Мастер, 2глава, Братья

Сергей Серванкос
«Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.» (Колоссянам 1:16 ПНМ)


   Мастер стал учить сына, а в вечности появилась первая точка отсчёта времени, от которой оно потекло уже для двоих. Сколько его прошло, одним им известно, но это не имело, никакого значения для Мастера и Подмастерья, ведь каждое мгновение, утонувшее в вечности, укрепляло их дружбу и делало сына всё больше похожим на отца.

    Подмастерье был хорошим учеником, он быстро схватывал то, чему учил его Мастер и сразу старался применить на деле полученные знания, это доставляло ему огромную радость. Счастье Мастера не имевшее границ, как и вечность, стало ещё более весомым и необъятным. Он наслаждался общением с сыном и делился с ним своими замыслами, а Подмастерье своими. Это навело Мастера на мысль, что было бы не плохо и сыну дать возможность ощутить радость творения. Тогда решил он осуществить новый проект, в котором они бы уже трудились сообща.

- Кого, дорогой мой сын, ты хотел бы создать? – спросил Мастер Подмастерье, когда поделился с ним своим новым замыслом.

- Я бы хотел ещё несколько братьев иметь, таких же, как я, тогда у меня будет ещё больше друзей. А если им давать чуть больше нормы разных хороших качеств, то они все будут непохожими друг на друга, и это будет очень интересно, - загорелся новой идеей отца Подмастерье.

    Интересное предложение явно растущего ученика побудило Мастера немедленно приступить к новому проекту. Поскольку, Подмастерье был очень способным, то исполнение замысла отец полностью доверил ему, а сам сосредоточился на  изобретении новых личностей.

   Вскоре Подмастерье воплотил в жизнь первый их совместный проект. Это был Красавец, ему отец дал чуть больше красоты, чем другим. Потом появились и другие. В мастерской Мастера стало ещё веселее, и её бескрайние просторы наполнились счастливым гомоном новых творений.

- Послушайте весёлую историю, - обычно говорил Весельчак, когда Мудрец начинал увлекаться заумными рассуждениями.

- Певец, попробуй спеть нашу песню для братьев, - просили Поэт и Композитор сочинив очередную балладу о их дружной семье.

   Когда у кого-то из братьев что-то не получалось рядом всегда появлялся Сочувствующий или Помощник, Добрый тоже всегда был готов прийти на помощь. Впрочем, все братья жили дружной, радостной семьёй, и ничто и никто не мешал им наслаждаться счастьем. Всё для большего числа творений Мастера в середине вечности появлялась точка отсчёта новой жизни.