Все умрём, не правда ли?

Мустафасафед
Человек всё ещё слишком слаб, по сравнению с силами природы и так же трогательно наивен. Но так ли он трогателен в своей наивности?

Множество стройных и не очень идеологий и систем построено на принципах построения оптимальных для человека условий. Нам многое известно про успехи и неудачи теоретиков коммунизма, капитализма и фашизма. Теперь то мы знаем, что любые идеи должны опираться на материальные сущности. В третьем тысячелетии от рождества человека, призывающего (далеко не первого) к скромности в желаниях, для нас стало очевидным, что хотя вселенная бесконечна, отпущенные нам возможности весьма ограничены. Мы с достоверностью открыли, что как ни велики ресурсы наше огромной планеты, аппетиты доминирующего вида способны с ними расправиться в неимоверно короткий срок.

Что же нам дают эти знания?

Ничего, кроме осознания ничуть не трогательной, а преступной тупости современного человечества и особенно лидеров, руководителей государств. Понимая, что любые чрезмерные расходы это обкрадывание собственных детей, люди и особенно их лучшие! представители умудряются наращивать эти глупые издержки.

Поверите ли, что суточное содержание американского и российского президентов обходится их народам в сумму в пределах тысячи среднемесячных окладов их подданных? Разве человек, на которого тратятся такие средства способен думать о каких-то там грядущих детях? Олигархи и все старающиеся в одном, в  накоплении, имеющие возможности и ничего не делающие для сбережения планетарных ресурсов, ничем не лучше этих горе-вождей. Им также предстоит испытать неизбежное порицание потомков.

Человеческий срок, как и всё в мире, конечен. Президент вряд ли съест за свою жизнь больше чем какой-нибудь бомж. Только осознавший это вполне достоин звания лидера нации. Только осознавший целесообразность своего пребывания на Земле, достоин этого пребывания.