Вот это пробка!

Кристелль
Название: Вот это пробка!
Автор: Kristell_Schwarz
Рейтинг: PG-13.
Размер: mini.
Статус: закончен.
Жанр: Het, Vignette, Humour.
Предупреждение: мат.
 
Мимолётно глядя на все эти машины, порой, конечно, возникает чувство, что ты не один, но на самом-то деле оказывается…
 Гул тормозов, палящее солнце, неимоверная жара. Звук двигателей глушит барабанные перепонки с удивительной скоростью – проспект намертво застрял в пробке. Десятки и сотни людей, перекрикиваясь и переругиваясь, вынуждены терпеть эту прелесть ещё некоторое время. Я безнадёжно опаздывал…
 Я обещал Ей заехать в два, уже пять минут третьего, и мне отсюда не выбраться. Только если пешком, а такая перспектива меня не радовала абсолютно…
 Противный звонок пробежался отголоском по салону. Надо бы сменить рингтон на «входящие».
 - Да, - как-то совсем устало.
 - Ты скоро? Я готова уже, - оживлённо чирикает на том конце Она.
 - Скоро-скоро… - и отключаюсь.
 Назойливая мобилка падает на пассажирское сиденье.
 Два десять.
 Машина сместилась ни много ни мало метров на пять. Впереди ещё раз в десять больше. Да чтоб я ещё раз! В прочем не важно…
 А ещё я имел глупость поехать на чёрном неповоротливом Кадиллаке Эскаладе. Крыша как магнит притягивала горячие лучи, нагреваясь под палящим полуденным солнцем.
 В салоне становилось жарче, я в буквальном смысле закипал. Но опустить стекло было убийственным поступком, не иначе как проспект бурлил. Отовсюду слышались сигналы машин, где-то пищала сигнализация, кто-то ругался отборным крепким матом, кто-то басом орал. Боже, когда же это кончится?
 Два двадцать.
 Ещё десять метров миновал под злосчастные крики млеющих водил. Застрял в самой гуще бабских разборок, сместившись на другую линию. И все три (спереди, и две сбоку) блондинки. Теперь всерьёз задумался: где я НАСТОЛЬКО провинился?
 Два тридцать…
 - Бо-о-оже-е-е… - растягивая гласные, подпрыгнул на сидении, тут же подхватив начинающий разрываться мобильник. – Ррр… Алло, - отвечаю почти со злостью.
 Начинает раздражать буквально всё.
 - Томми… Ты где? – уже канючит, а прошло всего полчаса. Ну, час-пик же, в конце концов, как Она не понимает?!
 - Со мной всё в порядке, Я-Е-ДУ! – телефон в бардачок.
 Спереди не едут… Почему, бл*дь, если освободилось место?
 На свою голову открываю окно.
 - Что стоим?! – ору вперёд.
 - Не кричите, у меня голова болит, - пищит слева.
 Спереди показывает «F*ck» наманикюренным пальчиком. Ну всё… С меня хватит. Нажимаю на газ, хочу испугать, чтоб поехала. Нех*р в барахле своём рыться. Не помогает…
 - Барышня, вы не ох*ели случаем? – высовываюсь из окна.
 Ноль эмоций. И стоит до сих пор. Выматерился, сжал руки в кулаки, открыл дверь и пошёл вперёд.
 Два сорок.
 Слышу, как противно верещит мобильник в бардачке, но моему душевному состоянию надо прийти в равновесие. Я должен понять, почему она стоит, когда все едут вперёд.
 - Девушка… Что у вас случилось, и почему вы не едете вперёд? – постарался я начать вежливее, чем хотелось бы.
 Блондинка копалась в сумочке и, казалось, не обращала на меня никакого внимания.
 - Де-вуш-ка… - повторил я настойчивее.
 - Ну, подождите, я не могу найти визитку моего мастера, - ныла особа.
 - У вас что-то с машиной? – чисто из любопытства поинтересовался, вы не подумайте.
 - Да, не заводится, простите… - она мельком глянула на меня лазурными глазами. – Я просто очень тороплюсь, вот и валится всё из рук.
 - Пойдёмте со мной… - я спятил? - Я довезу вас, мастер заберёт вашу машину оттуда, куда её отгонят, - нет, я определённо спятил.
