эротика волногого эффекта

Павел Гурачов
История первая.
Известный американский психоаналитик и гуманист Ирвин Ялом убежденный атеист. Это и понятно, поскольку американские научные школы напрочь отвергают иррационально-мистические тенденции в своих кулуарах. Возможно, поэтому наиболее сложными для терапии являлись случаи панического страха смерти. Экзистенциальный психоанализ Ялома больше направлен не на вскрытие каких-то нарушений и травм в раннем детстве (Фрейдизм), а на попытку поиска контакта между людьми «здесь и сейчас». Действительно, раскол во фрейдистской школе произошел именно потому, что многие мыслители не обнаружили связь между проблемой личности и его прошлым. Далеко не всегда основой патологии была детская травма. И наоборот, далеко не всегда тяжелое детство приводила к травмам, а была стимулом к успеху и развитию. В общем очень большое число «пациентов» Ирвина Ялома были вполне успешные и обеспеченные личности. Их беда заключалась с внезапной встречей со смертью (гибель близких, родственников, собственный опыт). После чего они на какое-то мгновение осознавали иррациональность, абсурдность и не понимание произошедшего. Это и было результатом тотального позитивизма устройства американского общества (протестантизм – просто служение «золотому тельцу», а на самом деле работает формула - если у тебя много бабок, значит, Бог любит тебя, просто отдай несколько часов воскресенья служению Богу, и все будет Ок). Поэтому Ирвину Ялому пришлось искать выход из этой сложной ситуации. Принять идею бессмертия, он, разумеется, не мог, поскольку был таким же прагматичным позитивистом, как и все янки, однако он создал теорию «волновых эффектов». Вкратце смысл этого учения заключается в том, что смерть сама по себе не является чем-то ужасным. Если тебя нет, то чего собственно бояться, если уже нет субъекта восприятия страха? А если человек во время жизни ощущает ужас, то это означает, что человек просто страшится бессмысленности собственного бытия. Отсюда Ялом проводит ряд практик, которые должны убедить «пациента», что его жизнь является частью чей-то жизни. Каждый человек влияет на жизнь другого и в этом его главная роль. «Вы работали на бирже и ничего не создали, кроме капитала и подагры? Так ничего! У Вас же растет прекрасный сын!» или «Вы переживаете по поводу смерти вашей матери? Не стоит так сильно осложнять ситуацию, ведь, благодаря ей, живете вы и ваши дети! Она уже ничего не чувствует и не страдает. Почему же страдаете Вы? Жизнь продолжается!» или «Вы потеряли смысл жизни, потому что остались не востребованными в обществе? Это все полная чепуха, я вам могу привести массу примеров более тяжелых и люди даже в преклонном возрасте находили силы для самореализации» и т.д. Таким образом, Ирвин Ялом внедрял идею о смысле человеческой жизни по принципу волн – каждый так или иначе влияет на жизнь другого и поэтому его жизнь не может быть бессмысленной. При этом имеет эффект волн поколений – взаимодействие и передача. Если еще точнее, аналитик в своих сеансах планомерно разрушал Эго пациента, а еще точнее привязку бытия к собственному Эго клиента.

История вторая.
Ранним мартовским утром, промозглым и слякотным, на прогулку со своим старым приятелем Персеем вышел Янис Лусенс. Персей неохотно переступил порог, но потребность отдать азотистые долги окружающей среде, была сильнее. Он потянул хозяина под ближайший куст и поднял лапу. Янис Лусенс еще помнил свои видения - он проснулся в семь утра как раз на фазе быстрого сна. Сон был прерван на том самом месте, когда во вселенной в момент отслоения более плотной фракции материи от основной орбиты, та устремилась в сторону млечного пути. Самое главное, что при этом он явно слышал девять волшебных нот. Этот кусочек мелодии теперь должен был стать основой в заглавной композиции нового альбома.
«Пам-па-пам-пара-пара-па-пам…» - неустанно вертелось по орбитам его нейронных цепочек. «Скорее бы опорожнить этого песика - Персика» - мечталось ему, - «сейчас, душ, кофе и в студию!».
После душа и кофе, студент Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола, Янис Лусенс – основатель легендарной советской группы «Зодиак» - уже через десять минут сидел в экспериментальной студии за своим ламповым синтезатором. Еще через пару часов, когда основная фабула композиции почти созрела, он позвонил своим друзьям – Зане Грива, Андрису Силису и Айнарсу Ашманису (Андрис Рейнис был в командировке). Ребята с энтузиазмом взялись за работу. Через несколько часов появился скелет будущей «Таинственной галактики». А через пару недель на свет появился основной материал для второго альбома группы «Музыка во вселенной».
Весна пролетела на межгалактическом драйве. После удачной записи, подвыпившие друзья, ввалились в комнатушку Яниса Лусенса и содрали плакат Юрия Гагарина со стены. А еще через  месяц они получили приз за лучшую экспериментальную композицию1982 года в стиле «электронный рок».

