Зарождение любви. Повесть

Владимир Богомолов
                Глава 1.
                ПРЕСЫЩЕНИЕ НЕЖНОСТЬЮ.

                Вместо Эпиграфа.
                Очень сложно описать словами Нежность...
                Это то, что невозможно передать...
                Это – Чувства переходят в Бесконечность...
                Это... хочется кому-то все Отдать.
                Это... хочется вот так, без Объяснений,
                Подарить частичку Солнца и Тепла...
                Это... хочется, стоя в тиши за дверью,
                Мыслью греть, не нарушая Сна...
                Это... хочется коснуться, не касаясь,
                Это... хочется сказать, не говоря...
                Это... хочется, глазами улыбаясь,
                Посмотреть, чтобы в Душе взошла Заря...
                Это... хочется Понять без Объяснений,
                Это... хочется Поверить без Причин,
                И заполнить Пустоту, что от Потери...
                В Душу Свет пустить, ну хоть на Миг один...
                Это... хочется по капле раствориться,
                Это... хочется от боли оградить.
                Ну а впрочем... я могу и Ошибиться, -
                Это... просто невозможно Объяснить...
                (Из Интернета. Страничка дневника margo60. Мамба.Ru).

                Вместо предисловия.

 Со временем понимаешь, что нежность - это особое состояние души, которое очень трудно передать словами... это особое отношение к тому, кого любишь...

  Это, когда хочется своей нежностью, как легким облаком, окутать любимого и тем самым оградить его от тревог, волнений, переживаний и сомнений....

 Это, когда не нужно слов... стоит только тихонько подойти, обнять и нежно поцеловать... тем самым передать ему свое тепло, любовь, заботу...

 Это когда думаешь о любимом и у тебя по-особенному щемит сердце...

 Это когда понимаешь, что каждое слово, сказанное ему, каждая мысль о нем, каждый твой поступок - это нежность... когда каждая твоя клеточка - это нежность... когда ты сама превращаешься в нежность...
                (Из Интернета. Страничка дневника PAKNATA0. liveinternet.ru).



      Когда, зачем, откуда нежность входит в нас? Мама, ожидая появления на свет своего чада, копит ее по крупицам. К своей нежности, не растраченной на любимого, без раздумий добавляет от папы ту, что тот не смог, не успел, не захотел ей подарить.  В будущий подарок к дню нашего рождения добавляются все новые нежные дары, чьи лучики мамин животик ловит в трогательных, умиленных, ласкающих взглядах сотен случайных людей, пока мы растем. Так или иначе, но первый весомый запас нежности нас наполняет задолго до того, когда яркий свет впервые ослепит глаза.

     Затем долгие годы мы жадно принимаем нежность от всех, кто нас окружает. К моменту, когда впервые сознание сможет внятно объяснить: кто я есть, запас ее доходит до критической точки. До этого момента, нам не на что тратить дарованное: родители, домашние животные, сверстники не могут помешать мощному потоку поступающей нам нежности.

     Удивительное дело! Сила нежности проявляется лишь тогда, когда ее от чистого сердца и бескорыстно передают другим. Для себя, любимого, этот дар природы бесполезен и просто вреден. Чрезмерные запасы нежности вызывают беспокойство и раздражение: носишься с ней, как дурень  с торбой, и не знаешь к кому ее приложить. В тяжелых случаях, это может привести даже к агрессии и жестокости. И даже в легких формах,  депрессия и плохое настроение обеспечено. Очень важно найти во время возможность передать свою нежность другим. Само собой, дети, старики, домашние питомцы забирают на себя ее часть, но, к сожалению, этого крайне мало. С годами образуется такое количество нежности, что люди ведут себя бесконтрольно: обижая и нападая на невинные жертвы, пытаясь их оскорбить, унизить и обвинить во всех тяжких. Лучше всего это видно у людей, выбравших форму существования: одиночки без пары, вне отношений и привязанностей, желающих себя превратить в однополое создание без чувств и эмоций.

       Но, и в паре с другим человеком, люди живут годами и мучаются, лишая радости ближних своих нерастраченной в полной мере нежностью. Совсем разучившись принимать и отдавать ее, они превращают себя в нудных, злобных, недовольных созданий, заражая этим всех вокруг. Хмурые с утра до вечера, сетуют они на долю свою тяжкую, с радостью и вожделением,  ищут и находят вокруг себя все новых виновных, обрушивая, на пойманные  врасплох, жертвы, всю энергию переродившейся в злость нежности.

      Всему есть начало и есть конец: природная сущность человека берет вверх, помогая нежной силе найти применение во благо. Осознав всю тяжесть ноши, человек, в душевных муках и страданиях, освобождает в сознании пространство для новых отношений с теми, кто поможет им избавиться от избыточной живительной энергии.

      И тогда, чудо обновления не заставляет себя ждать долго, даря каждому из нас человека, способного не только выдерживать бурное извержение нашей накопленной нежности, поглощать ее без остатка, но и возвращать ее в еще большем количестве с более ценным качеством. Обмен мощными потоками друг с другом нежностью, отдает нам удивительную силу, способную вершить чудеса и волшебства неограниченно и беспрерывно. Многие, очень часто, происходящее подобным образом в людях, для простоты, называют одним словом: ЛЮБОВЬ. Так часто и невпопад, что порой, не понять о чем идет речь. НЕЖНОСТЬ – самое точное слово: не возникает сомнений, ясно и понятно любому. Такой живительный и прекрасный нектар, способный оживить, наполнить силой самую заскорузлую душу.

      Современники сегодня избегают живого общения… Интернет, телефон и минимум контактов с глазу на глаз. Живем, считая, что так комфортнее, удобнее, современно.  Обмен нежностями? Что за вздор?  Зачем усложнять жизнь, и без того полную разочарований и неудач. Новая попытка сближения пугает новой душевной болью и неудачей, потому неохотно сближаясь, не спешим открывать душу незнакомому человеку, чтобы избежать нежелательных новых испытаний судьбы, имея опыт длинной череды ранее уже пережитых. В крайнем случае, допустим легкий флирт или «дружеский секс». Еще лучше в виртуальном пространстве: не обременительно, доступно, безопасно, без всяких проблем и обязательств. Проще трудно придумать: стоит лишь создать себе привлекательный образ на соответствующем сайте в Интернете и найти подходящего по вкусу партнера для игр. Минимум усилий и быстрый результат: искреннее и интересное общение; в свободное и удобное время; легкое возбуждение; тренировка воображения; лечение депрессий от  накопленных стрессов. Жаль, что нельзя избавиться от беспокойства накопившейся нежностью. С последним приходится мириться, играя в чувства и домысливая то, что недоступно, ради желанного комфорта души и сознания, легко придумав для себя множество причин, чтобы не строить новых отношений в мире живом и реальном.

                Глава 2.
                НАКАНУНЕ ЖЕНСКОГО ДНЯ.

        Легкая грусть и смертельная тоска выходных дней. Все как обычно. Он открыл свой ноутбук и зашел на любимый сайт. Знакомства. Рубрика: Взаимные симпатии. Интересно, еще одна симпатия. На маленькой фотографии трудно разобрать лицо и фигуру. Да это неважно: очень часто фото не свое или старое. Опыт последних встреч с женщинами разочаровал и убедил в том, что анкетам и фото верить нельзя. Нужно видеть и слышать реального человека, чтобы понять для себя, насколько привлекательна кандидатка на легкий роман для лечения затянувшейся депрессии: следствие переизбытка нежности из-за долгих и стабильных брачных уз.

         Анкета. Интересно, но очень надуманно. Лишь косвенно, по стилю письма, любимым творцам и творениям, привычкам и хобби можно создать очень неясный образ той, что выразила тебе симпатию по фотографии трехлетней давности и анкете – плод твоей фантазии и воображения. Но игра, потому и игра, чтобы быть далекой от реалий жизни.

                *   *   *

        Воскресенье. Желанный, долгожданный, редкий выходной день. Сегодня не надо рано вставать, спешить. Можно полностью день посвятить себе. Хорошо, что мама и соседка, обе заняты сегодня своими делами вне дома. Например, провести время за новым увлечением. Собрав денег, Она накануне Нового года сделала себе подарок: ноутбук и Интернет. Еще многое непонятно в новой технике: слишком поздно смогла себе позволить то, что давно для многих и не новинка вовсе, а незаменимый в жизни кусочек цивилизации и комфорта.

         Несколько лет назад решив изменить кардинально свою жизнь, зная и помня основы психологии из далекого теперь университета, начала менять свое сознание, понимая, что иначе ничего не изменить. Решительно порвав с прошлым: уехав от сына и матери в столицу, найдя новую интересную работу, позволившую без напряжения для себя раскрыться полностью для реализации давних планов применения знаний в практической работе с детьми.

        Но самое важное было то, что она на пятом десятке лет захотела вновь ощутить себя женщиной. Она вдруг поняла, что с десяток последних лет своей жизни в небольшом провинциальном, родном для нее, городке, потеряла себя, растворившись в укладе местных представлений о судьбе женщины. Нет, чувственность в ней была жива как никогда, но нежность мешала жить, придавливая к земле, не давая расправить крылья и дышать радостно, полной грудью до наслаждения, до легкого головокружения.

