Две горы

Елена Полл
Жили-были две горы.

Находились они недалеко друг от друга, но никогда друг друга не видели.

На одной горе было много-много вещей: машин, мебели, строительных материалов. Это была гора материальная. Вечно была она в заботах, как бы все эти вещи сохранить и приумножить.

На второй горе вещей не было. Только камни да облака, пролетающие туда-сюда.
Так жили две горы не зная друг о друге и каждая думала, что её жизнь правильная.

Однажды в месте, где находились две горы, случился ураган и какой-то добрый волшебник постарался уберечь обе горы от разрушения. Вещи одной горы и облака другой остались невредимы, но случилось что-то совсем новое и необъяснимое.

После урагана воздух между горами стал чище и две горы увидели друг друга. "Какая красавица,"- подумала одна гора о другой. "Какой интересный подъём у того Великана вдали,"- подумала другая.

Горы, как известно, передвигаться не могут и поэтому добрый волшебник сделал так, что обе горы могли разговаривать друг с другом мысленно.

"Кажется я люблю тебя!"- сказала гора Вещей горе Облаков.
"Кажется я тоже охвачена этим чувством!"- ответила гора Облаков.

"Зачем тебе столько вещей?"- Спросила гора Облаков гору Вещей.
"Это моё хобби и, наверное, смысл жизни,"- задумчиво ответила гора Вещей.

"Но ты выглядишь так устало... Посмотри, ты даже не видишь прекрасных голубых облаков, которые каждый день проплывают мимо тебя!"
"Что толку с твоих облаков... Это просто вода, которая скоро снова выльется на землю."
"Но ведь Вода - это жизнь!"
"Ах, оставь свою философию. Одной водой не проживёшь."

Погрустнела гора Облаков: ведь её чувство к горе Вещей только зародилось и уже начинало слабеть.

"Послушай, а если бы все вещи, на твоей поверхности пропали, что было бы смыслом твоей жизни?"- Спросила гора Облаков гору Вещей.
"Тогда и подумаю,- ответила гора Вещей.

"Люблю тебя,"- думала гора Вещей, глядя издали на красивую гору Облаков.
"Не верю,"- задумчиво отвечала на её мысли гора Облаков.

"Люблю...
"Не верю...
"Люблю...
"Не верю...

Только где-то в вышине, подслушав этот разговор, улыбнулся добрый волшебник и подхватив ураган улетел на другой конец света.



(28 мая, 2012)