Курица в микроволновке 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/28/580 продолжение следует:

Скоро самолет прибыл в аэропорт им.Франца Йозефа Штрауса. В Мюнхене Михаль встретил племянник и отвез на квартиру к своей матери. Следующий день был заполнен траурными мероприятиями, жаль было прощаться с тетей, но в этом мире никто не живет вечно.

Оставшись вдвоем, двоюродные сестры Михаль и Елена, наконец, получили возможность обсудить деловые вопросы. Когда Михаль увидела счет оставленный тетей, она была крайне удивлена, так велик он был. «Не понимаю, откуда у тети такие деньги и почему именно мне она передала их по завещанию?», - искренне удивилась Михаль. На что Елена, достав из старинного комода, являвшего редким экземпляром антиквариата, пакет перевязанный  бечевкой и запечатанный сургучом, отдала его Михаль.

Распечатав конверт, Михаль нашла в нем письмо от своего давно умершего отца, его путь был тяжел и безысходен, подвергнутый незаконной репрессии он много лет отбывал наказание, за преступление которого не совершал. Пока Михаль читала письмо, Елена вышла в другую комнату, и Михаль отдалась чувствам, она рыдала, читая письмо, написанное ей папой,  который прощался с ней много лет назад, когда она был еще маленьким ребенком. Это были его деньги, которые папина сестра обещала передать Михаль, как только это будет возможно и безопасно для нее.

Дед, а потом отец  Михаль были известными ювелирами и скопленные семейные деньги между ее отцом и тетей в свое время по наследству были разделены пополам. Тетя жила в Германии и имела возможность пользоваться наследством, хотя и с осторожностью. А отцу Михаль, не довелось даже прикоснуться к наследству оставленному отцом. Теперь Михаль была богатой женщиной, это было интересно, хотя и неожиданно для нее.

Позвонив, домой и, узнав о самочувствие детей и мужа, она сообщила о необходимости задержаться в Мюнхене для оформления всех необходимых документов по наследству  и осталась погостить у сестры на некоторое время.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/28/1264