       Она не искала, как многие, место, где можно взять все желаемое. У нее был свой путь, своя миссия: всего-то нужно было очистить свое сознание от ненужных теперь ей воспоминаний и опыта, освободив как можно больше его пространства для нового, светлого, важного и желанного. Нет, разумеется, в эту новую жизнь должен влететь прекрасный принц на своем белоснежном скакуне! Только ее принц обязательно придет в новую жизнь сразу, ощутив ее свободу, радость, желание, нежность. Для этого нужно научиться жить по новому: радуясь и наслаждаясь каждым прожитым днем, веруя в то, что все что происходит в нем дано ей преднамеренно для счастья и удовлетворения. Только так все произойдет само собой, только так, если она будет готова к этому и желать всем естеством. По этой причине, не пытаясь представить себе образ желанного, а лишь очертив как-то на бумаге его духовный образ, его темперамент она стала просто жить, не тратя сил на томительное ожидание, сосредоточив всю энергию своей нежности на подготовку своего сознания к его приходу, к моменту, когда сможет, наконец, радостно одарить нежностью того, кто будет готов принять ее с благодарностью.

         Мысли ее не тревожили своей логикой и серьезностью. Она всегда жила образами, которые ей дарили чувства. Вот и сейчас, испытав радость от нового выходного дня, она присела возле стола и открыла новый ноутбук. На мониторе открылся сайт знакомств, в котором она накануне зарегистрировавшись, тренировалась в новых технологиях поиска принцев. Это была для нее новая игра, как и тот виртуальный мир, на поле которого она не торопясь гуляла. До сих пор, наиболее ценное, что она нашла в этом мире, была возможность видео общения в режиме он-лайн с сыном, которого ей так естественно не хватало.

         Но сейчас Она почувствовала волнение от начала чего-то нового и важного для нее. Это было обычно для нее с ее возможностью так остро и тонко чувствовать все. На мониторе выпрыгнуло, смешно пикнув, сообщение о незнакомце приславшем новое сообщение. На этот раз,  послание удивило и увлекло одновременно.

 ОН: День добрый! Любопытство - не порок... Потому решился, вот, написать! Тест, который здесь вот на сайте - зачем он? И можно ли ему верить? Отобрал себе в фавориты всех, с кем совпадение за 70%....Охота проверить, в самом ли деле, эти люди интересны друг другу? Если есть желание проверить вместе - милости прошу! С уважением…(ничего не значащий псевдоним добавлял ему интриги в общении с женщинами).
 Пользователь  открыл для Вас доступ к просмотру своих фотографий. ( Заранее отобранная подборка фото по его замыслу должна добавить вопросов, что очень помогает завязать разговор, дело тонкое и важное в такой виртуальной игре с партнершей).

         Зная значение тестов из курса психологии, она тоже заинтересовалась тестом на сайте знакомств, тщательно заполняя ответы на вопросы которого, верила в его значимость и ценность. Затем, немного потратив время на то, чтобы понять, как увидеть анкету новичка, к своему удивлению она увидела высокий рейтинг их шансов понравиться друг другу, взволновалась и торопливо стала писать непослушными еще пальцами ответ, тщательно нажимая клавиши на клавиатуре…

 ОНА: Добрый день! Да, у меня тоже есть такое желание, это было бы интересно... Сегодня после 15-00 у меня будет время....

         Предвкушая возбуждение, которое даст новый контакт на сайте, Он включил воображение и углубился в переписку с незнакомкой, весь отдаваясь этому развлечению в хмурый воскресный полдень. Совсем неплохо для начала,- подумал Он, читая новый ответ от незнакомки на его рассылку,  сделанную на прошедшей неделе.

         Обычно, никому из посетителей не интересен этот тест на сайте, который призван помочь посетителям отыскать друг в друга по совпадению в мировоззрениях, жизненных ценностях, характеристиках личностей. Но Он по опыту знал, что психологи, составляющие подобные тесты, серьезно относятся к тестам. Им можно верить ровно на столько, на сколько они гарантируют точность своих исследований. И то, что незнакомка тоже отнеслась серьезно, радовало и воодушевляло. Жаль только, что придется перенести развлечение на вечер.  Он торопливо написал ответ.

 ОН: Ок! Спасибо! Если буду свободен, то буду рад!

         Время тянулось, как жевательная резина, прилипая ко всему и задерживая свой бег. С трудом себя, сдерживая от раздражения, вызванного ожиданием контакта,  Он пытался найти  занятие, чтобы отвлечься. Но ничего так не интересовало, как предвкушение общения с новой незнакомкой. Наступил вечер. И вот, наконец, в мониторе замигал прямоугольник ответного вызова. Стрелки остановились на семнадцати часах.
 
 ОНА: Ты сейчас свободен?

 ОН: Свободен.  О чем будем судачить?

 Удивительные создания мужчины: вот и сейчас сразу охота ответственность переложить на женщину, - подумала Она.

 ОНА: Можно попросить, чтобы ты решил: о чем?

 ОН: Учитель/преподаватель ...чего? И кому? И для чего? Не много для первого раза? 

 Откуда незнакомец это может знать про меня? А-а-а… Анкета. Все это написано в ней мною несколько дней назад. Вот дура - то?! Сама писала, а теперь себе и удивляюсь! Хотя, постой-ка. Раз читал, значит ему было интересно обо мне что-то узнать?!,  - этот лента не столько мыслей, сколько образов из сознания, замелькали в ее голове.

 ОНА: Нет, немного. Биология-химия, но работаю я воспитателем в частном детском садике.

 ОН: Не устала преподавать? Нелегкая это работа с «нашими» детками?

 ОНА: Мои детки - 3 - 4 годика.

 ОН: А своя? Для детей 3-4 года - самый безобидный возраст!

 Своя? Что своя? Какая своя? Вопрос сбил ее с толку своей нелепостью. Что у меня своего-то? Он про что, вообще? – оторопела от  нелогичности и скорости вопроса, поняв, что уже не поспевает за этим торопыжкой в мониторе.

 ОНА:   Вообще, я не поняла последнего вопроса?

 ОН: Я имел в виду: своя детка? Сколько ей?

 ОНА: У меня: сын - 23 года. Уже живет самостоятельной жизнью.

 ОН: 32 и 28. Дочь и сын. Тоже самостоятельные - почти?!

 ОНА: Есть внуки?

 ОН: Внучка - уже четыре года. А что ты сама еще ждешь от жизни? Мечтаешь?

 ОНА: Да! Я просто не успеваю за твоим темпом.

         Знакомая ситуация. Когда Он увлекался перепиской, то лихорадочное возбуждение от общения и раздражение, рождаемое медлительностью пальцев, не успевающих переводить его мысли на клавиши клавиатуры, нарастало в нем с каждой минутой, заставляя собеседника с другой стороны монитора одновременно читать вопросы и отсылать свои на них ответы. Очень быстро собеседник сдавался. И начинал просить о пощаде: снизить темп сообщений. На самом деле Он не обладал скоростью набора на клавиатуре той степени, чтобы быть фаворитом в этой гонке. Суть была в другом. В отличие от женщин, тщательно обдумывающих его вопросы, в которых, если и не видели тайного подвоха, то понимали, что ответы формируют их образ для него. Он же задавал вопросы и отвечал на чужие не задумываясь, писал то,  что первым приходило в его голову, не пытаясь хитрить и продумывать свои вопросы и ответы.  По той же причине, в переписке возникала искренность, так подкупающая многих, не привыкших к такому в  общении.

 ОН:       Недавно прочитал Януша Вишневского. Понравился.  Он говорит: ”… молодость заканчивается вместе с мечтами... ”

 ОНА: Вообще я радуюсь и вполне довольна своей жизнью, но я хочу встретить своего мужчину. Чтобы быть еще счастливей.

 ОН: Чем он хорош, этот ”свой” мужчина? Одни проблемы с ними (нами)?!

 ОНА: Нет никаких проблем! Вы мужчины замечательны, как и мы - женщины. Просто есть, я знаю тот, который только мой, а я его.

 ОН: А было ли оно: счастье в твоей жизни? Настоящее? У нас почти одинаковые ценности и мы, похожие личности, если верить тесту на этом сайте.

 ОНА: Все что было - было настоящим. Но, то чего хочу сейчас, еще не было...

 ОН: А чего еще не было?!

 ОНА: Это, когда каждая минута совместной жизни понята одинаково, оценена одинаково и радует одинаково. Когда отдаем, друг другу любовь с радостью и принимаем с благодарностью.

        Время ускорило темп до бега. Интрига, интерес нарастал. Ожидания все более оправдывались. Тест подкреплялся с каждым вопрос и ответом. Средний показатель совпадения, рассчитанный по их тестам, замер на отметке в 70%. Но еще удивительнее в скупых цифрах было то, что жизненные приоритеты и ценности совпадали у них на 82%. Темперамент, характер, личностные показатели немногим уступали, замерев на отметке в 75. Лишь мировоззрение были не выше рядовых показателей. В его жизни была в прошлом встреча, которая началась с подобных цифр. Та встреча была не забыта, как и чувства, пережитые вместе с той незнакомкой накануне новогоднего праздника и несколько последующих месяцев. Тогда и сейчас,  Он желал душевных переживаний и хотел услышать прекрасную мелодию, которую могла исполнить лишь нежность отношений невиданной глубины. Ему уже были слышны далекие, еще глухие звуки, не позволявшие пока почувствовать гармонию в душе, но уже волнующие и интригующие. Как восхитительно Она чувствует, думает. Как это похоже на его мысли и чувства сейчас, подумал Он, и с жадностью стал писать новое сообщение.  Это была уже игра. Да, Он был удивлен и восхищен прочитанной книгой Вишневского, где его выводы после долгих размышлений совпадали с автором, подкреплялись числами и фактами, приводились научные исследования в подтверждение тому, к чему Он пришел сам. Это добавляло самоуважения и гордости. Но сейчас, это была чистой воды провокация. Ему было интересно наблюдать ее реакцию, ее попытки вывернуться из тупика, в который преднамеренно ее вели вопросы. Интрига достигла кульминации, поглотив все его сознание. Время, разогнавшись до бешеной скорости, вдруг застыло.

