9. Как бросить курить. Намерение. Продолжение

Александр Лазаренко
4)Избавление от стресса.
   Скурите хоть целую пачку, находясь в стрессовой ситуации ( что многие и делают), ничего не изменится! Время – вот истинный целитель. Время и способность человека переключать внимание.
  Может ли сигарета отвлечь вас надолго? Ответив на этот вопрос, вы поймёте, действительно ли дым способен защитить ваше сознание от негативного воздействия стресса.
   Вообще, стресс, по моему мнению, вызывается энергетической истощённостью. Мысль – энергия. Чем больше человек думй жизнью! Управляя сигаретой, вы управляете струёй дыма! Выбирайте…
5)Избавление от боли.
   Да, никотин действительно способен оказывать лёгкое анестезирующее действие, особенно при зубной боли, но не забывайте, что это яд!
   Когда-то я мучился с зубами несколько дней ( таблетки я не употребляю при любых обстоятельствах). Советов было много: чеснок к горлу, чеснок на запястье, полный рот соли и так далее… Боль удалось заглушить лишь при помощи фильтра от сигареты, пропитанного никотином. Только вот мой зубик полностью разрушился в течении нескольких месяцев, остался один корешок. И хорошо, что таким способом я лечил только один зуб.
6)Помощь при похудении.
   На мой взгляд, это полная чушь! Просто человек, бросающий курить, испытывает некоторый стресс, нехватку чего-то, и пытается найти утешение в еде, естественно, приобретая при этом лишние килограммы. Затем он закуривает, перестаёт много есть и снова худеет.
   Бег, правильные физические нагрузки и умеренность в еде – это похудение! А не сигарета и чудо-пилюли.
   Хотя, опять же, голод сигарета переносить помогает; знаю не понаслышке и опишу далее.
7)Магическая защита.
   Да, и с этим я могу согласиться. Если вы – маг, и находитесь в состоянии войны с себе подобными, что ж – курите! Защищайтесь! Эта книга не для вас, ведь на кону ваша жизнь. Хотя и вам ает, тем больше энергии расходуется. И необязательно, если он решает какую-то серьёзную научную задачу, или думает по работе. Рой мыслей-вампиров  беспощадно атакует человека, находящегося под влиянием какой-либо проблемы. Они воруют энергию и не позволяют пробиться к вашему вниманию той правильной мысли, которая на самом деле способна что-то решить. А эмоция – это расход энергии в разы больший, чем мысль. Потому, повздорив, понервничав, или просто обидевшись, человек истощается ещё сильнее.
  Вынужден признать, что  сигарета, конечно же, может отвлечь от суетных мыслей на какое-то время, но лучше обойтись без неё, научившись контролировать свои эмоции и своё внимание, тогда и стрессовых ситуаций станет гораздо меньше. Управляя своими мыслями, вы управляете своеосмелюсь дать небольшой совет: курите не в затяг!
 
   Подведём итог: что же нас всё-таки держит?
   Привычка. Сигарета – часть нашего быта, всё остальное – иллюзии.
   Но есть ещё один научный факт, раскрывающий тайную магнетическую силу этой привязанности, узнав о котором, мне, наконец, удалось освободиться от неё.