Микроволновка 19

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/26/1468 продолжение:

Премьера новогоднего спектакля прошла без сучка и задоринки, дети играли как настоящие актеры, публика, которая состояла из учащихся школы, учителей и родителей была в восторге.   Начались зимние каникулы, Маринэ оказавшись свободной от напряженного периода, блаженно отдыхала, Машка звонила ей по скайпу каждый день, и они разговаривали часами, обсуждая все на свете.

Вартан готовил персональную выставку в доме художника, Каринэ во всем помогала ему, а мама сидевшая с Кареном иногда приезжала к Маринэ  и, стараясь побаловать ее, готовила что-нибудь вкусненькое, в общем, было тихо и уютно. Но каникулы быстро подходила к концу и за день до начала новой четверти Маринэ позвонила Нелли Адамовна полная впечатлений от поездки в Израиль, вернувшаяся от родственников  накануне. Вспоминая поездку, она подробно рассказала о Жорже, и том, как им с Соней  удалось его одурачить.
Развеселившись, Маринэ позвонила Машке и, вспоминая, как они удирали от Жоржа, подруги весело хохотали.

Началась третья четверть и через неделю снова начала работать театральная студия, Ирина так звали учительницу из соседней школы, сыгравшая роль снегурочки не пропускала ни одного занятия. Между ней и Сергеем явно были близкие отношения, которые они демонстрировали при каждом удобном случае. На одно из занятий студии явилась разъяренная Валентина Орлова  - жена Сергея и, устроив жуткий скандал, написала жалобу на Ирину, обвиняя ее в том, что она своим безнравственным поведением разбивает здоровую семью, делая ребенка сиротой.

У Ирины начались большие неприятности в школе, а Сергей, вернувшись обратно к жене, вел себя, так как будто Ирины вообще не существовало никогда. Наблюдая за этим, у Маринэ все время перед глазами возникал образ Жоржа, несколько раз она думала: «К чему бы это?».
Но объяснить этот странный факт ей не удавалось.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/27/95