 ОН: Любовь - в широком смысле: влечение, желание, единство душ и т.д., живет в среднем 36 месяцев. Это     примерный срок жизни твоей мечты в лучшем варианте. Что потом?

 ОНА:    Ты меня немного расстроил, про 36 месяцев… Может это общепринятое мнение не про ту любовь, которая    моя?

 ОН: Жизнь такова... Страсть существует 1,5 - 4,0 месяца. Всему есть срок, и есть цена?!

 ОНА: Я не про одну страсть... Ты сам написал единство душ????

 ОН: Ты права! Я тоже не понимаю страсть без чувств.  Секс холоден. Чтобы он разжигал, нужно влечение и не только физическое, а в первую очередь эмоциональное! Нужно чтобы к человеку влекло. И не только телом, а лучше сначала душой.   

 ОНА: Мне кажется, еще более глубоко, чем эмоции....

 ОН: Глубоко погружаться? Но тогда, можно, и не выплыть вовсе? 

 ОНА: Ум плюс душа плюс энергетика. Немного страшновато по началу, зато потом захватывает.   

 ОН: Когда отпускает, то очень болит! Может и не надо так глубоко? Потом долго жить не хочется....   

 ОНА: Это как на дне океана, красиво, тихо и спокойно. Выплывать не хочется.... 

 ОН: Нет, так негоже! Здесь ты права!

 ОНА:  Если это то, что было нужно - зачем боль? Какая? Ее просто не может быть, априори.

 ОН: Знаешь, глубоко в душу сложно заглянуть... Тут и сам себе не можешь ладу дать: что там творится? В жизни всякое случается... Порой можно утратить, без воли на то, все что имеешь...

 ОНА: Да, но если в вдвоем совершать это путешествие и с полным доверием?

 ОН: А если вдруг один выходит из игры? Как дальше быть? 

 ОНА: Можешь не торопить меня сейчас.…  Про " утратить, без  воли на то". Если что- то случается в жизни, есть причина обязательно, и она исходит из нас, просто мы можем не осознавать сначала, а потом жизнь все расставляет на свои места. Например, если человек уходит из твоей жизни, значит, тебя ждет твое настоящее, чего действительно хочешь в данный момент. А тот, кто ушел - занимал не свое место...  Что думаешь об этом?

 ОН: Мне трудно с тобой спорить! От меня никто никогда не уходил. Я не знаю, что это и как это пережить? Зато знаю иное: мы все торопимся жить! Сначала торопимся стать взрослыми,  потом торопимся узнать, а как это: близость, чувства, любовь? Вслед за этим хотим быстро проверить себя: а я-то сам могу выполнить свою земную миссию: продолжить свой род? Чтобы, затем, не торопясь и долго, разбираться, с этим «могу»   следующие 20 лет! После начинаем понимать, что много уж прожито. И думаем: что нам осталось еще испытать, и что уже упущено навсегда!

         Сам, того не желая, в его ответ вросла резкость, граничащая с грубостью. Виной всему стала фраза, которая для нее  не имела особого значения. А для него она имела свой, скрытый для посторонних, смысл. В одно мгновение, сознание  пронзила боль: старая и глубокая. Боль утраты. Она живет в нем уже больше двух десятилетий, то уходя, то возвращаясь внезапно, как сейчас. Пассаж отрывистых фраз, внезапно, лег на экран монитора и, тут же, улетел в окошко, где виднелась ее неразборчивая фотография. Вслед за этим, пришло сожаление о содеяном, но было уже поздно. Сообщение мгновенно было доставлено адресату. Все это не на шутку его взволновало. Это было так  неожиданно и удивительно! Столько  эмоций и переживаний всего за полтора часа общения с незнакомкой. Давно забытое чувство волнительного, нового, неизведанного завладели его сознанием. Накрыла волна очень приятного волнения. О таком Он и не мечтал, считая, что подобные эмоции доступны лишь людям, значительно моложе его.

         Незнакомая женщина была отражением его сознания. Мысли, образы странным образом совпадали. Сходство было поразительным. Опыт подсказывал, с чем это могло быть связано. Но Он не не верил, не мог поверить, что вновь пришло, такое знакомое и давно утраченное, ощущение родства и единства.  До конца не понимая происходящее, Он не мог остановиться, боясь прервать ход событий.   

 ОНА: Ну а сейчас, как? Как ты живешь? В каком периоде жизни по твоей классификации?

 ОН: А что сейчас? Это другое.  Сейчас - размышления и работа над ошибками в жизни, анализ их последствий, поиск своего пути накануне осени моей судьбы ...

 ОНА: А если просто жить и наслаждаться моментом?

 ОН: Вот! Теперь мы с тобой подошли к главному...А как это, просто жить и наслаждаться моментом?  Как наслаждаться моментом? А если все кисло, то чем наслаждаться? 

 ОНА: Если начну писать свои мысли - будет долго. Это тема не одной беседы и в более доверительной обстановке.

 ОН: Ты знаешь, пару лет была депрессия от большого разочарования в жизни. На Новый год был кризис. Чуть не разбился! Хотел сесть, пьяным до безобразия,  в авто и уехать от всего этого: от себя, от жизни, от окружения, от мира. Мне было все равно: куда и зачем. Просто не мог больше так жить! Куда уж доверительнее? Ты лучше напиши о себе. Пиши долго...  Пусть! Я не тороплюсь! Я очень хочу о тебе все знать! Помнишь, Мы начали с теста... Я уже чувствую, что у нас есть общее и нам интересно?!

 ОНА: Слушай я растерялась....Много мыслей, с какой начать???

 ОН: Отчего растерялась? Мысли разлетелись? Начни с любой,  я пойму все!

        В эту минуту Он понял. Внезапно. Это было озарение сознания. Мгновенно сотни мелких пазлов сложились в яркую картинку. Стало легко, ясно, понятно. Он нашел! Да, именно такую, какую мучительно и настойчиво искал все эти месяцы в Новом году. Искал то, без чего потерял интерес жить. Искал ту, что как и Он, переполнена до краев не розданной  нежностью, ту которая готова принять его нежность, мучительно давящую его тяжелым бременем, лишая желания жить дальше.  Да, определенно это ОНА! И неважно, что я ее не вижу, не слышу, не знаю. Это все пока! Это легко и быстро поправимо. Главное – я знаю, что нашел ее! А  остальное несущественно, неважно, как не важны другие разные мелочи: как выглядит, какой цвет глаз, волос, ее фигура, ее голос, ее запах. Уверен, что все это будет прекрасно и желанно. Вот только бы увидеть и услышать ее скорее, дотронуться,  дотянуться, добежать, достучатся… До, до, до…. Это уже звучат первые гаммы той самой мелодии, это она начинает свой концерт в моей душе! Я точно это знаю!


                Глава 3.
                ПОЗНАНИЕ В НОЧИ.

          Естественно, им сразу стало тесно в узких рамках сайта знакомств. Для познания нужны границы шире. До чего сладостно познавать близкую тебе душу. Это возбуждение, радость, желание, жажда, нетерпение одновременно… Сплетение в единый клубок нитей познания для постижения мира чужого, таинственного, волнительного и желанного и близкого. Восхитительное чувство на гране безумия и страсти, чувство желания познавать.
 Конечно же, она абсолютно права! Он знает прекрасно новые возможности программы для он-лайн общения сообщениями. Это удивительное ощущение присутствия при полном отсутствии. Да, такое возможно, хотя очень похоже на бессмыслицу. Получая ответные сообщения через мгновения, создается иллюзия того, что собеседник рядом с тобой и расстояния в десятки или тысячи километров не чувствуется. Отсутствие голоса и мимика лица собеседника при разговоре дает возможность более откровенного и искреннего разговора, который почти не возможен с незнакомым близко человеком «с глазу на глаз». То, что недопустимо при общении с очень близким человеком дает преимущества при первом разговоре по Skype.
 Ну до чего она чувственна! Как быстро ощутила нашу близость и схожесть, его горячий интерес и желание сближения. Удивительно и волшебно.

 Она: Я уже на месте..

  Он: И я. С чего начнем?

 Она: Позвони мне...

 Он: Нет, сейчас не могу.  Меня вызвали на работу. Здесь авария теплотрассы. Я жду пока все устранят.   Мне неудобно при посторонних.

 Она: Будем просто переписываться сейчас?

          Вот и пришло время первой лжи. Нет, конечно, всегда так легко этому найти оправдание. Но они не могут убрать неприятное чувство, которое оставляет ложь, даже если она во благое дело.

          Он торопливо заварил кофе в кофеварке, выкурив сигарету в процессе этого действа. Хорошо, что позволяла кухня дома одновременно исполнить два сокровенных желания. Да, Он не на работе, хотя звонок был еще днем именно по этому поводу. Тогда Он быстро все уладил в телефонном режиме, подняв по тревоге необходимых специалистов. Для любой лжи всегда должна быть правдивая основа. Это реальное событие, которое стоит лишь слегка иначе подать, как привычное блюдо в ресторане, чтобы информация приобрела новый, порой, противоположный истинному, смысл. Истина стара как мир, но это вовсе не умаляет ее значения и до ныне. Как он может говорить с ней, незнакомой женщиной, когда жена то и дело забегает на кухню по поводу и без, пытаясь удовлетворить свое любопытство: чем так занят Он сегодня весь воскресный день, отказавшись от привычного совместного просмотра телепрограмм по ее вкусу?

