Голос ветра. Гроза

Владислав Безлюдный
Если вы не были здесь, то никогда не видели грозу. И даже не представляете, что это такое.
В начале, на небе ни облачка, дует лёгкий ветерок, и никто даже подумать не может, что сейчас начнётся что-то необычное. Потом ветер начинает немного усиливаться, собираются сперва серые, небольшие облака, потом ветер пригоняет облака побольше и чуть темнее.

Лесные звери, чувствуя приближение грозы, прячутся по норам, стараясь забиться как можно дальше. Даже насекомые перестают сновать по своим делам. Лес замирает.
Облака становятся всё темнее, пока не превращаются в один сплошной слой тёмной, густой, похожей на вату,или войлок, облачной материи. Первые разряды проходят через них и раздаётся раскат грома. Не успевшие спрятаться птицы, всполошённые грохотом, взлетают с веток, и, пока не случилось ничего плохого, начинают быстро искать место, где спрятаться.

Падают первые капли дождя. Тяжёлые, куда больше, чем вы привыкли. Каждая такая капля, попав вам в лоб, пожалуй, намочит вам всю голову. Природа здесь не жалеет воды, или чего ещё.

Тем временем, разряды становятся всё сильнее, и видно, как они пронзают облака. На небе словно загораются тысячи огоньков. Они освещают лес, опускаются вниз под раскаты грома.
Эти электрические светлячки живые. Никто не знает, кто они такие и что делают. Но каждый раз, когда над лесом начинается гроза, они спускаются с неба, кружат, выписывая причудливые фигуры, пугая, и, в то же время заставляя застывать и смотреть..смотреть...

Из лагеря было не так хорошо видно, как из леса, но всё равно, все, кроме, пожалуй, нежити, уставились, разглядывая диковинную грозу, словно дети.
Особенно гости из соседних королевств. Животные немного боялись. И лошади людей, и чёрные волки нервничали. И даже оборотней немного пугала эта гроза.
Несколько молний ударили в центр леса, затем ещё одна, такая сильная, что повалила большое дерево.

Светлячки образовали кольцо и сделали несколько больших кругов, постепенно превращая свой строй в огромную спираль. Дождь стал сильнее, и люди стали искать, где укрыться. Несколько походных палаток, пусть и больших, не могли укрыть от дождя такое количество народа.

Феникс сидел у костра, над которым заботливо растянули палаточную ткань и окопали небольшим рвом вокруг, чтобы огонь не погас. Кассандра села рядом, всё ещё с волнением поглядывая на него. Он стал больше молчать, и что происходило у него внутри, никто не знал.

Этого идиота-оборотня, она пока решила не "размораживать". С точки зрения закона, они не имели права его убить. Так как это нарушило бы договор. Ведь тело учителя исчезло, а то, что он практически  убил охотника, доказать уже было невозможно.. Без улик и трупов доказать суду что либо они не могли.

Капитан вернулся. Он развернул все кланы вампиров на помощь в обороне Некронезии. Это был единственный вариант помочь союзникам, одновременно перестраховав самих себя и городское население.

А гроза всё не утихала. Раскаты грома, один за другим, раздавались над тёмным лесом. Облака светились изнутри. Светящиеся точки, из спирали, превратились в один большой широкий луч, спускающийся к земле, прямо в центре леса. Что там сейчас происходило не знал никто, да и вряд ли кто-то рискнул бы посмотреть.

Кассандра села чуть ближе и обняла охотника за плечи. Он улыбнулся, продолжая думать о чём-то своём.
- О чём думаешь? - спросила она его.
- Что-то странное внутри. Как будто во мне что-то изменилось. Вчера ещё почувствовал..
- Да, наверное.... Ты..ты в порядке?
Она понимала, что вопрос, наверное неуместен, но очень волновалась. Ведь никто не знал, что станет с охотником после всего, что произошло. И спросить было не у кого. Как жаль, что учителя сейчас не было рядом....

- Знаешь, -продолжил Феникс, - иногда я чувствую себя не человеком,а..
- Кем?
- Словно я дикий зверь. Но только не живущий инстинктами, а разумный. Это так странно. И такое чувство, что я могу летать..И никак не могу вспомнить, как. Ты понимаешь, о чём я?
- Да, наверное.... - Она обняла его ещё крепче.

- Эй ребята, как вы? -  Капитан, кряхтя, пробирался под дождём к навесу над костром. Сырость он не особо любил, потому спешил.
- Да в порядке, сам как? - ответил охотник.
- Нормально, только совсем умаялся с этими кровососами. Как дети, право слово. Пока всем разъяснишь, что да как.
- Понятно. Надеюсь, они успеют.
К компании подошёл скелет. Все улыбнулись, радуясь старому другу. Он, стуча костями, сел рядом, у костра.
- Что, от сырости кости ломит? - пошутил капитан.
- Вроде того.