Миллион

Рузанна Бах
Жк Телевизоры, сенсорные  телефоны, дорогие автомобили, и все это на расстоянии локтя, близко, но не укусишь.
Я не буду говорить об  избалованных роскошью, наследников  состояния.
Вот плачем мы дружно, денег нет! А давайте представим, что вот он халявный миллион лежит у нас  на столе.
Что делать то с ним будем? Процентов восемьдесят, если не больше потратят его сразу, машина, квартира и т.д. И что через месяц? Денег нет….
Единицы будут вкладывать свои деньги,  искать оборот, что бы спокойно жить на проценты.

Поверьте, я из тех восьмидесяти процентов, как же я не зная, что будет завтра, отдам свои деньги.

А теперь на чистоту.
Мы лентяи и еще какие. Не хотим мы поработать  на себя любимых, лучше на дядю, так проще, правда! Есть на кого свалить, платит мало, условий нет. А тот самый дядя, как начинал свою деятельность? Скорее всего он был в той очереди, где билеты на безбедную жизнь раздавали. А мы, тогда где были? А мы тратили свой миллион и не думали ни о чем.
Миллион кончился, а проблемы остались. Как же так? Нет у нас терпения и веры в собственные силы.
Давайте учить детей копить на дорогую игрушку, а не покупать ее, тратя пол зарплаты. Может они научатся терпению, и в будущем не будут искать быстрый способ разбогатеть. Смогут оценивать свои силы и возможности.
Те, кто умеют откладывать, не влезают в кредиты и не занимают деньги до зарплаты. Может  и у нас есть шанс на  жизнь без соблазнов? Не знаю, наверное есть, но только вопрос куда мы денем накопленный миллион?