А бежать-то некуда...

Александра Ман
У тебя – свои проблемы, у других – свои…
У кого, у других? Да, у тех, кто считает себя родными, близкими, преданными людьми.
Правда, знакомая картина?! Или, может быть, это  - исключение из правил?
Нужно просто научиться принимать, понимать, не сетовать…

Она смирилась со словом грусть…
Глаза…
Это предательское зеркало поначалу мешало убеждать окружающих в том, что счастье подружилось с судьбой.
А потом…
Потом – попривыкли. Стали верить словам.
Лишь иногда, когда солнечный свет проникал в самые потаённые уголки души, когда маска благополучия становилась тесной и неуютной, когда страх и желание скрыться переставали сковывать сознание, именно тогда в этом запылённом болью  зеркале появлялись лучики счастья.
Но, заметить их могли лишь любящие и любимые…

Она смирилась со словом грусть и приняла правила игры…
Слова…
Слова – отрицания, слова – пустышки, слова – обманки теперь преобладали в её лексиконе.
На банальный вопрос "Как дела?" научилась отвечать "Хорошо", не вдаваясь в описание истинного смысла этой  "хорошести".
Лишь иногда до боли хотелось стереть свою подпись под договором об обоюдном непонимании с окружающим миром и…   говорить, говорить, говорить…

Она смирилась со словом грусть…
Поступки…
Не суди!
 Она и не судила…
Сама была не без греха…
Просто, появлялась ещё одна зарубка на доверии, и надежда, неизменно держащая в руках плакат со словами "может быть", так и оставалась одиноко стоять на обочине жизни.

Она смирилась со словом грусть…
Бежать…
Нет! Чаще всего хотелось забиться в тёмный уголок и молчать, не слыша и не видя…
Только память, изредка преподносящая сюрпризы, пыталась заставить оторвать ноги от грешной земли и…   бежать по воздуху.
Бежать туда, где тепло и уютно. Туда, где услышат и поймут. Туда, где от чистого сердца она сможет произнести такое простое и незамысловатое слово "люблю"…
Но, со временем, всё та же память уставала бороться с сухими фактами реальности и женщина, в который раз убеждалась – а бежать-то некуда…

28.05.12