История третья.
Сергей, как проснулся, сразу включил компьютер. Прихлебывая кофе, в фэйсбуке он под своим аватаром с ником Серджио-kreatiff-атом обнаружил новое сообщение от старой подруги по институту, которая теперь живет в Калифорнии:
- Privet, kuda propal?
- Все ок! Просто замотало немного как ты?
Она была на линии (там было часов 12 ночи).
- Horosho, ne mogu vyiti  iz zapoja – skuchayu po Russia!
- Так приезжай, я живу один сейчас, и вообще переходи на лигалайз!
- Net deneg na billet.
- А у тебя чего там друзей – знакомых нет?
- Znakomyh mnogo, no oni vse tupye. Moja podruzhka Jenny zatorchala ot togo, chto nauchilas krutit hulahup. Eto v ee 18 let samoe glavnoe dostizhenie! Predstavljaesh?! Ona eto dazhe v set vylozhila. Hochesh posmotret? U menja video est.
- Ок, уже смотрю…

- Nu kak?
- Мда-аа… пять минут вертеть обруч перед вэб-камерой – это пипец! ;
- Po-moemu u nee problemy s sexom.
- Надеюсь, у тебя нет таких заморочек? А то…
- ;)))))))))))))))))
Сергей забил на институт, позвонил Маринке, и вечером они отлично отгуляли в клубе. Когда на следующий день он допивал с ней кофе на кухне, из телевизора послышалась очень знакомая музыка из детства. Неясно почему, но эта электронная композиция тут же сцепилась с тем видео, где малышка Дженни целых пять минут отрывалась с хула-хупом перед вэб-камерой. Выяснилось, что композиция была подложкой под научно-популярную передачу о физиках советского периода на канале «Культура», и в титрах он увидел: музыка – группа Зодиак («Таинственная галактика»). Проводив усталую, и зазевавшуюся Марину он быстро нашел информацию о группе в Интернете, выпил пятьдесят грамм коньяку для здоровья и погрузился в компьютер. Через пару часов был готов отличный клип – сексуальная малышка Дженни вращала обруч на своих аппетитных бедрах  под классику советской электроники – композицию группы «Зодиак». А в конце дня оказалось, что этот новый ролик получил огромное число просмотров в ю-тубе. Рейтинг взлетел в разы по сравнению с тем роликом, где малышка Дженни работала «в глухую». Пришлось даже наслоить комментарии поверх клипа. Так стало еще прикольнее. Серегина подруга из калифорнии заценила шутку, однако после этого ее отношения с Дженни явно охладели – обиделась девчонка – не поняли красоту и мастерство юного тела.

История четвертая.
Комменты:
«- Вы как хотите… мне пох, я писюн подергал – норамалюк ;
- Она вся такая токвадратная!?
- Классная фигурка для 16-ти летки ;
- гуся передернул? Или змея одноглазого задушил?
- Нормальная девушка, не хуже и не лучше других – но я бы с ней в обруч встал! Ток вращательных движений не получится
- зодиак рулит! Латвийская группа, кстати ;
- НОРМАЛЕК
- Аффигенное видео, аффтарру –РЕСПЕКТ!
- Поржал!)))) Особенно про советскую группу зодиак))) нашли же чего вставить?))))
- А трусы то снимать будет?
- девочка просто хотела показать как хорошо крутит хулахуп, а вы накинулись ))
- ни че странного. Труселя в утяжку. Это-то все и портит
- odinokiibabnik – кому??? Подергал,,, херь какая-то
- на подогрев те лесби
- Вы как хотите, а я подергал писюн,,, =)
- Пиждец просто
- Да чет странное
- Чот с жопой у нее не то
- Да прикольно
- Это эротика? Оч смешно!»
 И многое, многое другое.
Таким образом, факт волнового эффекта на лицо, как говорится.
Для тех, кто хочет насладиться межорбитальным пилотажем – дуй сюда: http://www.(далее набери в ютубе – великая сила эротики).