все преграды, тщательно выставленные перед ним не идеальной, и лишенной гармонии системой окружающего мира. Он победит этот мир и сделает его лучше! - доказав что в жизни важнее не оценка, а способность любить и творить добрые и достойные дела. В пути такому человеку всегда будет сопутствовать удача - ибо ему станет помогать сам Господь Бог! И его уже никто не посмеет назвать неудачником - ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем времени, а все пресловутые двойные стандарты глупцов станут ему не страшны!»       

Помогайте людям реализовывать свои мечты – тогда мир станет добрее, светлее и краше! Ведь достойная реализованная мечта - это и есть самое настоящее счастье!