Рассыпаться в пыль...

Ирина Александрова Ивушка
Что значит цветок, который не поливают?...

Гербарий... часть экибаны... иссохшие лепестки готовы рассыпаться уже пылью...

нет цвета..только бесцветность и прозрачность...
и тонкими паутинками маленькие прожилочки былого...
те пути, где когда-то был сок жизни...

жизни полной, чудесной и счастливой...

Ты ждешь каждый час, каждую минуту, секунду...вечно... ждешь и будешь ждать...

Ждать того, кто добавит тебе живительной влаги жизни...

придет... позвонит...напишет... вспомнит тебя...напомнит о себе...

И иссохшая душа твоя еще тлеет невидимой нитью... не дышит... потому что ей нечем дышать без тебя... не живет... потому что ей незачем жить без тебя...

Только боль... почему-то большая и до сих пор рвущаяся... все так же разрывает то, что уже порвано давно...

и она же держит еще в этом мире...  мечтою... что когда-то ее не будет...

что когда-то будет покой без содрагающихся плеч от слез... без выплаканных бесцветных глаз... что когда-то еще услышишь мир, который пытается напомнить о себе стуком дождя, шелестом ветра, пеньем птиц...

Тлеешь одной этой мечтой... боже, как я хочу, чтобы не болело...

чтобы  однажды проснуться и  осознать,  что вот...нет ее, боли... и удивиться... нет ничего...

И беспечно рассыпаться в пыль...