Курица в микроволновке 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/28/1148 продолжение:

Оформление документов на право наследства заняло немало сил и времени, но, наконец, дела были закончены, и  Михаль готовилась к возвращению. Она с улыбкой думала о том, что будет с Борисом, когда он узнает, как резко меняется их жизнь, и что из скромной трудовой семьи они превращаются в семью миллионера.

Днем, когда все были заняты своими делами, Михаль решила одна пройтись по местным магазинам, чтобы купить несколько сувениров для детей и подруг, с которыми она работала в школе, заменившими ее во время отъезда.

Сделав необходимые покупки, она решила выпить чашечку кофе в ближайшем кафе и немного отдохнуть. Рано утром следующего дня она возвращалась в Израиль к мужу и детям. Задумавшись о предстоящих переменах, она маленькими глоточками тянула кофе, в мыслях улетев в неведомом направлении. Кто-то присев за соседний столик внимательно наблюдал за ней. Она, почувствовав пристальный взгляд недовольно поежившись, повернулась в сторону наблюдателя.  За соседним столиком сидел Антон, пристально смотревший на нее, Михаль вздрогнув, смущенно улыбнулась.

Антон пересев за ее столик заговорил: «Я увидел тебя еще в самолете, хотел подойти, но ты быстро исчезла, нырнув в машину к какому-то юнцу. Кто это?». «Это мой племянник, я здесь по грустному поводу, умерла моя любимая тетя, я спешила на похороны», - ответила Михаль. Немного помолчав, они предались воспоминаниям, у Антона был свой бизнес, дела шли успешно, он часто бывал в Израиле и даже пытался разыскать Машку, но ее звали Михаль и потому поиски не давали результата.

Они до ночи гуляли по городу, снова и снова вспоминая юность, им было тепло и комфортно вместе, Антон предложил отвезти Михаль в аэропорт и проводить ее в надежде на новые встречи.

Заехав к сестре и забрав уже давно собранный чемодан, Михаль распрощалась с родственниками и чтобы не утомлять их ранними сборами и прощанием уехала с Антоном. У них до расставания было несколько часов и, заехав в гостиницу к Антону, они как безумные набросившись друг на друга, провели несколько счастливых часов вместе, договорившись о новой встрече пока не зная, где и когда она произойдет.

В самолете Михаль сидела с закрытыми глазами и улыбалась, вспоминая гадалку, предсказавшую ей роман с европейцем…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/28/1590