Товарищи балконы, держитесь на местах!

Ирина Некрасова
Улицы всех городов, а особенно - больших, действительно, полны порой всевозможных неожиданностей. Так, в нашем городе, который по праву считается столицей Донбасса, всего несколько дней назад произошел такой совершенно никем не предвиденный случай.

Двое пожилых супругов вышли подышать свежим воздухом и полюбоваться окружающими красотами на свой «ручной» домашний балкон. А он, находясь на втором этаже трехэтажной сталинки, вдруг, ни с того, ни с сего, взял да спикировал вместе с ними вниз.  Хорошо еще, что хозяева квартиры отделались всего лишь относительно легким испугом и остались живы, к тому же - относительно здоровы. Слава богу! Дай бог им здоровья и быстрейшего выздоровления!  Наверное, супруги  - очень хорошие люди. Однако, все же, они оба попали внепланово в больницу.

Очень хорошо, кстати сказать, что у нас есть в запасе такие ангелы-хранители, как наша милиция, в одну из дежурных частей которых  сразу и поступила жалоба на совершенно неразумное поведение этого дополнительного придомового сооружения и прокуратура, которая будет в дальнейшем курировать этот не совсем обычный случай.

В условиях, когда ЖЭКи не хотят делать ничего, что связано со словом "капитальный" (у них, наверное, уже аллергия на это слово), призываем вас, балконы! Не падайте, уважаемые вы наши, держитесь, до последнего! Поберегите своих хозяев, с которыми вы живете бок о бок много лет!  Поверьте, наши службы жилищно-коммунальных услуг не в состоянии обеспечить всех  вас титанами или танталами, привезенными из древней Греции. Недостаточно и атлантов, первый из которых держал сам небесный свод, обычно поддерживающих своими торсами подобные выступающие части зданий, а также сооружений.

На капитальные ремонты ЖЭКам, как правило,  не хватает денег, да они и не пытаются их собрать для подобных целей. Потому что, сами понимаете, руководители служб ЖКУ такие же люди, как и в других ведомствах, и ничто человеческое им вовсе не чуждо.

Поэтому мы и обращаемся даже не к жителям наших домов, потому что им тоже хочется иной раз и свежее постиранное белье вывесить на балконе, да и покурить, беседуя на нем, когда в дом пришли гости, а именно к самим балконам, чтобы они проявили высокую сознательность и держались крепко на своих местах.

А тут еще, как на грех, надвигается ЕВРО-2012, и не дай боже, чтобы подобный случай случился, когда под балконом будут проходить наши высокие гости или иностранные делегации. Так что, уважаемые! Держимся, держимся и еще раз держимся!  Иначе может получиться международный скандал!