Курица в микроволновке 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/27/1497 продолжение:

Собравшись так быстро, как будто она была скоростным роботом, Михаль умчалась в Европу, оставив детей с мужем, едва дав им наставления. Только в воздухе, когда самолет, набрав скорость, летел на такой высоте, что можно было, только наблюдая смотреть в иллюминатор, Михаль успокоилась.

Теперь от нее не зависело ничего, она, спокойно наблюдая то за пассажирами, то за движениями бортпроводницы начала дремать. Неожиданно то ли в сознании, то ли в пространстве она услышала до боли знакомый мужской голос. Сердечный ритм резко изменился от нахлынувших чувств и она, медленно открыв глаза, стала искать источник этого голоса.

Обведя глазами салон, она увидела Антона - свою первую любовь, ей захотелось вскочив громко закричать  от радости и броситься ему на шею, но, сделав движение ему навстречу, она остановилась. Прошло уже много лет и, пройдя через море испытаний, конечно же, она не помолодела и ей пришла в голову коварная и злая мысль: «Он не узнает меня, я так изменилась – постарела…».
Антон выглядел великолепно, годы, придав мужественность его облику сделали его очень представительным мужчиной, по-видимому, преуспевающем бизнесменом. Каждое его движение было наполнено таким достоинством и мужественной грацией, что, глядя на него, у Михаль по щекам потекли слезы, она даже не стала вытирать их.

Что-то, обсудив с бортпроводницей, Антон прошел в другой отсек салона и исчез из поля зрения Михаль. Она, снова закрыв глаза, предалась воспоминаниям, перед ее глазами как в кинофильме мелькали их юношеские встречи с Антоном, их первый поцелуй и первая близость в палаточном городке в стройотряде, они мечтали, поженившись вместе путешествовать по планете с рюкзаками и открывать новые страны и континенты. Как же это было давно…

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/05/28/1148