          В последнем вопросе Он сразу уловил нотку разочарования. Она решила, что ему ближе общение виртуальное, а реальной встречи не желая, будет избегать. Он почувствовал, сам не зная как, ее разочарование в этом безобидном вопросе. И тут же поймал себя на мысли, что уже чувствует и понимает ее на расстоянии, даже не видя и не слыша. Сегодня происходит что-то волшебное и необычное, -мелькнуло в сознании, но монитор притянул к себе, словно мангнит, не дав мысли перерости в размышления.

 Он: Мы лучше с тобой встретимся. Но не сегодня. Ок?! А пока будем тренироваться в орфографии. И без обид, ладно?!

 Она: Хорошо.  - (Он вновь неведомым чувством ощутил горькое разочарование…)

 Он: Ты увидела свою гордость где-то в 20 лет?Это я про сына. А про любовь? Как с ней-то в 20 лет? Была-сплыла? Или все было по настоящему? Или спешила, как все , чтобы успеть, чтобы скорее проверить, все ли там у нас в порядке? Все мы торопимся жить! Я все про тоже, продолжаю начатое на сайте. Думать и анализировать начинаем после 40! И вдруг понимаем: как на Хрещатике: а парад то военный 50 лет шел не в ту сторону?! Что молчишь? Не согласна?

 Она:     На тот момент мне казалось что это была ОНА. Я действительно любила, но только из возможностей 20 лет. Думать и анализировать начала в 25...

 Он: И что надумала-придумала? Я тоже поздно начал думать! Слишком поздно.


         Пауза в десять минут… Согласен! Над таким вопросом нужно время на обдумывание.


 Она: По мере становления как личности, между мной и мужем образовывалось расстояние , потом оно увеличивалось и через 18 лет все нити оборвались..

 Он: Ну вот видишь? Вроде я прав?

 Она: Я просто не могу так быстро отвечать, большое количество мыслей. А я их каждую прочуствоваю... В своих ответах я полагаюсь на свою сущность , а не на шаблонные мысли.. По поводу прошлого - не о чем не жалею, оно со мной и я его приняла... Я вижу, ты просто переполнен замечательными мыслями и чувствами...

 Он: Я уже жалел - пережалел....Точнее перестрадал...Вновь оживаю в который раз...Я стойкий и живучий...

 Она:      А я даже люблю то, что было со мной раньше. Если бы я не пережила всего, то не раскрыла бы в себе такие возможности и способности,  женские, человеческие, понимаешь? Все то, что во мне есть сейчас и сегодня.

 Он: Ха-ха-ха! Вот так, вдруг, стала себя ощущать женщиной? Раньше была мужчиной? Я шучу! А если серьезно, то и я лишь недавно вспомнил, что я мужчина...

 Она: Нет, не вдруг!  Постепенно из всех ощущений и чувств, которые я тогда пережила, сформировался новый, единый, иной целостный образ женщины, которая теперь мало похожа на ту, что жила до этого.

 Он: А я уже решил, что вырос из мужчины... Что это в прошлом... У мужиков так бывает, знаешь?

 Она: Вырос из мужчины, как это? Если можешь, расскажи, что у тебя случилось?  Почему тебе было плохо?

         Нет, - подумал Он, - сразу душу навыворот? Так нельзя! Да и зачем ей все мое тяжелое духшевное наследство. Его и для меня - слишком много. Да и что Она подумает обо мне. Этим я лишь вызову ее жалость к себе. Зачем мне это? Я просто счастлив тому, что она нашлась и что она есть. Пусть пока не моя женщина, но один лишь ее интерес и любопытство к моей скромной персоне стоит многого! И то, что она способна меня чувствовать, вот так: на расстоянии, совсем не зная. И я уже понимаю и чувствую сердцем и душой ее.  Не потерять бы. А жалость? Мне она точно сейчас не нужна! Ее можно использовать как последнюю возможность, как шанс завоевать ее, когда все остальное не увенчалось успехом. Пока, я думаю, у меня хватит сил и возможностей это оружие не применять. Решено! Сейчас быстро открою свой дневник и сброшу что-нибудь из последних записей, - решил Он.

 Он:  Судьба - баланс радостного и горестного... Доля непредсказуема и потому ... страшна!!! Каждому из нас выпадает своя доля. На свою судьбу человек может, если очень захочет, повлиять своим выбором решения в каждой конкретной жизненной ситуации. Доля у каждого своя. Она выдается вместе с набором хромосом, генным кодом, отпечатками пальцев, родителями и родственниками в родительном зале вместе с первым криком. Тут уж выбора нет! У каждого доля своя, и с ней ничего поделать нельзя.

           Судьба – баланс: радостного и горестного. Причем, запас того и другого конечен. Уменьшая запас одного из них, нужно ждать в подарок похожее по количеству другое для восстановления баланса. Запас как первого, так и второго можно восстанавливать, отдавая другим то, что хочешь получить сам. Даря любовь, можно ждать ответной любви, но, к сожалению, не всегда желанной?! Даря добро, жди добра взамен на отданное. Оно может вернуться сразу и в большем количестве. Тогда - беда! Потому как - перебор! Вслед может подоспеть и немного зла... А может и много .. зла! Тогда хорошо, потому как далее последует излишек добра! Такая вот арифметика! Бывают случаи, когда все приходит лишь в конце жизни: много и сразу!..

           Свою судьбу менять можно кардинально. Совершая поступки и принимая решения мы неосознанно строим свою судьбу. Чем меньше совершаем глупостей в жизни и меньше причиняем боли, страданий окружающим, тем ровней и светлей вьётся дорога жизни!

           С долей сложнее. Ее закономерности не поддаются изучению и анализу. Она непредсказуема, потому непонятна и страшна! Например, поиск истины чаще приносит разочарование, нежели радость. Другой пример, попытки повернуть время вспять, не приводят ни к чему хорошему!

           Ностальгия по отношениям с интересными людьми, не сложившимся в свое время по разным причинам, рождает чувство утраты такой силы, что оно лишь усиливается с годами. Попытки встреч спустя годы, как правило, не складываются в новые отношения, и уж никоим образом не реставрируют прежних! Чаще выясняется, что не учтены некие подробности, из-за которых отношения не складывались в свое время! Горечь разочарования от краха надежд и необоснованности мечтаний лишь рождают ощущение безысходности и утраты всего светлого в жизни. Этого нельзя сказать о несостоявшихся повторных встреч! Они продолжают рождать иллюзии и надежды долгие годы, сладкие мечты скрашивают одиночество.... А это греет душу, будоражит воображение, украшает настоящее.

           Баланс этот есть во всем....И мужчине и женщине с рождением выдается некий лимит чувств и жизненной энергии...У мужчин это конечно и более явно...Но и у женщин не только лимит чувств, но, как я недавно для себя выяснил (маленькое открытие!) и энергии жизни тоже....Обычно это происходит после 50-ти. Поверь мне на слово...У каждого по своему...Но где-то так. Потерял свою настоящую любовь и когда понял, что она удивительная и редкая. Чтобы понять нужно было утратить...Потом когда выросли дети, и я понял, что жертвы мои были не оправданы.... Многим жертвовал не оправдано...

           Потом остался без сил без денег без работы....потом потерял и вовсе смысл жизни....И вот только теперь решил начинать ( в который раз?!) жизнь почти с чистого листа....Узнал, что я еще мужчина.... И захотелось попробовать еще разок испытать это чувство напоследок....

 Она: У меня странное чувство, после прочтения этих мыслей... Я понимала раньше, что баланс во всем  - это реальность. Но что здесь есть какой-то горький оттенок . не думала... Так это же прекрасно, чистый лист, но с учетом работы над прошлыми ошибками. Хотя я не думаю, что это были ошибки - скорее обучающие ситуации для чего-то более для тебя ценного.

         Он знал, что написал тогда в своем дневнике путано и сложно для восприятия. Писал скорее для себя, чтобы упорядочить рой мыслей, тревожных и мучительных. Так всегда бывает, когда в жизни должно что-то измениться, когда  перестает устраивать то и так, как есть. Хочется иначе, но не можешь понять как? Лучший способ положить мысли на бумагу. Как только слова на бумаге отразят сумятицу сознание, то приходит гармония, а вместе с ней понимание того, что происходит с тобой сейчас.

         То, как она быстро восприняла сумятицу и хаос его мыслей, просто поражало! Понимая, что женское сознание сложно принимает логику мужскую, Он осознал глубину ее чувственности. Ведь женщина лучше и быстрее понимает сердцем и душой, нежели сознанием. Для нее главное принять и понять образ, а не логику.  Хотел для себя взять паузу, будучи уверен, что задача которую Он перед ней поставил потребует много времени. А она ответила сразу, успев сложить образ,  почувствовать его, переложить на свое сознание и сформулировать, написать ответ. Это фантастика! Такого не может быть. Хаос мыслей и чувств, носившийся в сознании, мешал думать трезво, оценивать ситуацию, принимать решения.

 Он: Не знаю, что тут ты увидела горького....Это лишь реальность...Такая, какая есть...Ее лучше принять и все тут! За все нужно платить... Если светлая полоска (ослепительна яркая!) шириной в 6 лет, то платой ей  будет серая (не черная!) длиной где-то лет в 25. За чудеса и плата высокая! За удовольствия своя плата...За горе - своя....И размер свой и цена и время...Такая вот у меня сложилась философия и закон жизни....Может я и не прав...Но пока меня никто не переубедил?!


          Жалкое и нечленораздельное. Это все, что он смог ответить в эту минуту. Сознание было заблокировано эмоциями. Единственное, что оно способно было ему дать сейчас, это ясное понимание того, что происходит нечто волшебное, необыкновенное, радостное и прекрасное. На большее его Я в тот момент было не способно!


