Сказка для принцев и принцесс

Михаил Кюрчевский
               
 Жила была одна принцесса, которая полюбила принца из другой страны.
 И он тоже полюбил её, а вот короли не разрешали, просто так, ездить друг к другу, из одной страны в другую, пошлина была огромная. А они так хотели быть рядом, хотя бы иногда, и чувствовать дыхание друг друга и видеть голубые озёра глаз, которые говорили о многом.
 Так они измучались, засыпая каждый в своей стране. И каждый вечер приносил не только радость мыслей о том, что они любят друг друга, но и горечь переживаний. Их сердца разрывались на мелкие кусочки, истекая кровью. Они стремились, не смотря ни на что, как птицы летят к родному дому, пересекая моря и океаны, быть все-таки вместе. Они находили тех, кто мог передать письма-послания, в которых они писали, как любят и ждут той минуты, когда, наконец, их встреча сможет быть наяву. Попутными экипажами письма проходили границы, хотя в то время путь был долгий, и, порой, грабители нападали на эти экипажи, и те маленькие послания о любви, которые должны были скрасить разлуку любящих сердец, грабители попросту выбрасывали, и они, выброшенные, валялись по дорогам, среди леса и мусора. Но поскольку желание и любовь были сильными, некоторые письма доходили до адресата, хотя и с большим опозданием. Но «бедные» принц и принцесса, так будем их теперь называть, верили, что чудо бывает. И им казалось, что они однажды встретятся. Это желание было настолько огромное, что они иногда сами верили в то, что происходит в сказках, которые им рассказывали их няни.
 И вот, как-то гуляя со своими сверстницами, принцесса встретила в лесу старую женщину, собирающую лесные ягоды, под названием земляника, и разные травы. Проходя мимо, принцесса поинтересовалась, и спросила:
 - А что вы собираете? И для чего?
 Старушка ответила, что каждая ягода и каждая травинка имеет в жизни своё предназначение. Она и лечит и спасает.
 - Вот, смотрю, ты молодая и красивая, а почему-то грустишь.
 - Да как мне не грустить, - отвечала та, - вот люблю я заморского принца, а не могу его ни встретить, не увидеть, а так душа просится, и сердце извелось от бессилья.
 - Ну, дорогая! Я, кажется, смогу тебе помочь, только помни всё, что будешь делать, когда увидишь своего возлюбленного, будет не сон. Он подарит тебе то, к чему ты так сильно стремишься. Та «жемчужина», что будет оставлена тебе, как подарок, станет залогом вашей встречи и любви.
 - Я согласна, - обрадовавшись от таких слов, вскрикнула принцесса.
 - Да, погоди ты, не спеши. Послушай, что я тебе расскажу, а потом делай, как знаешь. Вот возьми горсть ягод и свари настой из этих ягод, а заодно положи эту травку, чтобы настой получился, какой нужен. Когда остынет, тогда и готов. А придёт полночь, будешь ложиться спать, выпей этот настой и перекрестись три раза со словами:
 - Приснись, милый, далёкий, ненаглядный, и ложись спать. И посмотришь, что будет, но помни, то, что ты будешь делать во сне, обернется явью, и тогда поймёшь, чего стоит настоящая любовь.
 Принцесса взяла подарок и побежала скорее во дворец, чтобы успеть к ночи сделать отвар. Вместе с няней они быстро сварили и приготовили снадобье, которое предложила ей старушка. Няня, видя страдания девушки, и то, как бедная принцесса переживает, сочувствовала ей, но ничем не могла помочь.
 Ровно в полночь, когда на небе зажглись звёзды, принцесса налила в бокал напиток и выпила содержимое. Тут же перекрестилась, как сказала старушка, и легла спать. Через некоторое время она уснула, будто провалилась куда-то.
 Охвативший сон перенёс этот «цветок желаний» в другое измерение.
 - Что это? - только и успела подумать она! - Что происходит?
 Вдруг, открыв глаза, она увидела принца возле своей постели. Словно какое-то видение, приоткрыло завесу времени. Сначала она испугалась, но пришла в себя и поняла, что всё, что происходит - это явь, о которой она мечтала. Тут же она успокоилась, и первые слова её были:
 - Наконец-то, мы вместе. И она, приподнявшись с постели, где лежала, протянула руки к своему любимому. Он заключил её в свои объятия.
 Словно ветер, в сопровождении звёзд, закружил он её на руках своих, прижимая к себе эту хрупкую и, словно хрусталь, чистую помыслами принцессу.
 Она, ещё не веря в чудо, случившееся с ними, от счастья, не могла понять, как всё произошло. Слова, которые она говорила, были настолько несвязные, что принц понял только то, что она его безумно любит, и мечтала о встрече.
 Они осыпали друг друга жаркими поцелуями. Он целовал её руки и каждый пальчик. Её нежное тело, чуть прикрытое прозрачной ночной одеждой, возбуждало его страсть. Сквозь прозрачную ткань он видел целомудрие, которое по первому зову любимого было готово раскрыть объятия и принять того единственного, которого она так долго ждала.
 Она утопала в его ласках, раскрывая тайну, которую хранила только для него, и он бережно брал её. Этому наслаждению не было конца. Они обретали крылья и, словно сорванные лепестки чайной розы, разливали аромат молодости и красоты. Их тела соприкасались, словно ветер, услышав утреннюю песню, шевелил кусты райских цветов.
 Они задыхались в страстных объятьях и поцелуях и таяли от такой любви. Они сгорали, как сгорают свечи, дойдя до конца, вспыхнув последней вспышкой, освещающей пространство этого маленького мира, в котором бились его и её сердца.
 Она застонала от его прикосновения, и её бутон вспыхнул ярко красным огнём, показывая путь в этот безбрежный океан удовольствия и наслаждений. Они плыли в нём, не осознавая, что происходит. Когда они уже доплыли до берега, то их видению предстал фонтан, который будто гейзер выплескивал с силой вырывавшуюся струю, орошая плодородные земли, не знавшие ещё, что такое дождь желаний. Их тела вздрагивали, будто пляшущие, от яркого костра, тени на стенах замка.
 И только, когда рассвет заявил о себе, всё исчезло. Солнце прокралось в покои принцессы и, теплыми лучами дотронулось до каштановых, пышных волос принцессы. Она проснулась, на её лице выступил лёгкий румянец, говоривший о веселости и душевном покое.
 Она не помнила ничего, но тело не покидало ощущение, какое она ещё не испытывала никогда. Она выглянула в окно. Под окном пели птицы. На поляне, словно блестящим бисером, всё было усыпано утренней росой.
 И только сейчас, понемногу, стали всплывать отдельные эпизоды ночи. Она поняла, что произошло ночью. Протянув руки в небо, в раскрытое окно, она крикнула:
 - Приди, родной! Я жду тебя.
 Облака подхватили просьбу юной принцессы и, проплывая мимо, передавали эстафету братьям своим. А те понесли весть о безмерной и большой любви этого милого создания, принцу. Принц понял, что она узнала о его приходе к ней в эту ночь.
 И через определенное время у принцессы родился сын. Так было угодно Господу.
 …Может, кто и не поверит в эту сказку. Хотелось бы сказать: - Всё в руках Божьих......