Рост тарифов ЖКХ - ха-ха-ха!

Людмила Уварова-Момджи
Оксана Дмитриева в программе "Новости. 25-й час" от 16 мая 2012 г. поделилась своими соображениями, что рост тарифов ЖКХ и рост инфляции в России тесно взаимосвязаны.



А именно, ежегодное повышение тарифов ЖХК влечет за собой повышение тарифов на все остальное. Это и вызывает рост инфляции и ухудшение качества жизни подавляющей части народа.

Спрашивается, почему ежегодно увеличиваются тарифы ЖКХ, и главное, на каком основании Управляющие компании имеют на это право? Насколько оно обосновано и законно?

Где можно ознакомиться с обоснованием этого роста, кем было проведено, освидетельствовано и задокументировано?
Кто эти ученые-специалисты и участвовали ли они вообще в определении обоснованности повышений тарифов ЖКХ?
Насколько при этом учитывались интересы народа России?

Пока что получается, что при отсутствии каких бы то ни было капитальных ремонтов в домах, при крайне низком уровне предоставления услуг Управляющими компаниями населению по России, рост тарифов ЖКХ является не обоснованным. А значит, вредным, преступным, влекущим за собой ежегодную инфляцию, подорожание всего и вся, и обнищание населения.
 
Напрашивается простой и логичный вывод.

Необходимо законодательным путем запретить повышение тарифов ЖКХ до тех пор, пока Управляющие компании (УК) не предоставят отчеты о потраченных деньгах жителей домов, уплаченных за квартплату и коммунальные услуги, пока УК не проведут в каждом доме качественный капитальный ремонт.

А то здорово получается - деньги в УК льются рекой, а денежный ручеек в карманах жителей домов мельчает год от года.

Инфляция с каждым подорожанием тарифов ЖКХ подскакивает. И народ, не умея с этим бороться, послушно идет на поводу.

А не пора ли уже задуматься, сколько уже можно терпеть это необоснованное повышение тарифов ЖКХ?

Может, уже хватит уже?
28.05.2012 г.

_______________________
 
*-иллюстрация из Интернета - из мультика "Маша и Медведь".
http://masha-imedved.ru/