Микроволновка 20

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/27/88 продолжение следует:

В десятом классе классным руководителем, которого являлась Маринэ, был организован «огонек» в честь дней рождения нескольких учащихся этого класса. Дети попросили Маринэ спеть несколько песен под гитару, она  с удовольствием согласилась. На «огоньке» присутствовал и Сергей, он старался, как можно чаще общаться со своими студийцами.  Взяв гитару, Маринэ стала петь, она спела два романса, и вдруг ей захотелось спеть греческие песни, она пела, так как будто в ней проснулись ее далекие предки - эллины.

Неожиданно для нее Сергей на чистейшем греческом языке стал ей подпевать, они спели несколько греческих песен дуэтом в полной гармонии для слуха. После окончания «огонька», оставшись наедине с Сергеем, Маринэ спросила: «Откуда ты так хорошо знаешь греческий?». «Моя мама гречанка, ее девичья фамилия Иониди», - сказал Сергей, а после небольшой паузы продолжил: «у меня в Афинах живет двоюродный брат, мы похожи немного, его зовут Йоргас или Георгий по-русски». Услышав эту новость, Маринэ расхохоталась истерически громко.

Сергей, не поняв в чем дело, удивленно смотрел на нее, но Маринэ ничего не говоря, но, продолжая улыбаться, ушла домой.
Возле подъезда ее ждал Алексей, заикаясь от волнения, он попросил ее как-нибудь навестить их с Антошкой, малыш стал все время плакать и звать маму, а он не знает что делать. У них нет никого в этом большом городе, Алексей был бывшим военным, ему пришлось пройти и Афганистан, и Чечню и еще много разных испытаний, а в Москву он приехал совсем недавно.

Вот так Маринэ встретила свою самую большую и настоящую любовь, через некоторое время у них с Алексеем родилась дочь, которую они назвали Юлькой, в честь безвременно ушедшей из жизни матери Антона.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/05/27/1497