Разбор полетов

Пермяков Антон
  Разбор полетов продолжался уже так долго, что подопечные начали позевывать. Но главный был полон энергии.
 - А ты!? - ткнул он пальцем в следующего.
  Тот сделал непонимающее лицо.
 - Ты же главный герой, а такое впечатление, что эпизодический! Где обаяние!? Где задор!?
  Распинаемый потупился.
 - А ты!? - переключился главный на следующую.
  Она потупилась заранее и теперь так и стояла, вперив взгляд себе под ноги.
 - Любящая жена? А где экспрессия!? Где чувственность!? Не верю я тебе! Хоть убей, не верю!..
 - А ты б не кричал, сынок, а головой подумал, - прервал главного надтреснутый старческий голос, звучащий, правда, вполне уверенно и четко.
 - Кто это там решил высказаться!? - взбеленился главный.
 - Я это, я, - голос принадлежал старичку, который как раз вышел из задних рядов, пред мечущие молнии очи главного.
 - Ты еще кто? - растерялся главный.
 - Об этом и толкую... - покачал головой старичек. - Я тот эпизодический старичек-академик.
  Теперь уже главный сделал непонимающее лицо.
 - Из второй главы, - напомнил старичек. И, не дав главному открыть рот, продолжил, - Не наша, главный, вина, что плохо вышли. Вышли-то из-под твоего пера...
  Подопечные согласно загудели.
  Главный собрался уже поднять хай, но старичек опять встрял:
 - Вот так и получается: главный герой - не главный, любящая жена - не любящая... Один только стервозный старичек-академик удался - кого хошь за пояс заткнет. И хаять на себя зазря не даст.
  Главный потупился, а старичек подошел, приобнял его за плечи и сказал поучительно:
 - Не персонажей вина, что не вышли. Твоя, автор-неумеха. Так что бери в руки карандаш и начинай искупать. А мы уж подсобим, чем сможем.