 Она: Совет хороший - принимаю, хотя сказать – легче,  чем сделать, но постараюсь....Да не будет этой черной полосы, это только мы рассматриваем события с точки зрения цвета. Все цвета радуги и спектра существуют одновременно и в гармонии...

 Он: Ты говоришь жить моментом. Ощущая себя женщиной во всех смыслах. Это как?

 Она: Вдохновлять все, что вокруг меня. Получать от этого радость, быть благодарной, излучать безусловную любовь...

          Написанное ею четко вкладывалось в образ женщины, которую он придумал себе в качестве желаемого идеала, и давно поняв, что природа не в состоянии создать подобное совершенство, или может, но не для него, или даже для него, но не сейчас… Поразительно и невероятно! Может , эта женщина «из зазеркалья» монитора, читает его мысли и образы, таинственным образом путешествуя непринужденно по закоулкам его сознания? Просто так, от нечего делать. Бродит и бродит, от скуки, натыкаясь и разглядывая образы, которые , как вещи в неубранной чужой квартире без хозяина, валяются тут и там. Очень похожая картинка. Может она вещунья или гипнотизер? Нет, в эту чепуху Он никогда не верил. Но и не мог понять, что теперь происходит.  Единственное что он мог в таком  состоянии растерянности, это язвить. Для такого не требовалось  усилий и напряжения мысли.

 Он: Для этого не обязательно быть женщиной? С этим хороший мужик тоже может справиться?!А в чем тут женское начало?

          Хорошее, проверенное им не раз оружие словесности в множественных он-лайн общениях, с милой незнакомкой потерпело полное фиаско. Она просто не обратила внимания, или умышленно не захотела попусту тратить время на бессмысленную словесную перепалку, на умственный флирт в виртуальном пространстве. Серьезность происходящего сейчас заставила ее продолжить  глубоко интимный для обоих, ночной диалог  почтовых сообщений о сокровенном, о пережитом, о важном для обоих.  «Фокус не удался, - факир был пьян» - вспомнилась пословица – поговорка – «прилипала»  из такого далекого, теперь, детства.


 Она: Есть особый вид женского вдохновения для мужчин, когда у них вдруг вырастают крылья, и им хочется жить и творить...

           В отличие от него, Она вся ушла в эмоции и чувства. Образ незнакомца в еще незнакомом для нее, непознанном мире виртуальности породил реальный образ мужчины. Того самого, о котором мечтала так долго, что наконец не выдержала и записала на листе бумаге его образ в ночь, после Нового года. Он был для нее ясным, понятным, реальным этот образ желаемого ею мужчины. Там не было ничего о внешности, положении или достатке, ничего о его прошлом, настоящем и будущем. Это был образ созданный чувством и эмоцией. Так она воспринимала действительность. Так она вообразила, представила себе своим сознанием. Так она записала его на бумагу: чувствами, эмоциями, душой и сердцем. Записала и стала ждать. Она твердо знала, что он очень скоро материализуется. Она готова принять его. Для него тщательно высвобождено , прибрано и украшено достаточно места в ее сознании. Она это знала и ощущала.

          Потому не заметила иронический тон в его последних строках.  Она искренне включилась в его игру, где основным правилом была искренность и откровенность всего сказанного. Она привыкла играть честно, по правилам, не хитря и не жульничая. Так она жила, так она думала, так она читала и писала ему в ответ.

          И так написала последние строки. Она эту истину осознала для себя. Она так чувствует и так живет. Одно лишь ей мешает насладиться до конца: избыток нерастраченной нежности. Уже давно рядом нет никого, кто принял бы ее дар с благодарностью. Ее дар. И ее в дар. Всю, без остатка. Она уже давно готова к этому. Осталось лишь немного подождать, пока придет тот, кого нарисовало ее воображение. И ей не нужны условия, гарантии, обещания, жертвы. Ничего такого ей не нужно. Она желает лишь одного: отдать свою нежность с тайной надеждой, что тот, кто придет, с радостью сделает так же, как она: одарит ее своей нежностью, всей, что накопилась. А ей так не хватает, этой чужой, бескорыстной, нежности от мужчины.

 Он: Я вот, например, за несколько последних лет накопил изрядный запас нерастраченных чувств... Назойливое и беспокойное желание их подарить достойному человеку... Не знаю, что с этим всем делать? Мучают сомнения: кому нужна моя нежность и страсть? Эмоции и чувства - это драгоценный подарок для человека, чья судьба лишена всего этого! Но, этого ничтожно мало для любой женщины. Большинство из них желает и ждет от своего избранника значительно большего...

 Она: Почему ты думаешь, что нежность и страсть - это недостаточно и мало для женского счастья?

 Он: Прекрасно быть: смешным, нежным, умным, внимательным, бережливым и прочая, прочая, прочая.... Но в реальной жизни очень нужны для женщины: опора, надежность, защита, гарантии, достаток, перспектива и много чего еще. А вот если, ты можешь дать лишь: чувства, эмоции, переживания? Большинству красавиц этого ничтожно мало чтобы решиться на отношения с мужчиной!

 Она: Ах, если бы ты знал, как приятно быть с нежным, умным и внимательным мужчиной рядом!

 Он: Это желания лишь на словах... На деле все прозаичнее и проще... Я в этом уверен – не раз слышал и понимал это за несколько последних месяцев, не говоря о годах, что остались позади! Многим охота снять с себя груз забот и страх, чтобы  переложить на чужие плечи покрепче.

 Она: Это просто блок в твоем мозгу. Всегда есть человек на земном шаре, способный принять и оценить то, что ты хочешь подарить...

 Он: Вздохнуть полной грудью и расслабиться после долгой борьбы с невзгодами и проблемами!

 Она: Полностью согласна. Главное расслабиться,  не строить никаких теорий. Тогда и получишь подарок от Бога, который по тебе...

 Он: Я устал не меньше других - вот в чем дело. И ношу свою донес до конца. И, наконец, почти избавился от взятых обязательств. Ну зачем мне, скажи, взваливать на себя новые, чужие?

 Она: А кто просит взваливать? Скорее, ты сам так настроен, потому и будут все этого хотеть..

 Он: Тут еще многое проясняется, когда начинаешь копать глубже, пытаясь узнать и оценить весь список требований и условий, которые хранятся в тех  милых, красивых головках нежных созданий разных возрастов, которые доступны для откровений и анализа потаенных желаний. Оказывается, что и женщины  - не все женщины, как это понимают мужики. Это ученые доказывают, а не просто домысли и сплетни милых старушек на лавочке возле подъезда моего дома. Грустно и обидно, конечно, но факты упрямая вещь, как говорят строгие исследователи людских душ и пристрастий.

 Она: Если ты уже стал свободным от обязательств, то будь уверен, что встретишь человека, желающего отдать тебе свою нежность и любовь без всяких на то условий. Кстати, а что значит: не все являются женщинами?

 Он: Это сразу не объяснить. Позже, ладно?! Пока я увлечен беседой с тобой, остальные женщины после 40 лет, которых я отобрал себе в фавориты для будущего общения, берут штурмом мою страничку. Что делать? Это просто нашествие!  Я бы с тобой сбежал с этого сайта в более спокойное и укромное место?! Может, спрячешь куда-нибудь?

 Она: В тайный уголок сердца? Прикоснуться, поцеловать, вдохнуть и ощутить...

 Он: «Любовь - это желание мужчины прикоснуться к женщине!». Помнишь?

 Она: Конечно, помню.  Согласна с тобой, принимаю такое определение при условии, что прикосновение не  в смысле прямом: телесный контакт, а в более глубоком: касание двух миров – мужского и женского, желание узнать и познать до глубины, до донышка друг друга. Понимаешь, о чем я?

                Глава 4.
                ПОЛНОЧНОЕ ПРОЗРЕНИЕ.

Радиостанция пикнула каналом «Ренессанса» полночь. Наступил день грядущий. Таинство неизведанности всегда волнует вечным вопросом: что сегодня нам уготовано провидением? Рождение новых суток рождает надежду затем, чтобы потом пришлось весь день искать ответ на вопрос к таинству. Лишь вечером наступает расслабление, когда придя домой, утоляя голод  наспех собранным ужином, понимаешь, что надежда готовится ко сну вместе с тобой, чтобы не обессилить, не умереть навсегда. Чтобы, наконец, наевшись и отдохнув, утром проснуться бодрой и сильной, чтобы весь день грядущий искать вместе с тобой:  счастье, радость, наслаждение, удовлетворение .

 Надежда дается утром, чтобы ОН и ОНА, толкаясь и раздвигая локтями в толпе своих кандидатов на  высокое звание « твоя вторая половинка»,  среди суеты несусветной мегаполиса, в миллионной массе судеб людских, непрерывным потоком омывающей не столько тела, сколько естества и сознания, успевая при этом, незаметно и  лихо, лишать эмоций и чувств.

 Забрав окончательно возможность у них остановиться, расслабиться, осознать, одуматься; провоцируя продолжать свой бег из последних сил, окончательно туманя разум, лишает возможности принести  в дар нежность, накопившуюся в них,  кому-нибудь из мира живых и реальных. 
 Вместо этого,  надежда подталкивает их на ринг для борьбы,  вечной и бессмысленной,  за место под солнцем среди равных  по безумству, но не по плоти, по духу,  по полу.

 Сегодня, ночью Он не с ними. Ночь дала в его руки невидимую нить, привязав незримо незнакомку из виртуального мира, дав иллюзию реальности происходящего в мире воображения и фантазий.  Но что это? Вновь возвращение в виртуальность из, такой милой душе, реальности?

