Майнити, 4 марта 1964

Игорь Плящ
"  19 ноября 1963 года около восьми часов утра господин Киношита, исполняющий обязанности управляющего отделением Фудзи-банка в Кашинака (Токио), ехал по обходной дороге через Фудзиширо. Он как раз миновал Матсуде и Кашива по шоссе Мито, и следовал на занятия курсов по гольфу в Ибаваки-кен - район севернее Токио.

.  Вместе с ним ехали ещё два человека: господин Сайто - вице-президент банковского отделения Кашинака, и один из клиентов банка.

.  Проезжая по площади Канамачи, они увидели ярдах в ста пятидесяти впереди себя другую машину, двигавшуюся в том же направлении. Это был чёрный автомобиль марки "Тойспет Нью-Кроун" с токийской регистрацией - номер, к сожалению, никто не запомнил. Слева на заднем сидении этой машины сидел пожилой мужчина, читавший газету. Водителя и других пассажиров разглядеть не удалось.

. Внезапно клубы газообразного вещества, похожего на дым или пар, окутали эту чёрную машину, а когда облако растаяло (продолжалось это не более пяти секунд), чёрный автомобиль исчез..."






Из кн. "Таинственные визитёры" ("Вечный вопрос") Пан Букс ЛТД, Бринсли ле Поэр Тренч











( " Антология странных событий ", "Записки о странном" )