Кусочек света

Сергей Зябаров
       Фонарь привычно зевнул. Маленький переулок мгновенно преобразился: темнота удрала в кусты, а застывший на асфальте снег благодарно улыбнулся. Недалеко залаяла собака.
       – С пробуждением, кусочек света, – прошептала Сосулька. Мир сдавался ей необычайно красивым.
       – Здравствуй, мой светлый амулет, – радостно ответил Фонарь. Он с удовольствием вспоминал минуту их знакомства. Недавно вечером, очнувшись после сна, Фонарь обнаружил серебристое тело незнакомого существа. Казалось, оно приросло к его шее. С тех пор Сосулька и Фонарь очень сдружились. Люди обязательно бы нарекли их отношения влюблённостью. Но завернувшись в тысячу одёжек, жители скромного переулка совершенно не подозревали о существовании таинственной связи. Торопясь домой с опущенными головами, они думали о более серьёзных вещах.
       Днём Фонарь безмятежно спал. В это время Сосулька жадно впитывала происходящие вокруг события, чтобы ночью поведать о них другу.
       – Десять ребятишек? На трёх санках?!
       – Да, кусочек света! Я всех сосчитала. Несколько раз! Правда, прелесть?! – восторженно лепетала Сосулька.
       – Правда, мой светлый амулет, – всегда соглашался Фонарь. – Это действительно очаровательно.
       В ответ он рассказывал подружке увлекательные сказки о весне. Затем они долго молчали, любуясь друг другом. Ночь бережно охраняла покой влюблённых, отгоняя звуки и прочие неприятности.
       Так продолжалось несколько дней. Конечно, люди легко могли бы подсчитать количество часов, отведённых небом дивной парочке. Только вряд ли этот подсчёт так важен для нашей истории…

*      *       *       *       *

       – Не забывай меня. Я буду приходить к тебе во сне, – всё чаще повторяла Сосулька. С приближением тепла она ощущала сильную слабость.
       – Опять ты начинаешь. Конечно, я тебя не забуду, – Фонарь старался говорить как можно мягче. – Ведь чудесам нет конца.
       – Вот и славно, кусочек света, – ласково отвечала Сосулька, – вот и славно.