  Его анкета на сайте – всего лишь трюк, специально разработанный для общения на сайте знакомств. Желание привлечь для общения максимально большое число   гостей сайта и тем самым, упростить отбор интересных для общения женщин, натолкнуло на мысль, что нужна некая «завлекалочка», интригующая информация на своей страничке способная разжечь интерес и желание написать сообщение.  Несколько оригинальных фото и неординарные данные в анкете легко выполняли поставленную задачу.

 Но самым успешным его изобретением было заполнение в профиле владельца персональной страничкой рубрики «О себе». Там было окна свободное от навязчивых вопросов и ответов.  Обычно пользователи   в таком окне в разнообразных формах либо пытались удивить гостей, либо рассмешить, либо, по возможности, дать о себе объективную и правдивую информацию. Иногда здесь же сообщались требования к кандидатам на «вторую половинку»  требования или предостережения-запреты. Он проявил изобретательность и смекалку: поместил наиболее интересные и оригинальные определения понятия «Любовь». В этом ему помогли сами жители сайта знакомств. Просматривая их варианты заполнения и отбирая интересные, ему удалось собрать небольшую, но, по его мнению, вполне достойную коллекцию. Выглядело это так…
 *  *  *
 Любовь - это желание мужчины прикоснуться к женщине...
 Любовь не имеет смысла, но придает его всему, что нас окружает!
 Любовь - это когда у двух влюбленных сердец появляется третье...
 Любовь — это когда я могу доверять и довериться. Позволить себе быть собой. И при этом партнер меня воспринимает такими, какими мы есть, без попыток подкорректировать, пусть даже в лучшую сторону.
 Любовь — молчание вдвоем, от которого не становится скучно.
 Любовь — когда ты перестаешь обращать внимание на других. А если снова начинаешь видеть их, значит, с любовью что-то не так...
 Любовь — это дар понимать и прощать. И цвет, на мой взгляд, у любви не красный, а солнечно-желтый, нежный и теплый.
 Любовь — награда. Влюбленность — лекарство...
 Любить — это прежде всего отдавать.
 Любить — значит чувства свои, как реку,
 С весенней щедростью расплескать
 На радость близкому человеку.
 Любовь - это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить другому счастья, как можно больше.

 А чтобы не нарушать традицию и не нарываться на ненужные, неинтересные вопросы гостей, в заключении добавил несколько стандартных строк о себе любимом…

 Планы и мечты мною уже реализованы ( а те что не реализованы - потеряли свою актуальность, смысл, и их не стоит реализовать совсем). Теперь просто живу, радуюсь,  отдыхаю, наслаждаюсь. Могу  и хочу поделиться своей радостью  с другой : возможно, кто-то еще сможет порадоваться вместе с ним?

 Любить жизнь во всех проявлениях; людей принимать такими, какие они есть; прежде чем взять, нужно успеть отдать; жалеть время чужое и свое - уж слишком коротка жизнь; спасаться от иллюзий в реальном мире, общаясь с реальными людьми - что может бы лучше и интересней?!

 *   *  *
 К его удивлению, трюк  работал безотказно! Несколько сотен гостей ежедневно посещали его страничку. Их число не уменьшалось со временем, а росло. Вот откуда  была взята цитата о мужском прикосновении, хотя ему больше в ней нравилось мужское желание.

 Он давно понял и принял для себя объективную реальность женщин, которые не столько желают мужчин, сколько испытывают острую потребность для своей самореализации и уважения к себе, чувствовать мужское желание ими обладать.

 Эликсир молодости - чувство такого желания! Он способен оживить и омолодить женщину в любом возрасте: без пластики оперативных вмешательств в их тонкий и совершенный организм, без колдовства химиков-косметологов, без вмешательства в гармонию тел косметических монстров. Без такого эликсира, женщина стремительно увядает телом и душой значительно быстрее самых ярких представителей флоры, не способных жить без влаги и света. Конкуренцию ему может составить, разве что, природный механизм продолжения рода.

 В оправдание женщин, Она уже успела чуть ранее выставить свой контраргумент: «Ощущать себя женщиной во всех смыслах». Успела определить истинную миссию свою и женскую на земле: «Вдохновлять все, что вокруг меня. Получать от этого радость, быть благодарной, излучать безусловную любовь...».  До чего точно, а главное верно сказано. Без жеманства и притворства, искренне и чистосердечно до той степени, которая лишает сомнение и подозрение даже возможности зародиться, не то, что возникнуть.  Так же, как в том, как это влияет на мужчину:  «… у них вдруг вырастают крылья, и им хочется жить и творить...». Еще успела дать название сему влиянию: «особый вид женского вдохновения для мужчин»…

 Успела, успела, успела.  Всего за несколько минут! Точно, искренне, мудро, емко. Какая же головушка по ту сторону сидит возле монитора?!  И тут, в нем, рядом  с естественным для мужчины желанием обладать, где-то далеко, едва заметно, начала зарождаться маленькая неуверенность: так ли уж Он крут, чтобы встать рядом с такой женщиной? Да, именно: ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ – прошумело эхом в его сознании, дорисовав нимб к яркому образу его воображения. К той, которую искал, о которой грезил, мечтал, которой недоставало до боли, до утраты желаний, до утраты жизни. Наступило прозрение в полночь, в ночной мгле в смешанном мире виртуальности, реальности, воображения и желания. Нимб загорелся в ночи над головой той, которую не видел, не слышал, не знал. Но, которую чувствовал, которой верил, которую понимал за десятки верст сквозь стекло жидко-кристаллического холодного монитора, летающего в пространстве Интернета.


                Глава 5.
                ОТКРОВЕНИЯ УТРЕННЕЙ ЗАРИ.

        Зарождающаяся слабость, была им решительно уничтожена весомым, как ему показалось, аргументом в свою защиту и защиту мужского населения планеты…

 Он: Хочу поделиться с тобой последними познаниями: научные исследования последних лет подтверждают факт, что 80% женского населения планеты не желают физически мужчин  совсем,   а лишь платонически и виртуально,  да и то -  не долго! 60%  их них не испытывали оргазм в жизни и не знают что это такое? Более 40% не могут его испытать, даже если захотят. Вот вам и желания мужчин прикоснуться?!  Не все так просто!?

 Она: Хи-хи… Меня эти дамы не интересуют: у них свои тараканы в голове,  вот, потому, и маются. Их или не учили, или сами не хотели учиться.

 Он: Скажи, а без этого - без  секса, как? Зачем мне, взрослому мужчине, как мальчику, ходить за ручку под луной в романтическом настроении, и осознавать, что наши отношения заранее ограничены в развитии? Опять шучу! Хотя нет! В каждой шутке - есть доля шутки, как и этой: гулять романтиком под луной? Возможно. Ну месяц, ну два... Да так и срок истечет, мой, как мужчины. Вот так и помру, не успев и не испытав страсти буйной на последок?  Останутся лишь туманные воспоминания молодости. Ты меня извини: я с тобой так уж обо всем совсем откровенно. Но, мне показалось, что ты меня можешь правильно понять, потому и решился!  Ты для меня - правильная и мудрая женщина?! Да, и не дети мы, вроде, а? Я просто, не знаю почему, выговорился тебе. Наболело.  Не перекладывай, пожалуйста, все, что мною сказано к себе лично: «я балакав взагали»! – Он любил ввернуть что-нибудь по-украински, когда хотел быть оригинальным, или выражение не имело аналога в русском языке, что случалось довольно часто.

 Она: Понимаю, незачем. Я действительно понимаю. Хождение под луной это уже не та форма для нас. Мне приятно, что ты мне доверяешь.

 Он: И еще одно, если не утомил? Верность! Что это за ценный дар такой, о котором все женщины просто бредят в своих мечтах! Например, вот я: верен всем близким мне женщинам 35 лет! И что мне лично с этой верности? Кому нужна она?

 Она : Скажу честно: не думала никогда, что это мне нужно. Я не люблю кого-то загонять в рамки. Да и себя в них держать. Если в отношениях двух,  все им подходит , как подходит ключ к своему замку, то вопрос о верности отпадает сам собой. Больше всего в проявлении любви я ценю свободу...

 Он: Может ты удивительная женщина, как редкий алмаз и самородок? Но, боюсь, что ты лишь редкое исключение. В доказательство моим словам: лично я уже дождался платы за свое многолетнюю верность - меня просто уже не хотят, как мужчину, совсем! Называется это явление?... Да, да! Удалось меня даже убедить, что я не мужчина, уже....

 Она : Это все, что ты говоришь и думаешь - просто обыкновенный бред, не слушай никого!

 Он: Еще хорошо то, что я не сразу смирился, а решил все проверить. И проверил! Теперь-то, я уж точно знаю, что это вовсе не со мной проблема, ты можешь в такое поверить?

 Она: Вот и молодец, что не поверил, что проверил, что не смирился!

 Он: Вот такая мне плата за верность: высокая. Но какая  уж есть! Утомил?

 Она: Нет, не утомил... Могу, попробовать тебе все объяснить, если хочешь? У той, кому хранил свою верность, была своя проблема. Она ее переложила со своих плеч на твои, чтобы разделить груз, а может быть,  вовсе снять с себя.

 Он: Ну тогда еще, немного. Это была присказка, а сказка впереди. Теперь, собственно, сама сказка, грустная, но правдивая. Жизненная, - так говорила моя бабушка, которая нянчила меня с малых лет, и многим мудростям научила. Любил я ее очень, и, сейчас люблю. Ее давно уж нет, но она все равно рядом с мной, хотя уже мои внуки подрастают. Светлый она была человек, потому и память о ней живет со мной.

