Курица в микроволновке 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/28/1264 продолжение:

Часть вторая

Ирина Сергеевна Северцева после новогоднего праздника, полетав на крыльях, как ей казалось, любви всей своей жизни,  после скандала устроенного Валентиной Орловой  пребывала в расстроенных чувствах, ее так унизили и оскорбили, что она перестала верить в любовь и верность.

Теперь она думала только о том, как ей, скорее закончив дипломную работу по лингвистике и получив диплом о высшем образовании, уволиться из школы и перейти на другую работу, чтоб больше никогда не соприкасаться с учителями и их образом мышления - ее затравили в школьных лабиринтах. В учительской с ней никто не разговаривал, а если она пыталась что-то сказать в свое оправдание, насмехаясь, доносили директрисе, а та, вызвав ее на ковер, позволяла в разговоре с ней такой оскорбительный тон, что Ирине хотелось бежать куда глаза глядят, но ее держала незаконченная дипломная работа.

Отправляясь после занятий в школе в Ленинскую библиотеку, она работала с литературой, стараясь отгородиться от мира, в котором ей приходилось жить. Сергей так ни разу и не позвонил, чтобы извиниться за поведение своей разнузданной жены, было впечатление, что таким образом он избавлялся от надоевших ему женщин, но Ирина явно не заслуживала такого обращения.

Закончив и отредактировав реферат, она отвезла его своему руководителю. Он был в восторге от проделанной работы, у Ирины были большие способности к лингвистике. Учась на филологическом факультете московского университета на вечернем отделении, она работала учительницей младших классов в одной из московских школ уже несколько лет. Туда ее распределили после окончания педагогического училища, которое она закончила с отличием.

Блестяще защитив диплом, она решила подать свою дипломную работу на конкурс, который был объявлен на замещение вакансии в одном из солидных издательств. Пройдя по конкурсу первым номером, она с облегчением уволилась из надоевшей ей школы и приступила к интересной творческой работе в издательстве.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/29/685