Воспоминание Узбекистан. 1

Волчиха
1981год.1 мая.

 Большой холм, весь красный от маков, никогда такой красоты не видела, ветер пролетал над цветами и казалось, будто волны перекатываются по кровавому морю и не видно ни конца, ни начала.

 На улице жарко и мы с детьми решили пойти на чертово колесо, был праздник и везде было очень много народа. Пока гуляли встретили подружек Хайдарову Мухоббат (была в сборной СССР по хоккею на траве)и ее бывшую одноклассницу.

 С гулянья Мухоббат, нас пригласила к родителям, в кишлак, если не изменяет память "Саилгар" Андижанской обл, Советобадского района. Пока мы шли до ихнего дома, нас приглашали простые люди в три дома, и везде угощали как почетных гостей.

 А проходя мимо школы, мы встретили музыкантов и как было классно, когда те играли , а мы на крыльце школы танцевали узбекские танцы.

 Дошли мы к Мухоббат, уже вечером, где нас ждал плов с бараниной и лепешки, прямо из тандыра, горячие и ароматные, и конечно домашнее виноградное, очень вкусное вино.

 Встречали нас очень радушно и по-доброму, хоть и русского языка они практически не знали, а мы не понимали по узбекски, объяснялись жестами и много смеялись пока до всех доходило, что нам, или им нужно.

 И ни кому в голову не приходило оскорбить или обидеть кого-то.