 Она: Да, хорошо тебя понимаю, моя бабушка была такой же! Наверно, все бабушки, с которыми мы росли, те, что дарили нам свою нежность, нам дороги. Потому помним их. Потому живут они с нами. Пиши свою грустную сказку. Мне очень интересно узнать, о чем она?

 Он: Нет, я передумал. Это очень грустно, а сегодня у меня - очень светлый вечер, как накануне Рождества.  Скажу лишь, что мне в тридцать пришлось пережить несчастье. Я утратил самое ценное в своей жизни. По-крайней мере, я так тогда считал. Это было очень тяжело. Настоящее  человеческое горе. Обычно в сказках все гораздо веселее и проще, чем в жизни. Тогда, у меня осталось те, кто готов был принять мою нежность. И приняли ее - с радостью, благодарностью,  в избытке. Поэтому, я не озлобился, не стал жестоким. Скорее, наоборот:  стал добрым к людям, чувствительным к чужой беде.

 Но, тогда, я еще не знал, что буду делать, как жить…  Мне нужен был план выживания. Я создал такой план. По этому плану я прожил несколько десятков лет, свою вторую половину жизни. Не так давно, пункты этого плана исчерпались до конца. Настало время «собирать камни». Я их собирал, не торопясь, обдумывая. И понял: план был хорош, но не верен. Те цели и задачи, которые в нем были записаны, не привели к результатам, которые ожидал тогда. Может я изменился за долгие годы, может мир изменился, может незаметно свернул с дороги по пути к цели. Не знаю. Но знаю, что напрасно старался столько лет довести свой план до конца. Вот и сказке конец.

 Она Что?  Ты, теперь, что намерен делать дальше?  Что? Я задала не корректный вопрос? Почему ты не пишешь?

 Время, в который раз за ночь, остановилось. Мешал комок в горле. Мешал думать, мешал чувствовать что-либо иное, кроме боли где-то там, глубоко, вне сознания, на уровне животных рефлексов. Он торопливо зашагал по кухне, натыкаясь на стулья вокруг обеденного стола. Затем, немного успокоившись, закурил и запустил на очередной цикл кофеварку. Отпустило,- подумал Он, переводя дух. Столько лет прошло, а душа никак не успокоится.

                Глава 6.
                ОБЛЕГЧЕНИЕ ЯСНОСТЬЮ.

Он: А теперь, решил: плевать я хотел на мораль, условности и принципы! Это моя жизнь, и я буду доживать ее так, как мне того хочется! Почти, возрождение Птицы Феникс из пепла! Как в сказке.

 Она Ты сильный, очень сильный мужчина. Я это чувствую.  Даже на расстоянии. Даже совсем не зная тебя. Поверь мне, это так! Но не могу тебя понять сейчас: почему же не осталось в тебе теперь уверенности? Убеждена, что эти годы ты делал хорошие дела. Только, просто немного, наверное, забыл в это время о своем личном счастье? Правильно, у каждого из нас должны быть свои правила. Наша жизнь дает нам право выбирать: как жить.

 Он: И потому я здесь. С тобой. Ночью. Между нами десятки километров. Сотни светящихся во тьме окон.  Тысячи судеб. И наши с тобой жизни. Повезет – значит ты та, кого искал для своего счастья. Нет - пойду искать дальше. Я обязательно найду. Знаю - так будет.

 Она: Здорово, мне нравиться твой настрой - очень похож  на мой.

 Он: Я иссяк... И очень-очень-очень хочу слушать (читать) тебя! Все что хочешь. Говори, мне интересно знать все, что ты думаешь, чем живешь?!

 Он: Беру тебя в учительницы - воспитательницы?!

 Она: Как ты уже знаешь, я родила сына, будучи очень молодой еще не осознав себя. Потом начала понимать, что хочу учиться, поступила в институт, на дневную форму обучения, с маленьким ребенком это было нелегко. Мой муж не интересовался тем, что у меня в душе?!

 Он: Зато мне очень интересно, что в твоей душе!

 Она: Что я хочу или не хочу - ему было неинтересно... Хотя сына он по-своему любит. Затем, настали лихие 90е. Ездила торговать в Москву, Питер брала два академических отпуска, и тем не менее, закончила с красным дипломом.

 Он: Умничка, ты - боец!

 Она: Но жизнь диктовала другую игру.  Я пошла работать туда, где более выгодно, обеспечивая себя, сына. Короче говоря,  улучшала жизнь материально как могла. Год назад, когда сын стал на ноги окончательно, я задумалась, что есть еще какая-то реализация моя здесь на земле. И стала искать внутри себя возможности…

 Он: И нашла?!

 Она: Я работала над собой. Чего хочу, о чем мечтаю, что могу... Во первых поменяла работу.  Сейчас довольна. Частный детский сад, хорошие условия работы, приятный коллектив, абсолютно не обременяющее начальство. В душе я приняла себя такой, какая я есть: и прошлое и настоящее. Сейчас я ожидаю прекрасное будущее.

 Он: И как? Получается... с будущим?

 Она: Я знаю. Оно будет, обязательно будет! Будет замечательным. Ведь самое главное то, что я раскрыла в себе способность принять и ценить его! Я уже делаю свое будущее  сейчас, здесь, и с тобой тоже. Каждый прожитый  мною день приближает к нему. Расслабленный выходной день, приятное общение с тобой. потом ванна...

 Он: Так у тебя уже все хорошо? Ты  не одна?

 Она: Нет, не одна! Я сейчас с тобой...

 Он: Класс! Мне очень приятно с тобой... Ты хочешь со мной встретиться? Или остаемся здесь?

 Она : Хочу...

        Время подпрыгнуло и полетело, стремительно набирая скорость. Следующий час скукожился в минуту. Стрелки настенных часов оторвались от цифры три и завертелись подпрыгивая. Хочет, хочет, хочет – пело непрерывно в его голове.

                Глава 7.
                ВОЛНЕНИЕ ОЖИДАНИЯ.

Он: Иди принимать ванную…  Не буду и не хочу тебя держать здесь. До завтра!

         Написав «Хочу…» в одно касание с клавиатурой, даже не осознав, а скорее почувствовав его вопрос, в каком-то испуге, пронзившем всю ее и заставив дрожать всем телом. Сама не знаю почему, без всякой на то причины, Она испугалась внезапно, что Он может потеряться, исчезнуть, так и не поняв ее непреодолимое желание быть рядом с ним. Почем завтра? Чего не буду? Не хочу?

          Она в ту минуту ничего не могла понять. Страх парализовал ее. Она ощутила себя на мгновение маленьким пушистым кроликом  с розовыми  лапками и глазками, сидящим не двигаясь под пронзительным взглядом огромного и ужасного удава.  Это было животное чувство страха, не подвластное сознанию. Продлись оно еще мгновение и Она потеряла бы сознание. Но страх покинул ее столь же внезапно, как и поразил. Осталось лишь чувство волнения, легкого и приятного.

 Она: Вечером пойду в гости к подруге своего детства, мы с ней дружим с 3 класса..

         Она писала ответ за ответом на его град вопросов, уточняя будущую встречу с ним по времени и месту. Но это было радостно и легко. Получая наслаждение только лишь от мысли, что Он желает ее. Не зная, не видя, не слыша. Желает. Она это всегда чувствует так, как сейчас, физически, всем телом и всей душой. Для нее это так естественно и просто настолько, что не стоит даже над этим задумываться. Чудесные ощущения тепла и радости медленно заполняли ее.

         Обменявшись номерами телефонов, выяснив место и время, где им удобнее всего встретиться завтра? Нет и нет! Сегодня! Ведь оно уже наступило, такое долгожданное это самое СЕГОДНЯ. Оно уже живет несколько часов – ее взгляд коснулся часов на столе и отметил цифру три на циферблате. С рождением тебя, дорогое сердцу Сегодня, - подумалось ей.

 Он: Если у меня что-то не сложится - я тебе позвоню. Ок? Последнее еще... Внимательно посмотри на фото – я выслал тебе на электронную почту только что. Отправил что было под рукой. Недавно обнаружил, что лет 10 и не одного фото – до того было на себя наплевать, представляешь? Прошу тебя, пока еще не поздно. Посмотри их.  Мне все-таки шестой десяток. Седой уж весь. Чтобы не было резкого разочарования при встрече. Я не обижусь!

         Глупый, - ласково подумалось ей. Какая ей разница теперь, когда Она уже приняла его сердцем, душой. Он ее мужчина. Тот, что расписан на листе бумаги. Все остальное теперь уже не важно. Скорее бы увидеть и все. Больше Она ничего не желает!

 Она: Кстати, седина украшают мужчину как и шрамы!!!

 Он: Шрамов тоже хватает!

 Она: Значит ты красивый...

 Он: Раз так - любуйся. А если не понравится - скажи. Не обижусь. Взрослый  давно и все понимаю.

 Она: Еще одна возможность открылась: сделать что-то для себя. Ты мне нравишься. С удовольствием
 полюбуюсь.

 Он: Одно для меня остается утешение: надеяться, что в жизни я выгляжу немного лучше. Пока! Здорово не парься, на улице холодно. Ты мне нужна здоровая! И твоим деткам в садике тоже нужна!?

 Она: У тебя хорошее чувство юмора ко всем другим твоим плюсам. Здорово!!!.. Совет учту...

 Он: Я ухожу...

 Она: Пока...   (веселый смайлик с поцелуем на прощанье!).

        Волна чужой и такой близкой ей нежности, влилась в нее, подняла волну тепла по всему телу, добежала от затылка до кончиков пальцев ног и вернулась опять в голову, слегка закружив ее, и заставила мимо воли улыбнуться, замереть и насладится новым приятным чувством, незнакомым и радостным.