 Странно, но девица не стала задавать лишних вопросов, закрыла сумочку (как и свой рот, наверно), выдернула ключи зажигания и, вылетев из машины, направилась за мной. Естественно поставила сигнализацию и приземлилась на пассажирское сиденье. Присвистнула. Понравилась, значит, машинка. Да-а-а, она такая, моя красавица.
 Два пятьдесят.
 Эх, почти час прошёл, опять звонок раздался.
 - Да! – почти крикнул в трубку. – Еду я, еду.
 - Малыш, ну долго ещё?
 - Я в пробке стою. Намертво стою! Не двинуться.
 - Видимо, не удастся нам с тобой встретиться сегодня, - с истеричными нотками.
 - Я сразу же примчусь к тебе, как высвобожусь из этой пробки, до встречи, - телефон прошёл путь до заднего сидения и глухо приземлился. Всё-таки Она мне уже надоела. На кой чёрт звонить каждые десять минут?
 Блондинка, сморщив миниатюрный носик, поправила очки.
 - Тебя хоть как зовут? И куда тебя везти? – усмехнулся я тому, что девушка до сих пор упорно молчит о том, куда её нужно доставить.
 - У меня офис через два квартала направо, - она показала путь рукой и улыбнулась. - А зовут – Агнесс.
 - Милое имя. Том, - улыбнулся я, немного отстраняясь от мысли о совместном обеде со своей девушкой.
 - Спасибо, - улыбнулась. – Девушка, наверняка, завалила постоянными сообщениями и звонками почти за час, сколько движется эта пробка? – а она наблюдательна.
 - Не бери голову, - отмахнулся я. – Нет желания перекусить где-нибудь неподалеку? Я очень голоден и немного раздражен сложившейся ситуацией, - на самом деле я был очень раздражен всем этим.
 - Мне надо лишь отдать документы, а потом я свободна и не прочь посидеть где-нибудь, - Агнесс мило улыбнулась.
 Тем временем мы достигли перекрёстка и повернули в сторону офиса девушки. Уже через пять минут мы были на месте. Я припарковал машину в тени и открыл наконец-таки окна. Подул прохладный ветерок. Моё спасение… Блондинка обещала вернуться минут через десять. Я успел перекурить, понаблюдав за потасовкой охранника и какого-то муд*ка, оравшего на него матом на всю улицу, и даже посмотреть, как какой-то парниша выделывал трюки на BMX’е. Весьма неплохо, я бы сказал. Когда Агнесс вышла из высотного здания, у меня вновь зазвонил телефон. Помогите, ради Бога… Ответил я на звонок, когда девушка села в машину.
 - Слушаю, - уже без доли терпения в голосе.
 - Милый, ты скоро? – опять заканючила Она.
 - Нет, не скоро! – взорвался я. – Меня не будет сегодня! Ни сегодня, ни завтра, никогда! Забирай вещи и сваливай из моей квартиры, истеричка!
 Я скинул звонок, удалил номер из контактов и кинул телефон возле лобового стекла. Опять раздался звонок. Надоедливый писк мобильника уже порядком достал так, что хотелось телефон вкинуть из окна Кадиллака на полной скорости. Я уже было потянулся вперёд рукой, как Агнесс взяла его в руки:
 - Можно я отвечу?
 Я немного поколебался, но потом кивнул. Уже не было сил с Ней разговаривать. Интересно, что скажет Ей эта девушка?
 - Здравствуйте. Меня зовут Агнесс. Не звоните больше Тому, у него много важных мероприятий запланировано на ближайшие полгода, ему очень нужно терпение и выдержка, которых рядом с вами ему очень не хватает. Прощайте, - скинув разговор, блондинка, судя по всему, забивала свой номер телефона в мой мобильник, а потом отдала мне. – Всё, я закончила, - она мило улыбнулась, будто ничего не произошло, и сконфуженно произнесла: - Поехали. Я проголодалась.
 Я был ошеломлен происходящим. И всё-таки в голове немного не укладывались события, произошедшие за последний час. Вот это пробка!..


 The End.