        Чудо и волшебство нежности материализовалась из виртуального мира в действующую реальность, свершив желанный цикл обмена между ними, освободив и наполнив одновременно.  Свершилась закономерность  природы: теперь уже вне зоны ее досягаемости -  в искусственном мире, созданном разумом человека.

                Глава 8.
                ПЛАВАНИЕ В РЕАЛЬНОСТИ.

                «КАК ЖИТЬ…» 
                Притча.

 В поисках ответа на вопрос, как жить, юноша обратился к отцу:
 - Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что правильно?
 - Не будь, как все, - ответил тот.
 - Не плыви по течению в общей толпе серых и безразличных. Плыви наперекор всему! Жизнь – борьба. Рассекай волны! Стремись! Добивайся! Преодолевай трудности ради всеобщего блага и совершенствования мира!

 Юноша кивнул и пошел за советом к святому отшельнику.
 - Как плыть мне по реке жизни? – Спросил он. - Стоит ли сопротивляться течению?
 - Нет, - ответил отшельник.
 - В этом нет смысла. Река нашей жизни есть Дао. Сопротивляться ему – значит входить в конфликт со Вселенной. Отдайся ему, растворись в нем, плыви по его течению – и ты познаешь истину единства с мирозданием.

 Поблагодарил юноша, и отправился к мудрецу.
 - Скажи, мудрец, как мне жить? Плыть ли против течения, борясь и побеждая? Или по течению, растворяясь в потоке мира?
 -Эх, – вздохнул мудрец, – насоветовали тебе много. Но суть заключается в том, чтобы плыть не по течению и не против, а туда, куда тебе нужно. В этом мудрость и разум твой должен быть твоим рулем, а душа – парусом.

 Эти слова пришлись юноше по душе. Обрадовался он обретению мудрости, и пошел домой. А на обратном пути повстречался ему Мастер. Разве может помешать лишний совет, особенно, когда мудрость уже есть?
 - Скажи, Мастер, как мне жить? Плыть по течению? Или против течения? Или под руководством разума плыть куда мне нужно?
 -Течение? – Удивился Мастер. - Какое течение?.. Извини, я не заметил его. Мне просто нравится плавание…

                *   *   *

           Творец, уже в который раз, посмотрел на свои заметки, оценивая и раздумывая. Ему важно было ничего не упустить. Очень удачно, накануне, он наполнил содержанием внутренний мир человека, его душу и сознание. Новому творению тут же понадобился друг, а точнее подруга.  Сделать копию было проще простого, но это было бы не достойно Творца.  Создать совершеннее совершенство  непосильная задача даже для гения.  Оставалось только одно: разделить пополам  целый мир, такой целостный и гармоничный, ничего не утратив и не нарушив.

          Обидно и горько разрушать свое, только что созданное, весьма удачное творение.  Глупое, бесполезное занятие, в угоду чужой прихоти, занятие рассердило. В гневе, схватил он все написанное, порвал и бросил в ручей, мирно текущий возле его ног. А спустя несколько минут, успокоившись, пожалев о слабости духа и  деянии своем в ярости и гневе. Удручало более содеянного то, что впервые, могли нарушиться планы Творца: все задуманное реализовать до заката. Торопливо пройдя вниз по ручью, с сожалением, должен был признать: рукопись утрачена. Остался лишь первый лист бумаги, разорванный на две части. мокрый,  с расплывшимися чернилами, едва читаемый.

          Это знак - решил творец. Не надо делить не делимое.  Нужно оставить все, как задумано первоначально: гениально и совершенно. Пусть дарованное им одному человеку делится пополам, на двоих: мужчину и его женщину по линии разрыва уцелевшего листка в назидание всем тем, кто не может обуздать желания свои: отныне и навсегда, Мужчина и Женщина, каждый, будет владеть лишь частью Совершенной сущности своей, полнотой Совершенства овладеют, лишь объединившись в единое целое: духом, телом и делом жизни своей. А до того времени, пусть страдают и бесконечно ищут друг друга с надеждой  встретить ту свою половину, что идеально  подойдет  по линии разрыва совершенной сущности человека, данной Творцом: дабы достичь Совершенства сущности своей и насладиться ею в полной мере. Эту мысль Творца прервал последний луч заходящего солнца, чем и завершил труд Творца в этот день.

           Возможно,  по этой причине, с той поры в момент осознания себя Мужчиной или Женщиной, каждый из нас начинает свой поиск нужной половины, проходя мимо своей и объединяясь с чужой, теряя свою надежду найти и обретая ее вновь.  Он и Она не были исключениями из закона Творца:  в этот, их день, оба чувствовали совпадение по линии разрыва, каждый изгиб которой, при проверке, совпадал удивительным образом.

                *   *   *

          Он, дождавшись конца рабочего дня, поспешил за город в волшебный садик для детей, готовый сам помолодеть до возраста ее питомцев, чтобы быть рядом с ней. Немного заблудившись, он за полчаса до оговоренного времени подъехал к симпатичному двухэтажному коттеджу, показавшейся ему в тот момент дворцом принцессы из сказки.

          Ожидание было радостным. Дом окружала природа, отряхиваясь от зимнего сна, сбрасывая последние  оковы, расцветая и освежаясь с каждым мартовским днем. Не зная, как выглядит Она, Он пытался угадать ее фигуру среди теней, мелькающих время от времени в стекле витража лестничного марша на второй этаж. Чуть раньше, за несколько минут до времени, ею названного, дверца  машины распахнулась, чтобы пропустить на сиденье рядом с ним женщину. Одновременно стесняясь и желая  ее рассматривать, смущаясь, он торопливо запустил двигатель автомобиля, и они понеслись сквозь сумерки к огням засыпающего мегаполиса.

         Согласившись на его предложение, провести свидание в знакомом ей кафе недалеко от дома, Она указала дорогу к нему. Несколько часов, которые они провели вместе, Он непрерывно что-то говорил, пытаясь рассмотреть все в ней, вглядываясь в лицо, которое не покидала улыбка даже тогда, когда стихал ее звонкий искренний смех. В тот вечер, казалось, что она смеется всегда, а черты лица принимают радость из глубины души также естественно, как  шаль принимают открытые плечи красавицы с глубоким декольте яркого платья для вечера. Время пронеслось мгновенно. Персонал, не очень любезно, дал понять, что время их свидания исчерпано.

           Ее дом был за углом, и сесть в машину, чтобы доехать к нему было скорее желанием, нежели потребностью. Желанием продлить минуты свидания, желанием оставаться вместе, желанием наслаждаться присутствием друг друга,  желанием желать друг друга: открыто, не скрывая блеска глаз, непрерывно касаясь,  трогая друг друга. Тем желанием, которое проснулось и замерло в ее глазах, как только,  он рискнул взять ее нежную кисть в свои грубые, огромные ладони.  Смущение довершило свою работу с ними, так и не дав возможности  сказать главное за время свидания, ради чего им обязательно теперь быть рядом.

           Пришло время прощаться. Больше сегодня он не мог себе позволить, чтобы не искушать терпение своей случайной родной - чужой половинки. Он нехотя сказал ей об этом, потянувшись для дружеского поцелуя на прощанье: символичного, дружеского, стандартного в случаях теплой симпатии для пары, которая провела вечер в романтической обстановке.

           То, что произошло дальше, перевернуло его сознание от неожиданности. Нежный и легкий, почти воздушный поцелуй в губы внезапно превратился в страстный, жгучий знак желанной и неутоленной близости.

           Сознание выключилось, как свет от выключателя, оставив лишь на мгновение светлое пятно где-то в глубине  закрытых от восторга век. Ее дыхание внезапно стало волнующе прерывистым, напоминая дыхание беременных на тренингах перед родами, чтобы затем перейти в легкие нежные негромкие стоны, похожие на мурлыкание кошечки в момент, когда пальцы начинают теребить ее за ушком. Она отдалась вся, без остатка,  этому поцелую, обезоружив и лишив его последних сомнений  в том, что эта женщина может подарить свою нежность. Как и в том, что она не забыла свою женскую суть. Кожа ее лица, шеи, губ, рук удивительным образом напомнила ему свежесть молодой женщины. Откуда это у нее, вошедшей в пятый десяток жизни?

                *   *   *   

          Время, в который раз, забыв: зачем оно на свете, остановилось, передав отсчет календарю.  Тот, всерьез приняв эстафету от часов, обозначил им первые сутки нового времени. Ту точку отсчета, от которой для них начиналась новая жизнь в новом мире: свободном от условностей и  границ; где нежность, имеет полную свободу передвижения от души к душе, от сердца к сердцу, от тела к телу; где она может в полную свою силу наполнять людей радостью, наслаждением, счастьем. Но это уже другая история : ИСТОРИЯ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ.

          Рождение любви завершилось, забрав ЕГО и ЕЕ из виртуального мира в живой мир реальности с тем, чтобы они могли сполна насладиться НЕЖНОСТЬЮ в ее непрерывном движении между ними, молодея с каждым прожитым днем, озаряя своей радостью и благодарностью все вокруг себя.


                Вместо послесловия.

                У меня такое огромное количество эмоций, чувств, желаний,
                мыслей и мечтаний связанных только лишь с тобой...
                Никогда ничего подобного не чувствовала, не испытывала...
                Я уверена, что в прошлой жизни мы были вместе.
                И я всегда знала о твоем существовании, я чувствовала...
                Я видела тебя в своих снах... я всегда ждала именно тебя!
                И сейчас я любима тобой... хочется плакать от счастья...
                Я буду любить тебя всегда!!! Столько любви я не испытывала никогда!
                Ни с кем... ни для кого... Это все твое....
                (Из Интернета. Страничка дневника PAKNATA0.  Liveinternet.ru).